新闻 综合新闻
中国电影华表奖今晚揭晓 五大看点值得影迷期待
华夏经纬网   2003-08-31 09:11:57   
字号:

  华夏经纬网831日讯:据中新网报道,第九届中国电影华表奖昨晚举行颁奖典礼。

  作为中国电影界的最高荣誉奖,华表奖的一举一动皆为人关注。而此届华表奖按照市场化的要求,对评选章程、入围条件、评委组成、揭晓方式等进行重大调整,增加了诸多亮点与悬念。

  市场标准首次纳入参评条件

  第九届“华表奖”较往年对评奖章程进行了较大的改革,首次将影片获得的市场回报纳入了参评条件,即:总成本与票房总收入持平;票房总收入达到五百万元人民币,或票房总收入达到三百万元人民币且电视播出收视达二千二百万人次,才有资格参加评奖。

  这一标准的出台,将那些为获奖而拍摄的缺乏观众基础和票房号召力的电影排除在华表奖的大门之外。

  首次现场揭晓评奖结果

  往年的获奖名单都是提前公布,今年则留到在八月三十日的颁奖晚会上现场揭晓,目的是增强悬念。目前,十六项奖项的选票已全部签封,将等到当晚与夏衍电影文学奖、中国电影童牛奖一同颁出。

  红地毯上星光灿烂

  几十米的红地毯一路铺开,在这条华表奖的星光大道上,华人影坛中最著名的一百三十位电影人将在这里集体现身:陈凯歌、张艺谋、等以及梅艳芳、梁家辉。叶童、张柏芝、袁咏仪、还有主办方正在积极联络,有望出席的梁朝伟、刘德华、曾志伟、姜文等,足以吊起所有影迷的胃口。

  《英雄》有望捧奖

  《英雄》入围了“优秀对外合拍片”,同时,为鼓励《英雄》在内地创下的二点四亿元人民币的票房,组委会提议专为《英雄》设立“中外合作荣誉奖”和“特殊贡献奖”。有趣的是,《英雄》的三项提名都是独立提名,没有对手,看来得奖如囊中取物了。

  此前,张艺谋的《我的父亲母亲》、《一个都不能少》也得过华表奖,可今年《英雄》这样一部商业片再获提名,令制片人张伟平感慨颇深:“今年的心情真的不同,我感到电影产业化改革步伐很快,政府对民营电影企业扶持的力度大大增强。”

  谁能获“优秀导演奖”

  此次获“优秀导演奖”提名的五位导演实力堪称历届之最:陈凯歌、丁荫楠、吴天明、杨亚洲、翟俊杰。他们被提名的作品各有优势,在讨论中评委的意见分歧也很大。鹿死谁手,只有颁奖现场见分晓了。

  陈红也因在影片《和你在一起》中可圈可点的表演进入“优秀女演员”提名之列。而竞争对手们的实力也不容小觑:黄素影、倪萍、袁泉、徐静蕾。五位老中青三代演员气质各不相同,竞争结果只能当晚揭晓。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵
马英九参拜指南宫 否认要选国民党主席
比余额宝更好的闲钱理财选择!铜板街、玖富
大年初八迎《歌手》2018 腾格尔裙装补
周立波现身持枪案第六次庭审:我精神一直很
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---