新闻 综合新闻
罗雪娟在游泳世锦赛上蝉联女子100米蛙泳冠军
华夏经纬网   2003-07-23 09:11:26   
字号:

    华夏经纬网723日讯:据中新网报道, 时隔两年之后,罗雪娟战胜了美国老将阿·比尔德和在半决赛中打破世界纪录的澳大利亚选手莱·琼斯,蝉联冠军。这也是她再次登上世界游泳锦标赛女子100米蛙泳的冠军领奖台。

  在女子100米蛙泳决赛中,罗雪娟一出发就占据领先位置,第一个在50米处转身、并最终达到终点,成功夺冠。

  据新华社消息,在其他项目的比赛中,美国选手迈·费尔普斯则在男子200米蝶泳半决赛中创造了22日晚惟一的世界纪录,澳大利亚“大脚怪”伊·索普则轻松蝉联男子200米自由泳冠军。

  美国“神童”费尔普斯在男子200米蝶泳半决赛中改写了自己保持的世界纪录,成绩为1分53秒93,将原世界纪录缩短了0.65秒。中国选手吴鹏则位居第九,无缘决赛。

  索普在男子200米决赛的前半程,始终不紧不慢地跟着老对手荷兰的奥运会冠军彼得·范登霍根班德,但从后半程开始发力,最终以1分45秒14的成绩蝉联冠军。但他当天的成绩却比他两年前在日本福冈世锦赛上创造的世界纪录慢了1.08秒。范登霍根班德和澳大利亚选手格·哈克特分列第二和第三名。

  两天前刚赢得女子400米自由泳金牌的德国选手汉娜·施托克鲍尔当天再次证明了她在中长距离自由泳项目中的实力,她摘取了“马拉松项目”1500米自由泳的金牌,成绩是16分0秒18,打破了世锦赛纪录。美国选手海·皮尔索尔和德国选手亚娜·亨克分列第二和第三名。

  中国女选手陈桦在21日的预赛时排名第一、但在1500米自由泳决赛中最终名列第八,比预赛成绩慢了将近14秒。

  安·布施舒尔特为德国队再添一金,她在女子100米仰泳中技压群芳,以1分0秒50的成绩夺冠,丹麦选手路·奥恩斯泰特和英国选手凯蒂·塞克斯顿以1分0秒86的相同成绩,并列亚军。

  美国选手阿伦·皮尔索尔在男子100米仰泳决赛中称雄,他的成绩53秒61,打破了世锦赛纪录,但与同胞伦·克雷泽伯格保持的世界纪录擦肩而过,仅相差0.01秒。俄罗斯选手阿·维亚恰宁和澳大利亚选手马·韦尔什以53秒92的相同成绩,并列亚军。

  在女子200米自由泳半决赛中,中国选手杨雨以第五名的身份进军决赛,徐妍玮则发挥欠佳,名列第十。

  英国选手詹·吉布森以27秒46的世锦赛新纪录率领众多蛙男闯入男子50米蛙泳决赛。21日打破100米蛙泳世界纪录的日本蛙王北岛康介没有参加这个项目的角逐。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·吴清友重要遗产是激活了书店文化
·污染者当承担“无限责任”
·徐玉玉父亲“不要一分钱”
·强舸:别忘了朝圣之路的修建者
·张立:守规则意识需“传帮带”
·年度新词是创新包容的结果
·有害的减肥药为何屡禁不止
新闻推荐
  更多
·台湾高雄市里长参访团参观博鳌亚洲论坛会址
·台湾高雄市里长团访槟榔谷 感受黎苗民族风情
·感悟丝路文化 放飞青春梦想
·中国两姐妹日本疑被害身亡 中使馆吁尽快破案
·美国参院批准哈格蒂出任驻日大使 最快8月上任
·美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
·马航MH17客机空难3周年 家属盼追凶惩办
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
撒狗粮!章子怡偷偷探班汪峰 醒醒爸摇滚风
杭州北大青鸟:出路在哪里?出路在于思路!
天气太热老板骂走一半员工,情绪中暑你听过
中方促印度不要把派遣军事人员越界当达成某
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
2017移动直播大盘点 映客花椒能否抵挡
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
好妹妹乐队亮相陌陌直播 新歌老歌轮番献唱
相声演员找到传播新途径 嘻哈包袱铺做客陌
台南招手 大陆百对新人将赴台参加古礼结婚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---