新闻 综合新闻
狂挖色情陷阱控制官员 娄底一名记者被控四宗罪
华夏经纬网   2003-09-09 08:47:40   
字号:

 

华夏经纬网99日讯:据中新网报道,娄底日报一位政法记者通过挖下色情陷阱、请君入瓮的卑劣手段来控制某些领导,插手一些机关单位的人事任命,为非作歹,被人们斥为———娄底“陈阿太”。据中国青年报报道,湖南省娄底市政法部门的一位领导说,“他就是娄底的‘陈阿太’,一时成了某些公安局的地下‘组织部长’。”

  9月4日,娄底中级人民法院刑事审判庭。《娄底日报》原政法记者伍新勇低着头,接受审判。这名在娄底颇负“盛名”的“大记者”,被检察机关指控涉嫌诈骗、抢劫、挪用公款、非法持有枪支四宗罪。

  娄底“陈阿太”的真相从而水落石出。

  “伍新勇说哪个动,哪个就会动。”一个记者有如此大的能量,说起来令人难以置信。

  伍新勇1977年高中辍学后招工到新化县白溪镇供销社做采购、推销工作。1995年6月底,伍新勇出人意料地正式调入娄底日报社政治新闻部任记者。时任娄底日报社一位副总编辑曾极力反对伍新勇进入党报。

  “你不要我进来,我现在要调你出去。”伍新勇进报社后对那位副总编辑说。

  8月的一天,伍新勇再度来到那位副总编辑的办公室,笑嘻嘻地说:“祝贺你,两个月以后你去地方志办公室当主任。”

  那位副总编辑当晚便去分管党群的某副书记家去探问,该书记不置可否,只是拍拍肩膀说好好工作,不要东想西想。两个月后,组织部找他谈话,果然是去地方志办公室。

  但真正让娄底政法人士惊叹的是,伍新勇在公安系统影响力非常之大。有一次,娄底市公安局治安支队一副支队长在处理案件时,伍新勇来说情,被拒绝后,办案人员很快就接到上级领导的施压电话。

  一位同事证实说他随伍新勇出差,曾亲眼看到娄底有两个县的公安局局长在路上等着接伍新勇过去。

  伍新勇还曾经在新化县街头对县公安局某局长发脾气:“你想造反,是不是?”骂的原因是因为他不知晓该县一个干警的工作调动。

  据知情者说,伍新勇之所以“神通广大”,是因为他通过种种手段与一些重要官员建立了工作之外的超常友谊。

  办案人员在伍新勇家搜出了“一篮子”发票,一些官员们在他那里报销,每张几百元到几千元不等。伍新勇的同事也曾听到伍新勇挂了电话就骂:“他娘的,老子又不是开银行的。”

  一些与伍新勇相熟的人说伍新勇曾把一些官员带到他的按摩店里,然后叮嘱卖淫女设法将装了官员精液的避孕套带出,凭套到他那里领取奖金,然后编上号———张三、李四,某天某时和谁发生过不正当性行为,存放在冰箱里———冰箱可保鲜精液,对其的D NA分析可以准确锁定当事人。

  这一点记者从娄底市公安局分管治安的一副局长那里得到了证实。

  娄底市中院一干部总结说,伍新勇惯于发现并捏住一些官员的把柄,然后为其所用。

  一个佐证是,伍新勇自己在法院庭审中证实了一个传言———1994年底,伍新勇采访流氓大闹娄底宾馆案时发现,湖南省某公司送了一个曾姓女孩为当时的一位某地级市主要领导提供性服务。伍新勇如获至宝,在帮助该领导摆平的过程中,伍新勇留下了相关复印材料和与该领导通话的录音磁带。

  1995年,该录音磁带被伍新勇交给了一包工头,成为屡次要挟该领导帮忙承包工程的工具,伍新勇则以要活动经费为由向包工头骗取现金数十万元。

  “有一点是可以肯定的,伍新勇控制一些官员的手段极其卑劣。”娄底市市委办公室一负责人表示,其他事就不好讲。

  伍新勇也承认他掌握了一些官员的痛处。在伍新勇被羁押外地时,还有不少“吃皇粮的”去看他,并送上红包和祝福。

  检察机关指控:自1993年来,伍新勇以承包工程需要活动经费、收取质量保证金为由,7次共诈骗人民币147万余元。

  除给人中介工程外,伍新勇还给人中介“官位”。

  伍新勇说其中跑官未遂的有:2001年初,娄底市某局长找他相助当公安局长,伍新勇收他15万元与另一人用了。2001年4月,伍新勇带着一想当某县公安局局长的人上北京,花了5万元却一场空。

  伍新勇写的一个清单表明:自1993年到2002年初,他一共挥霍近200万元。

  伍新勇炫耀式的挥霍包括先后租了两台豪华车,一天两百多元。其他大多用于玩弄异性和结交有权力的官员朋友,与其保持长期、稳定情人关系、有名有姓的女人就有10多个。

  令人吃惊的是,经常写错别字的伍新勇在单位的地位却步步高升:2001年,伍新勇被提拔为娄底日报社广告中心副主任兼广告二部主任;2002年初,伍新勇升任娄底日报社政治新闻部副主任。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
古巴坠机事故现场清理完成 涉事航空被曝存
巴勒斯坦总统阿巴斯高烧再次住院 身体状况
英国哈里王子婚礼掠影
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---