新闻 综合新闻
沈阳一婚宴大批客人食物中毒 4家医院收治患者
华夏经纬网   2003-08-25 09:00:49   
字号:

    华夏经纬网825日讯:据中新网报道,本该欢欢喜喜的婚宴,却吃倒了众多前来祝贺的人。据辽沈晚报报道,从昨日上午9点开始,沈阳市东陵区人民医院、二四医院、二四五医院、沈阳市公安医院不约而同地接治了一批症状相同的病人,均表现出了腹泻、恶心、呕吐的症状,部分人甚至开始出现发烧、痉挛症状。这些人反映,8月23日中午,他们参加了在海馨龙宫举行的同一个婚宴,婚宴后当晚,他们相继出现了这些症状入院治疗。

  病房直击

  患者令二四五医院病床告急

  昨日上午,记者闻讯后迅速赶往收治患者较多的二四五医院。刚进病房走廊就已感受到了紧张的气氛。一间间病房里,患者都痛苦地躺在床上。据了解,由于来得紧急突然,二四五医院的外二、内二两个科几乎住满了患者,医院里的病床告急,患者只能是两个人挤在一张床上或躺在沙发上接受治疗。正忙着为患者写病例的医生简略地告诉记者,从早上9点开始陆续有患者来到医院就诊,症状均为恶心、呕吐、腹泻,比较严重的伴有发烧等症状。据主治的医生和随之赶来的沈阳市卫生防疫站、大东区疾控中心的有关同志介绍,从初步的诊断来看是食物中毒。

  记者在随医生查病房时看到,来院的患者从10岁的孩子到60多岁的老人都有,而且都是一家老小。连续腹泻使得他们形容憔悴,说话都没了力气。一位年轻的女患者甚至还穿着睡衣就来到了医院。她告诉记者,23日中午,她去参加邻居的婚礼,吃了四喜丸子、海鲜,还有其他一些菜和酒。她晚上回来后,从9点多肚子就开始疼。她以为没什么事挺挺就过去了,谁知下半夜肚子疼得越发厉害,腹泻不止,她才赶紧打车来到医院……

  记者调查

  患者都吃了海馨龙宫的婚宴

  记者注意到所有这些中毒者都与前日中午海馨龙宫的一个婚宴有着直接关系。这个婚宴从前日10点左右开始,参加者总计近600人。而包括婚礼中的司机、摄影师都已经躺在了病床上。

  在二四五医院,记者看到了新郎,他正忙着照顾这些中毒者,但是拒绝接受记者的采访。躺在一旁的婚宴上的摄影师告诉记者,新郎新娘一直在忙着行礼、敬酒,也没顾上吃口饭,所以没什么事。摄影师、司机也没有好好吃饭,所以症状才轻些。

  记者采访时,仍不断有中毒患者被送进医院,以至于二四五医院的医生、护士都忙得不可开交,一箱箱的消炎药、葡萄糖被推车连续送到病房。直到昨日下午4点,仅二四五医院就收治了50名中毒患者,其中重症发烧患者31名。目前虽无人有生命危险,但患者病情均不够稳定,有反复发作的情况出现。记者还了解到,除了二四五医院,二一、二四医院和沈阳市东陵区医院、沈阳市公安医院等医院都收治了因这次婚宴食物中毒的患者,中毒者究竟还有多少目前无法统计。

  喜庆婚宴缘何将众人纷纷吃倒?昨日上午,沈阳市卫生防疫站和大东区疾控中心的工作人员已经赶到医院,进行抽血采样以备化验。本报也将继续追踪造成这次食物中毒的“祸首”到底是什么。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
台官员:退休金一次退18%优惠存款 6年
大陆学生踊跃发问 马英九急寻"台湾学生到
国民党中常会吵翻天 洪秀柱霸气宣布散会
民进党2018年地方县市长选举 蔡英文掌
詹启贤:陈水扁保外就医就该好好在家静养
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
徐静蕾做客《圆桌派》:我只会为生孩子而结
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---