新闻 重大新闻
习近平乘坐地铁 实地考察北京奥运城市交通(图)
华夏经纬网   2008-06-13 14:18:35   
字号:



习近平"挤"地铁 实地考察奥运城市交通。(图片来源:央视网)



习近平与地铁工作人员亲切交谈。(图片来源:央视网)

  中新网6月12日电 据中央电视台报道,中共中央政治局常委、国家副主席习近平,今天下午在北京市实地考察奥运城市交通、环境空气质量以及食品安全工作,慰问奋战在北京市食品卫生监测、环境保护和交通管理一线的工作人员。

  下午2时许,习近平乘坐地铁从十号线金台夕照站来到奥运支线奥林匹克公园站,沿途视察十号线及奥运支线建设和运行情况,并与地铁工程技术人员、建设者代表亲切交谈。随后,习近平一行乘车前往北京奥运食品安全监控中心,视察兴奋剂、农药残留物、微生物等检测监控工作情况,认真查看检测仪器和相关工作流程。在北京市环境保护监测中心和公安交通管理局指挥中心,习近平视察了环保监控工作,查看了交通科技系统运行情况,并通过无线通讯指挥系统慰问执勤民警。习近平勉励大家以行百里者半九十的严谨态度,进一步做好奥运交通、环境、餐饮等方面的工作,为办一届有特色高水平奥运会奠定更扎实的基础。

  在实地考察后,习近平在北京市公安交通管理局指挥中心召开座谈会,听取北京市和有关方面负责同志的情况汇报,并就落实中央有关会议精神,进一步做好北京在奥运赛时的交通顺畅、空气达标、食品安全工作发表讲话。习近平指出,党中央、国务院高度重视奥运交通、环境质量和餐饮安全问题,先后采取了一系列重要措施,北京市委、市政府也积极会同周边地区和中央有关部门,做了大量工作。经过不懈奋斗,北京市交通畅通程度进一步提高、环境和空气质量明显改善、食品安全工作明显加强。

  习近平强调,当前必须抓住离奥运开幕不到两个月的宝贵时间,及时发现问题,针对薄弱环节,加大工作力度。他要求北京市会同中央有关部门和北京周边地区,把确保奥运交通畅通和交通安全结合起来,坚决落实有关管理办法,既确保奥运赛时北京城市交通畅通,又确保城市交通特别是轨道交通运行安全。要围绕环境绿化、市容美化、空气净化,严格落实国务院批准的奥运期间北京空气质量保障措施,加大环境整治和确保空气质量的工作力度,加大执行更加严格的排放标准和控制措施的力度,确保兑现申奥时关于空气质量的承诺。要建立健全奥运食品安全保障机制和长效机制,坚决落实对奥运食品安全的全过程监控机制、全覆盖运行机制和全方位保障机制,确保奥运食品从源头到餐桌的质量安全。

  习近平强调,做好奥运赛时确保交通顺畅、空气达标、食品安全工作,既要发挥社会主义制度的政治优势,又要发挥科学技术的力量,真正把奥运交通顺畅、空气达标、食品安全建立在更加科学可靠的基础之上。

  刘淇、刘延东、令计划等陪同考察。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·习近平作批示 要求为奥运会提供一流的气象服务
·习近平出席全国组织系统抗震救灾工作座谈会并讲话
·习近平在陕西略阳察看灾情慰问受灾群众
·习近平在北京会见南非外长祖马 图
·习近平晤日客人:胡锦涛访日将全面推进中日关系 图
·习近平在北京会见日本执政党代表团 图
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“浅型社交”正改变人际关系本质
·女德班、赤膊跑 有多少父母稀里糊涂上岗
·90后教师攒钱为学生买棉鞋,别只当成暖闻
·斯远:废弃油罐不能成为不定时炸弹
·于平:贫困户搬进8天速成房:扶贫不能有速
·“戴教授”何以走红
·呵护隐私,用责任兑付信任
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赴美就医人数再创新高 国人健康观念正在觉
2018年靠谱理财汇总!人人贷、民蕴财富
国务院增加督查激励措施 进一步加大对地方
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
发力体育营销 三星电子正式签约江苏苏宁足
户外运动品牌排行榜自行车MARMOT土拨
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---