新闻 综合新闻
罗雪娟在游泳世锦赛上蝉联女子100米蛙泳冠军
华夏经纬网   2003-07-23 09:11:26   
字号:

    华夏经纬网723日讯:据中新网报道, 时隔两年之后,罗雪娟战胜了美国老将阿·比尔德和在半决赛中打破世界纪录的澳大利亚选手莱·琼斯,蝉联冠军。这也是她再次登上世界游泳锦标赛女子100米蛙泳的冠军领奖台。

  在女子100米蛙泳决赛中,罗雪娟一出发就占据领先位置,第一个在50米处转身、并最终达到终点,成功夺冠。

  据新华社消息,在其他项目的比赛中,美国选手迈·费尔普斯则在男子200米蝶泳半决赛中创造了22日晚惟一的世界纪录,澳大利亚“大脚怪”伊·索普则轻松蝉联男子200米自由泳冠军。

  美国“神童”费尔普斯在男子200米蝶泳半决赛中改写了自己保持的世界纪录,成绩为1分53秒93,将原世界纪录缩短了0.65秒。中国选手吴鹏则位居第九,无缘决赛。

  索普在男子200米决赛的前半程,始终不紧不慢地跟着老对手荷兰的奥运会冠军彼得·范登霍根班德,但从后半程开始发力,最终以1分45秒14的成绩蝉联冠军。但他当天的成绩却比他两年前在日本福冈世锦赛上创造的世界纪录慢了1.08秒。范登霍根班德和澳大利亚选手格·哈克特分列第二和第三名。

  两天前刚赢得女子400米自由泳金牌的德国选手汉娜·施托克鲍尔当天再次证明了她在中长距离自由泳项目中的实力,她摘取了“马拉松项目”1500米自由泳的金牌,成绩是16分0秒18,打破了世锦赛纪录。美国选手海·皮尔索尔和德国选手亚娜·亨克分列第二和第三名。

  中国女选手陈桦在21日的预赛时排名第一、但在1500米自由泳决赛中最终名列第八,比预赛成绩慢了将近14秒。

  安·布施舒尔特为德国队再添一金,她在女子100米仰泳中技压群芳,以1分0秒50的成绩夺冠,丹麦选手路·奥恩斯泰特和英国选手凯蒂·塞克斯顿以1分0秒86的相同成绩,并列亚军。

  美国选手阿伦·皮尔索尔在男子100米仰泳决赛中称雄,他的成绩53秒61,打破了世锦赛纪录,但与同胞伦·克雷泽伯格保持的世界纪录擦肩而过,仅相差0.01秒。俄罗斯选手阿·维亚恰宁和澳大利亚选手马·韦尔什以53秒92的相同成绩,并列亚军。

  在女子200米自由泳半决赛中,中国选手杨雨以第五名的身份进军决赛,徐妍玮则发挥欠佳,名列第十。

  英国选手詹·吉布森以27秒46的世锦赛新纪录率领众多蛙男闯入男子50米蛙泳决赛。21日打破100米蛙泳世界纪录的日本蛙王北岛康介没有参加这个项目的角逐。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·邓海健:“县长直播”传递政务触网理念
·杨绍功:让制造更“聪明”需要集体合力
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Selina前夫阿中热吻女主播 任容萱:
忍时代力量很久了!“绿委”轮番向蔡英文告
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
2020台湾地区领导人谁出马?网友提名柯
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---