新闻 重大新闻
习近平在云南调研 强调促进经济平稳较快发展
华夏经纬网   2008-11-21 12:47:30   
字号:

    中新网11月20日电 据中央电视台新闻联播报道,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平17日至20日在云南调研时强调,正在开展的第一批深入学习实践科学发展观活动,要坚持在深化学习、提高思想认识上下功夫,切实达到党员干部受教育的要求;要坚持在理清思路、健全体制机制上下功夫,切实达到科学发展上水平的要求;要坚持在改进作风、解决突出问题上下功夫,切实达到人民群众得实惠的要求,以抓好学习实践活动的实际成效促进经济平稳较快发展。 

  习近平先后到西双版纳傣族自治州、普洱市、昆明市等地进行调研。在勐海县勐遮镇曼恩村,习近平对该村通过整合土地搞农业综合开发取得良好的经济效益和生态效益给予充分肯定,勉励他们再接再厉,继续做好生态高效农业这篇文章。他强调,要把贯彻落实党的十七届三中全会精神作为战略任务来抓,坚持推进农村改革发展与建设社会主义新农村的目标相一致,与走有中国特色的农业现代化道路相统一,与形成城乡经济社会发展一体化新格局的要求相协调,努力开创“三农”工作新局面。 

  习近平考察了一些民生项目、基础设施项目和云南白药集团、红云集团等企业,详细了解中央关于应对当前国际金融危机一系列政策的落实情况。他强调,各级党委、政府要认真贯彻党中央、国务院的一系列决策部署,坚定必胜信心,确保完成今年经济发展的目标任务。 

  习近平深入城乡居民家中了解群众生产生活情况。在去年宁洱地震灾区的那柯里村,习近平关切询问受灾群众住房重建、小孩上学等情况。他指出,要高度重视灾区群众安全过冬问题,进一步采取有力措施确保灾区群众有口粮吃、有衣服穿、有棉被盖。他还看望了昆明市低收入困难群众,叮嘱当地干部要进一步落实好低保等政策,帮助他们解决实际问题。 

  习近平十分关心民族团结和发展。他来到多民族聚居村及村里的学校,询问孩子们的学习、生活情况,对不同民族的村民、学生融洽相处,不同习俗和文化和睦共存,感到十分高兴。他指出,做好民族工作,关键是促进民族地区的发展,从根本上改变落后面貌。要围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题切实做好民族工作,推动实现各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展。 

  习近平还到滇池治污工程、中科院昆明植物研究所等地考察生态文明建设情况。他强调,各级党委、政府要进一步强化生态文明观念,建立健全符合生态文明要求的经济社会发展综合评价体系,牢固树立正确的发展观、政绩观和生态观,扭转重经济指标、轻生态环境指标的倾向,推动形成经济发展是政绩、保住青山绿水是更大政绩的科学导向。 

  调研期间,习近平同云南省党政官员进行了座谈。他指出,当前,第一批开展学习实践活动的单位陆续转入分析检查阶段。要采取多种措施把需要解决的突出问题找准,坚持边学边改、边查边改,让广大群众切身感受到学习实践活动带来的新变化、新气象。 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·习近平:学风问题是关系党事业兴衰成败重大问题
·习近平:扎实做好推进农村改革发展各项工作
·习近平会见埃及、塞拉利昂外长 将加强互利合作
·习近平在人民大会堂会见塞尔维亚国防部长
·习近平:把科学发展观化为推进党校工作自觉行动
·习近平:坚持民生为先、民生为重、民生为本
·习近平会见蒙古总理 为中蒙拳手对决鼓劲加油
·习近平会见孟加拉陆军参谋长兼孟奥委会主席穆因
·习近平:北京奥运会一定会平安、顺利、成功
·习近平:按头等大事要求抓好开赛前各项工作
·习近平会见苏丹总统特使贾兹
·习近平批示要求做好奥运开幕式天气滚动跟踪预报
·习近平探营 期待中国奥运健儿好消息
·习近平肯定北京奥运安保与媒体服务
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马英九分析吴敦义当选原因:没有去年“那个
黄子韬花椒直播自曝电影幕后故事:我的初吻
民众苦喊“薪”情差 网友叹:深圳薪水打爆
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
张田勘:韩春雨事件提示:谨慎看待科研结果
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
李克强:加快新旧动能转换
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---