新闻 重大新闻
贾庆林赴四川地震灾区指导抗震救灾工作
华夏经纬网   2008-05-30 14:57:45   
字号:

  中新网5月29日电 据中央电视台报道,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天中午专程奔赴四川地震灾区,慰问受灾群众,看望救援人员,实地察看灾情,了解抗震救灾工作进展,指导抗震救灾工作。各民主党派中央、全国工商联领导人一同前往。

  在飞往成都的飞机上,贾庆林摊开灾区航空遥感影像图,同全国政协副主席、中央统战部长杜青林、民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央主席万钢、九三学社中央副主席王志珍、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复,分析地震灾情和抗震救灾工作进展情况,研究部署抗震救灾工作。贾庆林说,灾情不仅时刻牵动着中共中央、国务院和全国各族人民的心,也紧紧牵动着各民主党派、工商联等统一战线各界人士的心。我们要以为国奉献、为民服务的态度,以认真细致、深入扎实的作风,深入了解灾区人民所急所需所盼,深入了解当前抗震救灾工作最重要最紧迫的问题,提出更多有价值的意见建议,为党和政府科学决策提供重要参考。

  下午4时许,贾庆林等飞抵成都太平寺机场后,立即前往四川省人民医院,亲切慰问正在这里接受治疗的受伤群众和救援人员。贾庆林来到聚源中学受伤学生郭婷婷病床前,关切地询问:伤口疼不疼?对救治满不满意?当听到贾婷婷说“不太疼”、“医生护士都很关心我”时,贾庆林鼓励她增强信心,早点站起来回到学校读书。贾庆林还送给她一套奥运福娃玩具,并提前祝她和灾区的少年儿童六一节快乐。因救灾而受伤的刘文是民兵预备役人员,贾庆林对广大不畏艰险、奋勇救灾的救援人员表示感谢,并祝受伤救援人员早日康复。在慰问羌族受伤人员李孝斌时,贾庆林特意对当地的干部说,在重建的过程中要充分考虑少数民族的特点,充分体现民族特色,注重保护少数民族文化。贾庆林还叮嘱医务人员,要继续大力发扬救死扶伤的人道主义精神,发扬不辞辛劳、无私奉献的优良作风,全力治疗受伤群众,减轻他们的病痛,帮助他们早日恢复健康。

  面对特大地震灾害,四川省各级政协组织和统战部门按照省委的统一部署,全力以赴投身抗震救灾。贾庆林对此给予充分肯定。贾庆林在看望四川省政协机关和统战部门干部时指出,要认真学习领会、坚决贯彻落实中共中央关于抗震救灾的决策部署,进一步增强责任感和使命感,广泛凝聚各方面的智慧和力量,全力协助党和政府做好安置受灾群众、恢复生产、灾后重建、维护稳定等工作。

  贾庆林还会见了海内外佛教、道教界人士,对他们踊跃为地震灾区捐款捐物,并以各种方式开展祈福消灾活动,表示衷心感谢。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·张立:90后的“中年危机”实是个伪命题
·张西流:课后服务应成义务教育“标配”
·转型先得断了旧念想
·期待航天与生活更好“交会对接”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
诺诺镑客:智能金融将成为互金行业下一个风
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---