新闻 重大新闻
贺国强吉林考察:确保中央重大决策部署贯彻落实
华夏经纬网   2008-08-05 09:38:22   
字号:

    贺国强在吉林考察工作时强调 切实履行职责加强监督检查 确保中央重大决策部署贯彻落实 

    7月31日至8月4日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在吉林省考察工作。这是8月3日贺国强到白山市抚松县纪委党风室看望纪检监察干部。(新华社记者高洁摄)

   7月31日至8月4日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在吉林省考察工作。这是8月1日贺国强看望延边州图们市月晴镇马牌村朝鲜族村民崔永宇(右三)一家。(新华社记者高洁摄)

    新华网长春8月4日电(记者张景勇、褚晓亮)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强近日在吉林省考察工作时强调,各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,加强对中央关于推动经济社会又好又快发展、搞好抗震救灾和恢复重建、筹办好北京奥运会等重大决策部署的监督检查,确保今年各项任务顺利完成。 

    7月31日至8月4日,贺国强在吉林省委书记王珉、省长韩长赋等陪同下,先后来到延边朝鲜族自治州、白山市和长春市,深入街道社区、工厂车间、边境口岸、农户家中,就贯彻落实中央关于做好当前工作的指示精神,以及加强县级纪检监察机关建设等问题进行调研。贺国强指出,要按照中央的要求,把保持经济平稳较快发展、控制物价过快上涨作为宏观调控的首要任务,把抑制通货膨胀放在突出的位置,继续加强和改善宏观调控,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,着力解决经济运行中的突出矛盾和问题,推动经济社会又好又快发展。 

    贺国强十分关心吉林的农村改革发展和农民生活情况。他先后来到延边州图们市月晴镇马牌村朝鲜族村民崔永宇和白山市抚松县松江河镇站前村村民李发学家中,坐到炕上与他们拉起家常,仔细询问他们家里的生产生活情况。当了解到乡亲们生活越来越好时他十分高兴。贺国强嘱咐在场干部,要认真贯彻中央关于推动农村改革发展的方针政策,特别是抓住实施《吉林省增产百亿斤商品粮能力建设总体规划》的有利时机,切实加大对粮食生产的支持力度,积极采用农业先进适用技术,提高农业综合生产能力,努力实现中央提出的粮食增产目标,促进农民全面发展、农村全面进步,为确保国家粮食安全作出贡献。 

    在一汽-大众汽车有限公司和长春轨道客车股份有限公司,贺国强同一线工人、管理人员亲切交谈,还兴致勃勃地登上企业自主研制的轨道列车,对他们积极采用国际先进技术、加强消化吸收和自主创新、努力打造自主品牌、做大做强国有企业的做法和经验十分赞赏。贺国强强调,要抓住中央实施振兴东北地区等老工业基地的有利时机,坚持走新型工业化道路,加快技术创新体系建设,努力形成一批具有自主知识产权的核心技术和知名品牌,加强节能减排和产业结构优化升级,促进支柱、优势、特色产业发展壮大。在延边考察时,他提出要充分利用边贸优势,把扩大开放摆上更加突出的位置,积极引进战略投资者,主动承接产业梯度转移,优化出口商品结构,以大开放带动大发展。 

    加强县级纪检监察机关建设是贺国强这次调研的重点。他专程到吉林省纪委监察厅和白山市抚松县纪委监察局看望纪检监察干部,他强调,各级纪检监察机关要围绕中心、服务大局,切实加强对改善宏观调控、推动科学发展,震后恢复重建、搞好对口支援,维护社会稳定、确保平安奥运等工作的监督检查,为党和国家事业顺利发展提供有力政治保证。在白山市抚松县召开的加强县级纪检监察机关建设座谈会上,贺国强认真听取了基层干部的意见和建议。他指出,要高度重视和大力加强县级纪检监察机关建设,把思想政治建设放在首位,把能力建设放在突出位置,把作风建设作为紧迫任务,不断增强政治和业务素质,改进工作作风,提高执纪水平,努力塑造新时期基层纪检监察干部队伍可亲、可信、可敬的形象,同时,要切实帮助解决基层纪检监察机关存在的实际困难。 

    考察期间,贺国强听取了吉林省委、省政府的工作汇报,对近年来吉林省经济社会发展和党的建设取得的成绩给予充分肯定。恰逢“八一”建军节,他还走访慰问了边防官兵。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贺国强
·深入推进纠风工作调研座谈会召开 贺国强出席
·贺国强:加强反腐倡廉国家立法及国际合作
·贺国强:加强监督 确保节俭办奥运、廉洁办奥运
·贺国强:扎实推进党风廉政建设和反腐败工作
·贺国强会见巴西亚马孙州代州长并考察中资企业等
·贺国强:确保抗震救灾款物及时有效用于灾区和受灾群众
·贺国强:坚持做好受灾群众安置和恢复重建工作
·贺国强深入重庆震灾区看望受灾群众
·中央纪委监察部召开党员干部大会贺国强讲话
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
妻子不愿生育侵犯丈夫生育权? 来听听专家
环保督察,催生转型升级“化学反应”
父女考入同校同专业 父:3年内不许女儿谈
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---