新闻 综合新闻
罗雪娟在游泳世锦赛上蝉联女子100米蛙泳冠军
华夏经纬网   2003-07-23 09:11:26   
字号:

    华夏经纬网723日讯:据中新网报道, 时隔两年之后,罗雪娟战胜了美国老将阿·比尔德和在半决赛中打破世界纪录的澳大利亚选手莱·琼斯,蝉联冠军。这也是她再次登上世界游泳锦标赛女子100米蛙泳的冠军领奖台。

  在女子100米蛙泳决赛中,罗雪娟一出发就占据领先位置,第一个在50米处转身、并最终达到终点,成功夺冠。

  据新华社消息,在其他项目的比赛中,美国选手迈·费尔普斯则在男子200米蝶泳半决赛中创造了22日晚惟一的世界纪录,澳大利亚“大脚怪”伊·索普则轻松蝉联男子200米自由泳冠军。

  美国“神童”费尔普斯在男子200米蝶泳半决赛中改写了自己保持的世界纪录,成绩为1分53秒93,将原世界纪录缩短了0.65秒。中国选手吴鹏则位居第九,无缘决赛。

  索普在男子200米决赛的前半程,始终不紧不慢地跟着老对手荷兰的奥运会冠军彼得·范登霍根班德,但从后半程开始发力,最终以1分45秒14的成绩蝉联冠军。但他当天的成绩却比他两年前在日本福冈世锦赛上创造的世界纪录慢了1.08秒。范登霍根班德和澳大利亚选手格·哈克特分列第二和第三名。

  两天前刚赢得女子400米自由泳金牌的德国选手汉娜·施托克鲍尔当天再次证明了她在中长距离自由泳项目中的实力,她摘取了“马拉松项目”1500米自由泳的金牌,成绩是16分0秒18,打破了世锦赛纪录。美国选手海·皮尔索尔和德国选手亚娜·亨克分列第二和第三名。

  中国女选手陈桦在21日的预赛时排名第一、但在1500米自由泳决赛中最终名列第八,比预赛成绩慢了将近14秒。

  安·布施舒尔特为德国队再添一金,她在女子100米仰泳中技压群芳,以1分0秒50的成绩夺冠,丹麦选手路·奥恩斯泰特和英国选手凯蒂·塞克斯顿以1分0秒86的相同成绩,并列亚军。

  美国选手阿伦·皮尔索尔在男子100米仰泳决赛中称雄,他的成绩53秒61,打破了世锦赛纪录,但与同胞伦·克雷泽伯格保持的世界纪录擦肩而过,仅相差0.01秒。俄罗斯选手阿·维亚恰宁和澳大利亚选手马·韦尔什以53秒92的相同成绩,并列亚军。

  在女子200米自由泳半决赛中,中国选手杨雨以第五名的身份进军决赛,徐妍玮则发挥欠佳,名列第十。

  英国选手詹·吉布森以27秒46的世锦赛新纪录率领众多蛙男闯入男子50米蛙泳决赛。21日打破100米蛙泳世界纪录的日本蛙王北岛康介没有参加这个项目的角逐。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
张花冠被蔡英文嫌太爱讲?民进党澄清
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
与胡志强合作 郝龙斌:2018赢回台北、
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---