新闻 重大新闻
迎北京奥运文艺晚会在京举行 李长春等出席观看
华夏经纬网   2008-07-30 14:46:57   
字号:

  为百年圆梦起舞,为奥运盛会放歌。《百年圆梦━━迎2008北京奥运会文艺晚会》29日晚在北京举行,中共中央政治局常委李长春出席并观看。

  7月29日是北京奥运会倒计时第10天。《百年圆梦》晚会通过艺术家们精彩纷呈的演出和精心穿插的人物访谈与电视短片,充分表达了中华儿女对百年梦想终于实现的无比喜悦,对即将开幕的北京奥运会的衷心祝福,对来自世界各地朋友的热忱欢迎,对履行庄严承诺、举办一届高水平有特色的奥运会的坚定信心。

  一曲合唱《茉莉花》,拉开了晚会的序幕。伴随着合唱团动人的歌声,艺术家们用热烈的民间歌舞和精彩的京剧表演,传达出独特的东方韵味。《北京欢迎你》通过真挚的歌声,让全世界的人们真切感受到了中国人民的真诚和热情。

  从天津到北京,乘坐京津城际列车只需29分钟;但1908年始于天津的奥运梦想“抵达”北京,却走了整整一百年。晚会插播的短片《天津━━北京》,激起了人们无尽的遐想。乐舞《黄河》则以激昂的旋律,再现了中华民族不屈不挠、自强不息的抗争历程。

  从刘长春一个人代表中国出现在洛杉矶奥运会赛场,到许海峰实现中国奥运金牌零的突破,再到北京成功申办奥运会……中国参与奥林匹克运动的曲折历史,折射了中华儿女的辛酸、悲苦、光荣和自豪。晚会上,刘长春的后人和奥运冠军许海峰先后走上舞台,诉说自己独特的经历和感受;歌曲《龙的传人》《我和我的祖国》《站起来》和戏曲《中华和韵》,唱出了13亿中华儿女对伟大祖国的无比热爱和自豪。

  从百年期盼、两次申办、七年筹办到北京奥运会如期举办,从雅典圣火传递全球到北京奥运会主会场举行盛大开幕式,从办好奥运到享受奥运……随着北京奥运会的临近,奥林匹克精神在中华大地传播得更加广泛,吸引、感染着每一位中华儿女。歌曲《同一个世界,同一个梦想》《奥运加油》《超越》《我是明星》《家建好了》,歌舞《盛大节日》《让我们舞起来》,配乐诗朗诵《百年圆梦》,杂技《精彩瞬间》表达了人们对奥林匹克精神的推崇,对即将开幕的盛会的期盼。短片《中国表情》《五环表情》《世界表情》《奥林匹亚山━━珠穆朗玛峰》,通过一个个精心选择的镜头和画面,再现了中华儿女和世界人民一道喜迎北京奥运的喜悦心情。最后,艺术家们和来自五大洲的各国朋友以一曲合唱《奥林匹克颂》,把晚会推向了高潮。

  整台晚会期间,精心的节目编排和精彩的文艺演出,让观众看得如痴如醉。动人的歌声、美妙的舞蹈、潮水般的掌声、挥舞的啦啦球……舞台上下,变成了一片欢乐的海洋。

  刘云山、刘延东、陈至立、陈奎元、邓朴方也观看了晚会。

  晚会由中宣部、国家体育总局、国家广电总局、北京市委市政府、北京奥组委联合主办。(记者 邹声文)

来源:新华网

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·李长春
·李长春在黑龙江调研 强调文化建设要向基层倾斜
·李长春转达胡锦涛对高校思想政治理论课教师问候
·李长春:在全社会大力弘扬伟大的抗震救灾精神
·李长春对当代中国青年提四要求 肩负起时代重任
·李长春在四川地震灾区慰问考察 指导抗震救灾工作
·李长春看望慰问奋战在四川抗震救灾第一线的新闻工作者
·李长春赶赴四川地震灾区看望少年儿童
·李长春将率中国党政代表团于9月10日访问朝鲜
·李长春观看豫剧《村官李天成》
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
哪有不赚差价的中间商?大搜车推出“只收取
出国看病患者分享其海外就医实感
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
台北市30万票不投绿?孙大千:因对低薪无
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---