新闻 重大新闻
贺国强:加强扩大内需工程监查 杜绝"豆腐渣"工程
华夏经纬网   2008-11-19 12:57:59   
字号:

    中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强近日在广东考察时强调,要深入贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,以认真的态度、扎实的作风和有力的措施,切实加强对中央关于做好当前经济工作重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,为促进经济平稳较快增长提供有力保证。 

  冬寒不近南粤地,山清水秀盎生机。14日至18日,贺国强在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省长黄华华等陪同下,深入广州、梅州、深圳等地农村、企业、社区调研,看望慰问基层干部群众,了解经济社会发展情况。 

  今年是改革开放30周年,广东处于改革开放的前沿。考察期间,贺国强专程瞻仰了位于深圳莲花山公园的邓小平同志塑像、参观了梅州叶剑英同志纪念园及故居并敬献花篮,深情缅怀他们的丰功伟绩。在展示改革开放形象的深圳湾口岸,在见证改革开放成就的深圳北头社区,在浓缩改革开放历史的深圳渔民村,贺国强亲切地与干部群众交谈,他说,30年实践充分证明,改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的。在新的历史起点上,我们必须坚持以中国特色社会主义伟大旗帜为指引、以解放思想为先导、以改革开放为动力,不断开创党和国家事业发展的新局面。 

  15日下午,贺国强来到“金柚之乡”梅县考察农村改革发展情况。在雁洋镇南福村,贺国强拉着77岁的老党员黄生贤的手,询问他对农村经济社会发展的意见和建议。村民黄开田的柚林清香扑鼻,沉甸甸、金灿灿的柚子挂满枝头。贺国强兴致盎然地和黄开田一起采摘金柚。“今年能产多少斤?”“10万斤!”贺国强高兴地说:“柚子丰收了,但还要争取卖个好价钱。”他叮嘱当地干部,要认真落实中央各项强农惠农政策,积极为农户提供技术指导、农资配送和储运销售等一条龙服务,推进农产品专业化生产、规模化经营、市场化运作,真正发挥出特色农业资源优势,促进农业发展、农民增收、农村繁荣。 

  近来,国际金融危机对我国经济的不利影响已经显现,贺国强对此非常关注。珠江新城富力中心,中国进出口商品交易会琶洲展馆,京信通信系统(中国)公司,广州威凯检测技术研究所,梅县荷树园电厂,研祥智能科技公司……每到一处,贺国强都仔细询问生产建设和运营情况,充分肯定广东各类企业顶住压力,坚定信心,加快自主创新、全面提升市场核心竞争力的做法。在杜邦中国公司深圳分公司,他鼓励外商坚定在中国投资的信心,并对陪同的省、市负责同志说,你们可找外资企业开座谈会,听取他们对克服困难的意见和建议。他要求各级党委、政府坚决贯彻执行中央的决策部署,加大投资力度和优化投资结构,着力扩大消费特别是居民消费需求,加快调整经济结构和转变发展方式,继续深化改革开放,切实保障和改善民生,推动经济社会又好又快发展。 

  18日上午,贺国强听取了广东省委、省政府、省纪委以及深圳市委、市政府的工作汇报,对广东省的工作给予充分肯定。他强调,各级纪检监察机关要以纪念改革开放30周年和党的纪律检查机关恢复重建30周年为契机,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作。当前特别要紧紧围绕扩大内需、改善民生、保持经济平稳较快发展,充分发挥职能作用,会同有关部门切实搞好五个方面的监督检查:一是加强对中央政策措施在各地各部门落实到位情况的监督检查,确保政令畅通;二是加强对工程项目规划、立项的监督检查,确保项目建设符合科学发展观的要求和中央的有关规定;三是加强对工程项目审批和建设程序的监督检查,确保工程项目建设依法合规进行;四是加强对各项资金管理使用情况的监督检查,确保向党和人民交一份明白账、放心账;五是加强对扩大内需工程建设质量的监督检查,坚决杜绝“豆腐渣”工程。 

  考察期间,贺国强还看望了省纪委监察厅机关干部。 (记者李亚杰) 

来源:新华网

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贺国强
·贺国强:切实落实党风廉政建设政治责任制
·贺国强:要切实以科学发展观统领纪检监察工作
·贺国强率中央代表团第一分团赴固原慰问各族群众
·贺国强吉林考察:确保中央重大决策部署贯彻落实
·深入推进纠风工作调研座谈会召开 贺国强出席
·贺国强:加强反腐倡廉国家立法及国际合作
·贺国强:加强监督 确保节俭办奥运、廉洁办奥运
·贺国强:扎实推进党风廉政建设和反腐败工作
·贺国强会见巴西亚马孙州代州长并考察中资企业等
·贺国强:确保抗震救灾款物及时有效用于灾区和受灾群众
·贺国强:坚持做好受灾群众安置和恢复重建工作
·贺国强深入重庆震灾区看望受灾群众
·中央纪委监察部召开党员干部大会贺国强讲话
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯建铭遭劳团扭打 罗智强:早知如此何必当
柯建铭"立法院"外被打 指警察在旁边看要
荧幕情敌同台 陈伟霆、张翰、赵丽颖上演“
台北地检署侦讯7小时请回 马英九:谢谢关
台陆委会:支持两岸多元沟通 盼两岸和平稳
巴甲球队所乘客机已为“高龄”飞机 机龄1
江西坍塌事故施工方曾获鲁班奖 两月前强调
朝鲜外务省:美国的对朝政策正面临全面破产
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
争梧桐妹今宣判 贾静雯发动艺人"背书"打
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---