新闻 重大新闻
周永康:目前奥运安保工作已到实战关键时刻
华夏经纬网   2008-07-23 15:03:37   
字号:

 

   7月20日,安保人员在北京国家体育场“鸟巢”附近演练。奥运临近,安保工作也全面进入实战状态,全部奥运竞赛和训练场馆,逐一进行封闭前地毯式安全检查。 中新社发 王东明 摄

    中新网7月22日电 据中央电视台报道,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康今天再次深入到北京奥运安保工作第一线,实地检查奥运安保工作,慰问坚守在工作岗位的安保人员和治安志愿者。他强调,要坚持安全第一,狠抓责任落实,提高服务水平,坚持高标准、严要求,做到文明执法、热情服务,确保平安奥运目标的实现,努力使国际社会满意、运动员满意、全国人民满意。 

   周永康在中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇和国务委员、公安部部长孟建柱陪同下,来到东城区东华门街道南池子社区。周永康指出,目前,奥运安保工作已到了实战的关键时刻。要充分发挥社会主义制度的优越性,把广大群众组织和发动起来,打一场奥运安保的人民战争。 

  随后,周永康来到北京东直门地铁站,了解客流量、安检措施和群众等候排队的情况,并进入综合控制室详细了解地铁的安全保障系统和处置突发事件的预案和工作流程。然后,周永康通过自动购票机购票乘坐地铁13号线前往首都国际机场检查。在途中,周永康说,确保奥运会安全是当前维护社会稳定工作中的头等大事,是最硬的任务、最大的责任,有关地方和部门的主要负责同志要亲自动员部署,亲自督促检查,亲自解决问题,确保奥运安保工作有力、有序、有效地进行;公安、武警、军队要充分发挥主力军作用,密切配合,形成合力,打好整体战;各单位要看好自家门、管好自家人、办好自家事,加强安全防范,履行安全责任,积小安为大安;要把责任落实到岗位,落实到人头,确保环环相扣、严密有序、万无一失;要加强对安保指挥系统的实战演练和安保队伍的严格管理,确保指挥畅通、反应灵敏、快速高效。针对北京目前的交通情况,他指出,奥运会期间实行车辆单双号管理、开通奥运专用通道是必要的。同时,北京市要尽最大努力增加公共交通运力,延长运行时间,区分不同情况对道路交通进行科学管理,避免一些路段、一些时段的拥堵,方便群众出行,保证交通安全有序畅通。 

  在首都国际机场3号航站楼,周永康要求,各窗口单位、各执法站点、各执勤岗位,都要针对各自的工作特点;着力提高工作效率,减少重复检查。要根据流量变化,适时增加人员和设备,加快工作速度,尽最大努力缩短群众等候时间。要严格执行工作制度,文明执法,始终做到态度和蔼、动作规范、服务热情。要多做宣传解释工作,及时受理群众的报警求助,及时解决群众遇到的困难,争取群众的理解、支持和配合。在执法执勤中,要根据实际情况,坚持原则性与灵活性相结合,在确保安全的前提下,多为群众着想,尽可能给群众更多的方便。

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·周永康
·周永康批示肯定特警抗震救灾重要作用和突出贡献
·周永康批示要求广泛宣传民警龚志华英雄事迹
·周永康称中方愿推动达尔富尔问题早日解决
·周永康:检察机关要强化法律监督、维护公平正义
·周永康:支持检察机关依法独立公正地行使检察权
·周永康与全国高级法院院长会议代表座谈
·周永康在北京会见印尼专业集团党代表团
·周永康:将能公开的执法工作都置于人民监督之下
·周永康深入四川灾区 强调努力恢复正常社会秩序
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
现金贷变身“陷阱贷” 狂欢过后如何理性沉
盘点2017年十项掷地有声的好政策
买什么理财产品划算?极光金融、余额宝、陆
《寻梦环游记》:“爱的法则”永不过时
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
微交易到底是不是骗局 宝盛微交易骗局揭秘
钱妈妈平台:信息与虚拟财产受保护 新法规
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
闽台海上直航客货量大增 闽拟推动两岸车辆
电商价格战:一淘 京东因屏蔽比价再“互掐
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---