新闻 重大新闻
习近平在云南调研 强调促进经济平稳较快发展
华夏经纬网   2008-11-21 12:47:30   
字号:

    中新网11月20日电 据中央电视台新闻联播报道,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平17日至20日在云南调研时强调,正在开展的第一批深入学习实践科学发展观活动,要坚持在深化学习、提高思想认识上下功夫,切实达到党员干部受教育的要求;要坚持在理清思路、健全体制机制上下功夫,切实达到科学发展上水平的要求;要坚持在改进作风、解决突出问题上下功夫,切实达到人民群众得实惠的要求,以抓好学习实践活动的实际成效促进经济平稳较快发展。 

  习近平先后到西双版纳傣族自治州、普洱市、昆明市等地进行调研。在勐海县勐遮镇曼恩村,习近平对该村通过整合土地搞农业综合开发取得良好的经济效益和生态效益给予充分肯定,勉励他们再接再厉,继续做好生态高效农业这篇文章。他强调,要把贯彻落实党的十七届三中全会精神作为战略任务来抓,坚持推进农村改革发展与建设社会主义新农村的目标相一致,与走有中国特色的农业现代化道路相统一,与形成城乡经济社会发展一体化新格局的要求相协调,努力开创“三农”工作新局面。 

  习近平考察了一些民生项目、基础设施项目和云南白药集团、红云集团等企业,详细了解中央关于应对当前国际金融危机一系列政策的落实情况。他强调,各级党委、政府要认真贯彻党中央、国务院的一系列决策部署,坚定必胜信心,确保完成今年经济发展的目标任务。 

  习近平深入城乡居民家中了解群众生产生活情况。在去年宁洱地震灾区的那柯里村,习近平关切询问受灾群众住房重建、小孩上学等情况。他指出,要高度重视灾区群众安全过冬问题,进一步采取有力措施确保灾区群众有口粮吃、有衣服穿、有棉被盖。他还看望了昆明市低收入困难群众,叮嘱当地干部要进一步落实好低保等政策,帮助他们解决实际问题。 

  习近平十分关心民族团结和发展。他来到多民族聚居村及村里的学校,询问孩子们的学习、生活情况,对不同民族的村民、学生融洽相处,不同习俗和文化和睦共存,感到十分高兴。他指出,做好民族工作,关键是促进民族地区的发展,从根本上改变落后面貌。要围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题切实做好民族工作,推动实现各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展。 

  习近平还到滇池治污工程、中科院昆明植物研究所等地考察生态文明建设情况。他强调,各级党委、政府要进一步强化生态文明观念,建立健全符合生态文明要求的经济社会发展综合评价体系,牢固树立正确的发展观、政绩观和生态观,扭转重经济指标、轻生态环境指标的倾向,推动形成经济发展是政绩、保住青山绿水是更大政绩的科学导向。 

  调研期间,习近平同云南省党政官员进行了座谈。他指出,当前,第一批开展学习实践活动的单位陆续转入分析检查阶段。要采取多种措施把需要解决的突出问题找准,坚持边学边改、边查边改,让广大群众切身感受到学习实践活动带来的新变化、新气象。 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·习近平:学风问题是关系党事业兴衰成败重大问题
·习近平:扎实做好推进农村改革发展各项工作
·习近平会见埃及、塞拉利昂外长 将加强互利合作
·习近平在人民大会堂会见塞尔维亚国防部长
·习近平:把科学发展观化为推进党校工作自觉行动
·习近平:坚持民生为先、民生为重、民生为本
·习近平会见蒙古总理 为中蒙拳手对决鼓劲加油
·习近平会见孟加拉陆军参谋长兼孟奥委会主席穆因
·习近平:北京奥运会一定会平安、顺利、成功
·习近平:按头等大事要求抓好开赛前各项工作
·习近平会见苏丹总统特使贾兹
·习近平批示要求做好奥运开幕式天气滚动跟踪预报
·习近平探营 期待中国奥运健儿好消息
·习近平肯定北京奥运安保与媒体服务
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
Angelababy顺产喜得一子 黄晓明
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
2016年地方GDP增速排队 藏渝黔坐稳
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
从傅园慧的年终总结汲取正能量
王菲演唱会揭市场真相:票价虚火 主办方囤
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---