新闻 综合新闻
海峡两岸和日本韩国消费者意见收集发布平台铸就
华夏经纬网   2003-08-05 08:45:20   
字号:

    华夏经纬网85日讯:据中新网报道,今后,厂商、媒体、公众要实时动态了解和掌握中国大陆、台湾、日本、韩国四地消费者关于同一产品或同一事件(或关于不同产品、不同事件)的看法,将是一件轻而易举的事情。八月五日,一项通过CAN(C-NEWS ASIAN NETWORK)模式收集发布C-NEWS(消费者观点资讯)的数据采集、分析、发布平台,由四家亚洲企业——新生代市场监测机构、日本株式会社INFO PLANT、台北东方线上股份有限公司、韩国EMBRAIN有限公司将在北京宣布投入运营。

  这是一些数据供应商适应消费者主导市场时代来临,而面向厂商、媒体、公众推出的一项崭新的消费者资讯服务。

  据介绍,所谓C-NEWS(其中的C指Consumer——消费者),是利用互联网这一现代最方便快捷的信息收集、整理、分析、传播工具,通过将线下募集的被访者转换到因特网上进行调查的方式,将消费者的声音收集整理分析而形成的研究成果,然后即时立体传播给厂商、媒体、公众的一项新型事业。

  在二十一世纪,消费者因日益掌握信息制造、发布、传播的手段从而将在市场关系中赢得越来越大的主动权并终将取得支配地位。中国市场尽管发育时间和发育程度滞后于西方国家,但市场形式依循着制造商主导-零售商主导—消费者主导演进的脉落依然清晰可见。

  C-NEWS发端于二00一年七月,是位居日本网络调查业首位的INFO PLANT CO. LTD.创立的、迄今为止完全崭新的源自消费者的市场资讯服务事业。而中国大陆的发起者——新生代市场监测机构,是目前中国最主要的市场研究机构和最主要的商务数据供应商之一。

  CAN首先在四地各自实施针对普通消费者的商品和服务实体、品牌及形象、观点或事件、消费构造与倾向调查等为主要课题的调查;接着,样本回收后,按照统一的编辑方针撰写成分析报告,然后存入共同的数据库以共享;再将各分析报告的概要分别翻译为日语、朝鲜语、汉语(简、繁体)及英语四种语言,在CAN的网站上发表;最后,将分析报告成品及原始数据销售给客户。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
ZDNS亮相NamesCon 2017国
网贷平台多投资者怎么选?还是优投在线最靠
新春捷报 希望金融交易额突破35亿
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
余寒:民营加油站为何成为雾霾帮凶
不二良操刀台北灯节主灯 脸书公开“小奇鸡
越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---