新闻 重大新闻
习近平勉励青年科技人才勇做创新先锋
华夏经纬网   2008-05-05 15:00:12   
字号:

    中新网5月4日电 据中央电视台新闻联播报道,今天是“五四”青年节,中央组织部在北京召开青年科技创新创业人才座谈会。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席座谈会并作重要讲话。他代表党中央、国务院,向出席座谈会的青年科技创新创业人才并通过他们向全国青年朋友表示亲切的慰问,致以节日的祝贺。

  习近平强调,青年是祖国的未来、民族的希望,是社会上最有朝气、最富活力、最具创造性的群体。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代的健康成长和不断进步始终是党和人民事业兴旺发达的最大希望之所在。“五四”运动以来,在我国革命、建设和改革的各个历史时期,一代又一代青年在党的领导下,为争取民族独立和人民解放,为实现国家富强和人民幸福,进行了不懈奋斗,发挥了重大作用,作出了卓越贡献。

  习近平指出,党中央作出建设创新型国家的重大部署,强调要坚持走中国特色自主创新道路,这对广大青年科技工作者寄予莫大期待和厚望。习近平殷切希望广大青年科技工作者要坚定理想信念,不断发奋学习,恪守科学精神,勇做创新先锋,用自己的聪明才智创造无愧于时代和人民的业绩。

  习近平强调,各级党委和政府要牢固树立人才资源是第一资源的理念,更好地实施人才强国战略,大规模培养、大力度吸引、大气魄使用青年科技创新创业人才,使他们人尽其才、才尽其用。

  习近平最后强调,我们党带领人民正在建设的中国特色社会主义,是任重道远、始终面向青年的事业。当代青年和广大青年科技工作者要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,不负祖国重托,树立雄心壮志,勇做创新先锋,争创一流业绩,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  座谈会由中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮主持。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席了座谈会。座谈会上,六位青年科技创新创业人才代表先后发言,汇报了他们的成绩和体会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
快租云通讯3秒急速达三网合一短信电子政务
李小璐贾乃亮大婚
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
挑战极限!世界最高的蹦极top15
盘点世界十大神秘历史遗迹
红海底部色彩斑斓的海洋生物
白金汉宫展出王室珠宝 许多稀世珍品首次露
全球颠覆传统的创意婚礼
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---