新闻 重大新闻
贺国强:加强监督 确保节俭办奥运、廉洁办奥运
华夏经纬网   2008-07-15 10:41:02   
字号:

    中新网7月14日电 据中央电视台新闻联播报道,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强14日在考察北京奥运会场馆建设和奥运村时指出,各级奥运监督部门要认真履行监督检查职责,确保实现“节俭办奥运、廉洁办奥运”的工作目标,为举办一届有特色、高水平的奥运会作出积极贡献。 

  贺国强强调,要认真贯彻落实中央关于奥运筹办工作的重要指示精神,再接再厉、深入细致地做好奥运筹办最后阶段的各项工作,把举办一届有特色、高水平奥运会的承诺落到实处,确保北京奥运会、残奥会热烈、精彩、成功,让国际社会满意,让各国运动员满意,让全国人民满意。 

  14日下午,贺国强在中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇等陪同下,实地察看了奥运建设工程和运行、管理情况。贺国强指出,“鸟巢”作为奥运会、残奥会开、闭幕式场地和主要比赛场馆,既要有一流的建设,也要有一流的管理,既要搞好硬件建设,也要搞好软件建设,确保赛时顺利运行。 

  贺国强兴致勃勃地参观了国家游泳中心“水立方”。他说,这座场馆是港澳台同胞和海外华侨华人捐资兴建的,充分体现了港澳台同胞和海外华侨华人的爱国情怀和对奥运会的执着追求,一定要建设好、管理好,切实搞好对资金的监管,让港澳台同胞和海外华侨华人放心。 

  随后,贺国强来到北京奥运村、残奥村,先后考察了升旗广场、运动员餐厅、运动员公寓。贺国强指出,要把精益求精的工作标准、科学严谨的工作作风、热情周到的服务态度,融入奥运筹办各项服务工作细节中去。 

  实地考察后,贺国强在奥运村国奥中心召开座谈会,听取了北京奥组委、第29届奥运会监督委员会有关负责人的情况汇报,对北京奥组委的工作给予充分肯定,对奥运会和残奥会筹办工作表示满意。贺国强指出,奥运监督工作是奥运筹办工作的重要组成部分,也是确保奥运会成功举办的重要保证。从奥运筹备一开始,中央就组建了奥运会监督委员会。几年来,监督委员会认真履行职责,做了大量卓有成效的工作,从目前监督检查的情况看,总体情况是好的。随着奥运会的临近,要进一步加强对中央有关奥运筹办工作指示精神贯彻落实情况的监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,确保中央政令畅通;要继续加强对奥运场馆工程建设质量的监督检查,在奥运会正式开幕前,对工程质量再进行一次全面检查,消除隐患,确保万无一失;要继续加强对奥运资金使用情况的监督检查,确保奥运资金的规范、合理、有效使用,向党和人民交一个明白账、放心账;要着力加强对赛时纪律执行情况的监督检查,及时发现并纠正工作中存在的问题,防止各类违规违纪问题的发生,确保奥运会各项管理和服务规范有序、顺畅高效地运行。 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贺国强
·贺国强:扎实推进党风廉政建设和反腐败工作
·贺国强会见巴西亚马孙州代州长并考察中资企业等
·贺国强:确保抗震救灾款物及时有效用于灾区和受灾群众
·贺国强:坚持做好受灾群众安置和恢复重建工作
·贺国强深入重庆震灾区看望受灾群众
·中央纪委监察部召开党员干部大会贺国强讲话
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
最高法对“婚姻法司法解释(二)”第二十四
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
228事件70周年 台28个民团游行盼落
台"阁员"提中正纪念堂改成"立法院" "
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
婚宴选择:薇婷故事——创意婚礼 一站搞定
台湾“2·13”游览车事故第三日:仍有9
大熊猫“圆仔”成长日记
各界群众八宝山送别钱学森
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---