新闻 重大新闻
贺国强:新地方领导班子要树立好作风新形象
华夏经纬网   2008-04-17 10:04:42   
字号:

    贺国强在湖南省调研时强调新一届地方领导班子和领导干部从一开始就要树立好作风新形象

    新华网长沙4月16日电(记者 苏晓洲)中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强近日在湖南调研时强调,地方党委、人大、政府、政协换届产生的新一届领导班子和领导干部要牢记党和人民的重托,深入学习贯彻党的十七大精神,切实加强作风建设,努力以良好的作风履行好职责,完成好换届时提出的各项目标和任务,兑现对人民的承诺。

    阳春三湘,青山叠翠,万木葱茏。4月10日至15日,贺国强在湖南省委书记张春贤、省长周强等的陪同下,先后到长沙、湘潭、湘西土家族苗族自治州等地,走进城市社区、企业、学校,来到田间地头、农户家庭,同基层干部群众亲切交谈,与党政干部座谈交流,着重就加强换届后地方领导班子和领导干部作风建设进行调研。

    贺国强指出,从2006年开始,全国地方党委、人大、政府、政协陆续进行了换届。新一届领导班子和领导干部以什么样的精神状态和工作作风带领广大干部群众干事创业,关系领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,关系党和政府在人民群众中的威信,关系改革发展稳定的成效,从一开始就要十分重视加强作风建设,就要有好作风、新形象。

    贺国强每到一地,都详细了解领导班子工作情况,认真听取干部群众对加强领导干部作风建设的意见建议。他指出,各级领导班子和领导干部要严格遵守党的政治纪律,自觉在大局下行动,坚决贯彻中央的决策部署,确保中央政令畅通,坚决反对有令不行、有禁不止,“上有政策,下有对策”的行为。要坚持求真务实、改革创新,加强调查研究,注重真抓实干,坚决反对心浮气躁、做表面文章、搞形式主义的现象。要增强群众观念、公仆意识,真心实意地为群众谋利益,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚决反对不关心群众疾苦甚至侵害群众利益的行为。要认真贯彻执行民主集中制,班子成员特别是党政主要负责同志之间要加强沟通,大事讲原则、小事讲风格,切实维护班子团结,努力形成心齐、气顺、风正、劲足的局面。要带头廉洁自律,经受住权力、金钱和美色的考验,严格要求配偶、子女和身边工作人员,决不能把权力变成谋取私利的工具。

    贺国强非常重视县(市)领导班子和领导干部的作风建设。他在与县(市)领导干部座谈时指出,县(市)领导班子担负着把党的路线方针政策落实到城乡基层的重要职责,要注意吃透上情,把握下情,把中央精神与本地实际结合起来创造性地开展工作。他语重心长地说,县(市)领导干部事务性工作多,一定要减少应酬,挤出时间沉下心来多读点书,多思考点问题,不断增强素质、提高水平。他在走访困难群众时叮嘱随行的县(市)领导同志,走上领导岗位后,权力大了,听到的赞扬多了,越是这个时候就越要谦虚谨慎,越要增进与群众的感情,设身处地为群众着想,千方百计为群众排忧解难。他强调要发扬艰苦奋斗的优良传统,坚决反对铺张浪费、讲排场、比阔气等奢靡之风,把有限的资金资源、财力物力用到促进发展上,用到为群众谋利益上。

    调研期间,贺国强听取了湖南省委、省政府和省纪委的工作汇报,对湖南省经济社会发展和反腐倡廉建设取得的成绩给予充分肯定。他还瞻仰了毛泽东、刘少奇、胡耀邦同志的故居和秋收起义旧址,看望了部分老同志和湖南省纪委监察厅机关干部。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建自贸港 当超越对标自贸区
·首个金融法院为何设在上海
·刑诉法修改 证人制度探索进一步
·张田勘:扶梯减少1度倾斜,行人增加1分安
·陈广江:禁止4S店一切汽修是曲解了铁腕治
·期待流量降费的真正成效
·打好环保督察的组合拳
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
记者探访“汤兰兰案”事发村庄 更多细节曝
北京今日午后有六级阵风 五一假期无降雨气
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
于立生:对“不购买就约谈”的调处,决不能
为什么《创造101》很可能后续乏力?
淮河流域防汛抗旱迎“开卷考”:发生大洪水
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---