新闻 综合新闻
“小巨人”姚明、巴特尔随队比赛 在香港掀起旋风
华夏经纬网   2003-08-06 08:43:29   
字号:

    华夏经纬网86日讯:据中新网报道,有“小巨人”之称的NBA球星姚明和巴特尔与中国国家男子篮球队十四名队员于四日上午抵港,准备于八月六日与澳洲墨尔本老虎队的友谊赛,为月底在哈尔滨举行的亚洲篮球锦标赛作准备。二米二六身高的姚明成为香港球迷和传媒的一大焦点。

  姚明四日随队抵达红磡一家酒店时,已经有大批记者守候,并且受到球迷的欢迎。当队员进餐时,有两名酒店客人成功向姚明索取签名。另外在酒店方面,由于各队员身材偏高,要为各队员订制特长的床,而酒店亦加强了保安措施。

  姚明的身高往往是众人的焦点。四日下午的记者会现场楼顶很低,姚明一站起来,头顶差不多触及天花板。

  姚明回应记者提问时坦承,在NBA球赛中,虽然经过一年的磨练,但还未完全适应美国打球环境,仍有困难要克服。在上季有段时间因感到疲累而影响表现。他表示,现时他的身体状态已经完全恢复,足以应付任何赛事。姚明还说,很适应香港的环境,会依照平常的训练方法,备战在六日的友谊赛。

  当被问及他除了“LAST QUESTION(最后一条问题)”的口头禅外,还有没其它口头禅,他想了一会儿,然后风趣的说:“WHAT”S UP, BUDDY!(点呀,兄弟!)”,说完随即引来全场笑声;对于为何他眉心附近贴着胶布,他表示这是在早前练习时受了点伤,缝了八针,不过只是小伤,问题不大。

  姚明今天早上与中国男篮及墨尔本老虎队的队员出席由香港旅游发展局在会展中心金紫荆广场举行的“香港欢迎您”活动,以示支持香港“好客月”的推广。当中国男篮专车到达,姚明走下车时,立刻引来球迷的掌声和欢呼声,他们不断喊叫姚明的名字,姚明也以笑容回应。

  场内一位邱姓女球迷还特地带了一个篮球,希望姚明可以在球上签名,然后送给她的儿子,但由于在场的人士太多,最后未能获到姚明签名。她显得有点失望,不过她说,下午还会去姚明所出席的活动,以争取他在球上的签名。她还表示,她和几个儿子都很喜欢姚明,更希望他们能成为另一个姚明。

  姚明、巴特尔和国家队随后应邀来到湾仔修顿室内运动场,向香港青年球员传授国家级篮球技术。姚明再次成为焦点,受到场内约两千名青少年的热烈欢呼。国家队首先在场内进行和墨尔本老虎队开赛前最后一次特训练习,球员们在热身操后便开始传球和投篮的练习。小球迷们一个个凝神屏息,生怕弄出的响声会骚扰国家队的特训,但在姚明和巴特尔有力地投篮时,仍不由得发出欢呼。其后,由国家队的球员分批指导香港年青球员入球、运球、走位等技巧,他们的示范动作再次引来观众一阵阵的喝彩。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·让天下再也没有难打的出租车
·外企登陆A股呼唤注册制改革提速
·农民进城步伐放缓 社保也要转型
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
特朗普政府迎执政首周:宣布退出TPP 会
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
银行存管知多少?看完这些你就懂了!
年金改革会议后首次民调:7成4赞成取消1
年金改革会议无共识 亲民党吁提供精算数据
台湾年金改革会议未达共识 李来希:会议结
以“扫毒”为名搞绑架杀人 菲律宾警察遭逮
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---