新闻 重大新闻
贾庆林赴四川地震灾区指导抗震救灾工作
华夏经纬网   2008-05-30 14:57:45   
字号:

  中新网5月29日电 据中央电视台报道,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天中午专程奔赴四川地震灾区,慰问受灾群众,看望救援人员,实地察看灾情,了解抗震救灾工作进展,指导抗震救灾工作。各民主党派中央、全国工商联领导人一同前往。

  在飞往成都的飞机上,贾庆林摊开灾区航空遥感影像图,同全国政协副主席、中央统战部长杜青林、民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央主席万钢、九三学社中央副主席王志珍、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复,分析地震灾情和抗震救灾工作进展情况,研究部署抗震救灾工作。贾庆林说,灾情不仅时刻牵动着中共中央、国务院和全国各族人民的心,也紧紧牵动着各民主党派、工商联等统一战线各界人士的心。我们要以为国奉献、为民服务的态度,以认真细致、深入扎实的作风,深入了解灾区人民所急所需所盼,深入了解当前抗震救灾工作最重要最紧迫的问题,提出更多有价值的意见建议,为党和政府科学决策提供重要参考。

  下午4时许,贾庆林等飞抵成都太平寺机场后,立即前往四川省人民医院,亲切慰问正在这里接受治疗的受伤群众和救援人员。贾庆林来到聚源中学受伤学生郭婷婷病床前,关切地询问:伤口疼不疼?对救治满不满意?当听到贾婷婷说“不太疼”、“医生护士都很关心我”时,贾庆林鼓励她增强信心,早点站起来回到学校读书。贾庆林还送给她一套奥运福娃玩具,并提前祝她和灾区的少年儿童六一节快乐。因救灾而受伤的刘文是民兵预备役人员,贾庆林对广大不畏艰险、奋勇救灾的救援人员表示感谢,并祝受伤救援人员早日康复。在慰问羌族受伤人员李孝斌时,贾庆林特意对当地的干部说,在重建的过程中要充分考虑少数民族的特点,充分体现民族特色,注重保护少数民族文化。贾庆林还叮嘱医务人员,要继续大力发扬救死扶伤的人道主义精神,发扬不辞辛劳、无私奉献的优良作风,全力治疗受伤群众,减轻他们的病痛,帮助他们早日恢复健康。

  面对特大地震灾害,四川省各级政协组织和统战部门按照省委的统一部署,全力以赴投身抗震救灾。贾庆林对此给予充分肯定。贾庆林在看望四川省政协机关和统战部门干部时指出,要认真学习领会、坚决贯彻落实中共中央关于抗震救灾的决策部署,进一步增强责任感和使命感,广泛凝聚各方面的智慧和力量,全力协助党和政府做好安置受灾群众、恢复生产、灾后重建、维护稳定等工作。

  贾庆林还会见了海内外佛教、道教界人士,对他们踊跃为地震灾区捐款捐物,并以各种方式开展祈福消灾活动,表示衷心感谢。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
司法部:律师不良执业信息记录将被披露
蔡当局上任来每天花1亿元?林全:非花钱消
林全赴台东勘灾 火龙果损失严重(图)
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---