新闻 综合新闻
海峡两岸和日本韩国消费者意见收集发布平台铸就
华夏经纬网   2003-08-05 08:45:20   
字号:

    华夏经纬网85日讯:据中新网报道,今后,厂商、媒体、公众要实时动态了解和掌握中国大陆、台湾、日本、韩国四地消费者关于同一产品或同一事件(或关于不同产品、不同事件)的看法,将是一件轻而易举的事情。八月五日,一项通过CAN(C-NEWS ASIAN NETWORK)模式收集发布C-NEWS(消费者观点资讯)的数据采集、分析、发布平台,由四家亚洲企业——新生代市场监测机构、日本株式会社INFO PLANT、台北东方线上股份有限公司、韩国EMBRAIN有限公司将在北京宣布投入运营。

  这是一些数据供应商适应消费者主导市场时代来临,而面向厂商、媒体、公众推出的一项崭新的消费者资讯服务。

  据介绍,所谓C-NEWS(其中的C指Consumer——消费者),是利用互联网这一现代最方便快捷的信息收集、整理、分析、传播工具,通过将线下募集的被访者转换到因特网上进行调查的方式,将消费者的声音收集整理分析而形成的研究成果,然后即时立体传播给厂商、媒体、公众的一项新型事业。

  在二十一世纪,消费者因日益掌握信息制造、发布、传播的手段从而将在市场关系中赢得越来越大的主动权并终将取得支配地位。中国市场尽管发育时间和发育程度滞后于西方国家,但市场形式依循着制造商主导-零售商主导—消费者主导演进的脉落依然清晰可见。

  C-NEWS发端于二00一年七月,是位居日本网络调查业首位的INFO PLANT CO. LTD.创立的、迄今为止完全崭新的源自消费者的市场资讯服务事业。而中国大陆的发起者——新生代市场监测机构,是目前中国最主要的市场研究机构和最主要的商务数据供应商之一。

  CAN首先在四地各自实施针对普通消费者的商品和服务实体、品牌及形象、观点或事件、消费构造与倾向调查等为主要课题的调查;接着,样本回收后,按照统一的编辑方针撰写成分析报告,然后存入共同的数据库以共享;再将各分析报告的概要分别翻译为日语、朝鲜语、汉语(简、繁体)及英语四种语言,在CAN的网站上发表;最后,将分析报告成品及原始数据销售给客户。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多
·“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵
·亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张
·就诊几分钟候诊几小时 儿科资源短板待补齐
·特朗普:已决定美是否退出伊核协议
·金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
·“玛利亚”袭击波多黎各 美联邦政府将援助救灾
·中国驻墨西哥使馆:地震已造成3名台胞遇难
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
金正恩:将考虑采取史上最高级别应对措施惩
蔡英文:党团全力支持赖清德 吴敦义:为民
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
Diss张震岳“只会打字” TY:姓张的
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---