新闻 重大新闻
李长春赶赴四川地震灾区看望少年儿童
华夏经纬网   2008-06-02 10:27:55   
字号:

    李长春赶赴四川地震灾区看望少年儿童 转达胡锦涛总书记的亲切问候 中央宣传文化部门向灾区转移安置和受伤治疗学生赠送10万台收音机和一批学习用品

    6月1日,中共中央政治局常委李长春专程奔赴四川地震灾区,看望慰问灾区少年儿童,转达胡锦涛总书记的亲切问候,并向灾区转移安置和受伤治疗学生转交中央宣传文化部门赠送的10万台收音机和一批少儿读物、学习用品。他勉励小朋友们在灾害中磨砺意志,在危难中坚韧成长,加倍努力学习,不断增长本领,共同建设美好家园。

    这是李长春在绵阳八一帐篷学校看望学生时,称赞在地震中奋不顾身救出两个同学的北川县禹里小学六年级学生熊弼呈是了不起的小英雄。 新华社记者李学仁摄

 

    这是李长春在绵阳八一帐篷学校看望在地震中不顾个人安危抢救学生的教师们,向他们表示真诚感谢。 新华社记者李学仁摄   

    新华网四川绵阳6月1日电 今天是“六一”国际儿童节,中共中央政治局常委李长春专程奔赴四川地震灾区,看望慰问灾区少年儿童,转达胡锦涛总书记的亲切问候,并向灾区转移安置和受伤治疗学生转交中央宣传文化部门赠送的10万台收音机和一批少儿读物、学习用品。他勉励小朋友们在灾害中磨砺意志,在危难中坚韧成长,加倍努力学习,不断增长本领,共同建设美好家园。

    下午3点20分,飞机降落在绵阳机场后,李长春与随行的中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山驱车前往绵阳市第三人民医院,看望正在接受治疗的受伤儿童。他来到受伤的北川县曲山小学学生母婧潇的病床前,弯下身关切地询问她的受伤部位、家里受灾情况。当听到母婧潇说自己被压在废墟中7个小时,一直坚持到被解救出来时,李长春称赞她很勇敢,鼓励她增强信心,好好养伤,争取早日康复,将来更好地建设家乡、报效祖国。

    李长春还向受伤住院的孩子们送上收音机和学习用品,并耐心地为他们调试,希望他们通过收听广播,了解外部世界,丰富病床生活。李长春叮嘱医务人员,要继续发扬不辞劳苦、连续奋战的作风,精心救治、仔细护理受伤孩子,特别是要悉心照料那些失去父母的孤儿,让他们感受到家庭的温暖、亲人的关爱,帮助他们早日恢复健康。

    这是李长春在绵阳八一帐篷学校接过北川县曲山小学学生赵悦赠送的由全班同学折叠的千纸鹤,勉励同学们化悲痛为力量,好好学习,把家乡建设好。 新华社记者李学仁摄

    李长春十分惦念灾区少年儿童学习和生活情况。他来到八一帐篷学校,看望正在这里上课的小学生。在一间宽敞的教室里,孩子们正在上计算机课。李长春走进教室,少先队员给他戴上了红领巾。当听说12岁的北川县禹里小学六年级学生熊弼呈在地震中奋不顾身救出两个同学时,李长春称赞熊弼呈是了不起的小英雄。他动情地说,在这场大灾难中,灾区少年儿童经受了巨大的伤痛,也表现出了超常的勇气和力量,有的不顾自身安危抢救同学,有的在危难之中坚持学习,有的在困难面前保持乐观,从你们身上,我们更加深切地感受到了这一代少年儿童的优良品质,看到祖国未来大有希望。

    北川县曲山小学六年级学生赵悦在地震中失去了父亲,她含着眼泪将全班同学折叠的千纸鹤送给李长春。李长春勉励赵悦和同学们化悲痛为力量,鼓足勇气,坚定信心,在抗震救灾的实践中经受磨砺,努力成长为德智体美全面发展的接班人,把家乡建设得更美好。他还和随行的中央宣传文化部门负责同志一起,向孩子们赠送了收音机、书包和少儿读物,祝小朋友们节日快乐、身体健康、学习进步、全面发展。

    李长春还看望了地震中抢救学生的教师们,向他们表示真诚感谢。他说,广大人民教师在地震中不顾个人安危,奋力抢救学生,涌现出很多可歌可泣的事迹,表现出人民教师的高尚品德,令人感佩,赢得了全社会的尊敬。他希望灾区广大教师忠诚于党的教育事业,为人师表,教书育人,以崇高的学识魅力和人格魅力鼓舞学生、教育学生,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。李长春叮嘱当地干部和学校领导,要采取各种办法,抓紧启动学校恢复重建工作,尽快为学生营造出良好的学习环境。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·李长春
·李长春将率中国党政代表团于9月10日访问朝鲜
·李长春观看豫剧《村官李天成》
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
《剃刀边缘》见面会席卷蓉城 文章被爆压力
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
今夏供电“主力投手” 蔡英文视察林口发电
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---