新闻 综合新闻
“小巨人”姚明、巴特尔随队比赛 在香港掀起旋风
华夏经纬网   2003-08-06 08:43:29   
字号:

    华夏经纬网86日讯:据中新网报道,有“小巨人”之称的NBA球星姚明和巴特尔与中国国家男子篮球队十四名队员于四日上午抵港,准备于八月六日与澳洲墨尔本老虎队的友谊赛,为月底在哈尔滨举行的亚洲篮球锦标赛作准备。二米二六身高的姚明成为香港球迷和传媒的一大焦点。

  姚明四日随队抵达红磡一家酒店时,已经有大批记者守候,并且受到球迷的欢迎。当队员进餐时,有两名酒店客人成功向姚明索取签名。另外在酒店方面,由于各队员身材偏高,要为各队员订制特长的床,而酒店亦加强了保安措施。

  姚明的身高往往是众人的焦点。四日下午的记者会现场楼顶很低,姚明一站起来,头顶差不多触及天花板。

  姚明回应记者提问时坦承,在NBA球赛中,虽然经过一年的磨练,但还未完全适应美国打球环境,仍有困难要克服。在上季有段时间因感到疲累而影响表现。他表示,现时他的身体状态已经完全恢复,足以应付任何赛事。姚明还说,很适应香港的环境,会依照平常的训练方法,备战在六日的友谊赛。

  当被问及他除了“LAST QUESTION(最后一条问题)”的口头禅外,还有没其它口头禅,他想了一会儿,然后风趣的说:“WHAT”S UP, BUDDY!(点呀,兄弟!)”,说完随即引来全场笑声;对于为何他眉心附近贴着胶布,他表示这是在早前练习时受了点伤,缝了八针,不过只是小伤,问题不大。

  姚明今天早上与中国男篮及墨尔本老虎队的队员出席由香港旅游发展局在会展中心金紫荆广场举行的“香港欢迎您”活动,以示支持香港“好客月”的推广。当中国男篮专车到达,姚明走下车时,立刻引来球迷的掌声和欢呼声,他们不断喊叫姚明的名字,姚明也以笑容回应。

  场内一位邱姓女球迷还特地带了一个篮球,希望姚明可以在球上签名,然后送给她的儿子,但由于在场的人士太多,最后未能获到姚明签名。她显得有点失望,不过她说,下午还会去姚明所出席的活动,以争取他在球上的签名。她还表示,她和几个儿子都很喜欢姚明,更希望他们能成为另一个姚明。

  姚明、巴特尔和国家队随后应邀来到湾仔修顿室内运动场,向香港青年球员传授国家级篮球技术。姚明再次成为焦点,受到场内约两千名青少年的热烈欢呼。国家队首先在场内进行和墨尔本老虎队开赛前最后一次特训练习,球员们在热身操后便开始传球和投篮的练习。小球迷们一个个凝神屏息,生怕弄出的响声会骚扰国家队的特训,但在姚明和巴特尔有力地投篮时,仍不由得发出欢呼。其后,由国家队的球员分批指导香港年青球员入球、运球、走位等技巧,他们的示范动作再次引来观众一阵阵的喝彩。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·任然:身份证信息优化体现社会治理进步
·钟声:真相面前分辨良知正义
·《二十二》票房破亿元 纪录片春天来了?
·尊医重卫助跑健康中国
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
宝象金融CEO侯彦卫:不忘初心、合规运营
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
“我们是谁”走红 原作者曾因抑郁症淡出人
吴敦义走马上任 国民党备战2018挑战多
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
我们来啦!台湾学子“入川”开启“创意之旅
2017年江苏省台联两岸台胞中小学生“放
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---