新闻 重大新闻
习近平勉励青年科技人才勇做创新先锋
华夏经纬网   2008-05-05 15:00:12   
字号:

    中新网5月4日电 据中央电视台新闻联播报道,今天是“五四”青年节,中央组织部在北京召开青年科技创新创业人才座谈会。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席座谈会并作重要讲话。他代表党中央、国务院,向出席座谈会的青年科技创新创业人才并通过他们向全国青年朋友表示亲切的慰问,致以节日的祝贺。

  习近平强调,青年是祖国的未来、民族的希望,是社会上最有朝气、最富活力、最具创造性的群体。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代的健康成长和不断进步始终是党和人民事业兴旺发达的最大希望之所在。“五四”运动以来,在我国革命、建设和改革的各个历史时期,一代又一代青年在党的领导下,为争取民族独立和人民解放,为实现国家富强和人民幸福,进行了不懈奋斗,发挥了重大作用,作出了卓越贡献。

  习近平指出,党中央作出建设创新型国家的重大部署,强调要坚持走中国特色自主创新道路,这对广大青年科技工作者寄予莫大期待和厚望。习近平殷切希望广大青年科技工作者要坚定理想信念,不断发奋学习,恪守科学精神,勇做创新先锋,用自己的聪明才智创造无愧于时代和人民的业绩。

  习近平强调,各级党委和政府要牢固树立人才资源是第一资源的理念,更好地实施人才强国战略,大规模培养、大力度吸引、大气魄使用青年科技创新创业人才,使他们人尽其才、才尽其用。

  习近平最后强调,我们党带领人民正在建设的中国特色社会主义,是任重道远、始终面向青年的事业。当代青年和广大青年科技工作者要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,不负祖国重托,树立雄心壮志,勇做创新先锋,争创一流业绩,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  座谈会由中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮主持。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席了座谈会。座谈会上,六位青年科技创新创业人才代表先后发言,汇报了他们的成绩和体会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
闲钱怎么理财!首选陆金所、天达金融、京东
淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系
京东金融消费金融“雅典娜计划” 不做“大
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
大陆将采购5000吨台湾水果和3.2亿元
中国与玻利维亚签订通信卫星项目合同
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---