新闻 重大新闻
中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行 习近平向武警部队授旗并致训词
华夏经纬网   2018-01-11 13:24:58   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社北京1月10日电(记者李宣良、王玉山)中央军委向武警部队授旗仪式10日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。

点击进入下一页

    1月10日,中央军委向武警部队授旗仪式在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。这是习近平向武警部队授旗。新华社记者李刚摄

  上午10时,授旗仪式开始,官兵整齐列队,全场高唱国歌。仪仗礼兵护卫着武警部队旗,正步行进到主席台前。习近平郑重向武警部队司令员王宁、政治委员朱生岭授旗。王宁、朱生岭精神抖擞,向习近平敬礼,从习近平手中接过武警部队旗,持旗肃立。全体官兵向武警部队旗庄严敬礼。

点击进入下一页

    1月10日,中央军委向武警部队授旗仪式在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。这是习近平致训词。新华社记者李刚摄

  授旗仪式后,习近平致训词。他指出,党中央决定,调整武警部队领导指挥体制,党中央和中央军委对武警部队实行集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制。这是党中央从全面落实党对全国武装力量的绝对领导、坚持和发展中国特色社会主义军事制度出发作出的重大政治决定,对实现党在新时代的强军目标、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

  习近平强调,武警部队是党领导的人民武装力量的重要组成部分,在维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活中肩负着重大职责,在维护政治安全特别是政权安全、制度安全中具有重要作用。要坚决听党指挥,全面贯彻新时代党的强军思想,坚持党的绝对领导,坚决听从党的号令,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远做党和人民的忠诚卫士。要加快建设发展,全面贯彻总体国家安全观,按照多能一体、有效维稳的战略要求,加快融入全军联合作战体系,加快构建军地协调联动新格局,加大改革创新,提高质量效益,努力建设一支强大的现代化武装警察部队。要聚力练兵备战,全面贯彻新形势下军事战略方针,始终保持高度戒备,大抓实战化军事训练,扎实做好执勤处突、反恐维稳等各项工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要坚持依法从严,全面贯彻依法治军、从严治军要求,弘扬光荣传统和优良作风,狠抓正风肃纪、反腐惩恶,纯洁政治生态,凝聚强大正能量,努力在武警部队光荣历史上谱写新的时代篇章。

  朱生岭代表武警部队发言,表示要坚决贯彻习主席训词,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,决不辜负党和人民重托。

  之后,习近平接见了武警部队正师级以上单位主要领导,并同大家合影留念。

  授旗仪式上,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮宣读了中央军委授予武警部队旗命令。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠主持授旗仪式。

  中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民出席活动。各大单位、军委机关各部门主要领导和部队官兵代表参加授旗仪式。


 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长
·中国人,有一份答卷请您查收
·习近平会见法国总统马克龙:新时代中法关系大有作为
·中国要强必须有强大科技!19句话读懂习近平科技强国布局
·振聋发聩!“答卷人”习近平的这15段话值得细细研读
·“答卷人”习近平的这些话语重心长
·图解:习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句
·习近平视察中部战区强调推进数字化部队建设
·习近平向全军发布训令 锻造精兵劲旅迈向世界一流军队
·习近平向全军发布开训动员训令 三军开训风雷动
·解决好百姓烦心事——品读习近平主席2018年新年贺词
·青年热议习近平新年贺词:温暖人心 催人奋进
·人民成为新年贺词高频词有何重大意义?
·习近平新年贺词惦念人民所思所盼 做出掷地有声承诺
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·迎接“独角兽”拒绝“毒角兽”
·"以房养老"理财骗局缘何难讨公道?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
朝鲜发生涉中国游客的重大交通事故
民进党“执政”两年急速崩盘 网友一字曝关
成都铲除“垃圾坑”:连夜查勘整改 上百台
一颗“芯”是如何炼成的:制造一颗芯片需5
意大利医院误诊切掉“患者”半只肺 遭病人
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---