新闻 综合新闻
河南福布斯富豪乔金岭系自杀 是受债务纠纷拖累
华夏经纬网   2003-09-12 08:55:21   
字号:

 

华夏经纬网912日讯:据中新网报道,福布斯大陆富豪、河南首富乔金岭六日突然死亡,经记者向河南长葛市官员查实,乔系自杀,缘由合伙人债务纠纷拖致绝境。

   二00二年,乔金岭以一点二亿美元的资产排名福布斯内地富豪榜的五十八位,有“河南首富”之称。乔金岭是第十届全国人大代表,并任河南省工商联副会长和长葛市人大副主任。

  长葛市府官员向记者独家透露,乔自杀的真正原因是经济债务纠纷。乔金岭在二十世纪八十年代初期创业的一个合伙人,在脱离黄河实业集团后,于一九八六年以他和乔等四人名义在郑州注册成立了一个公司,在辽宁借款一亿元人民币到海南搞房地产开发,后来海南房地产泡沫破灭,一亿元灰飞烟灭。

  辽宁方面债权人起诉该公司,辽宁高级人民法院判该公司还债。该公司转卖到上海后又遭起诉,并再次败诉。四位股东中三人早已倾家荡产,只有乔金岭的黄河实业集团拥有数亿财产。辽宁和上海高院均判乔金岭偿还这一亿债务。据说乔并不知此情。

  据该官员介绍,乔为人正直,思想很传统,把“饿死不做贼,屈死不告状”作为人生信条。如果他偿还辽宁那一亿元债务,黄河实业集团势必垮掉。但此案此时已经辽宁、上海两地高院判决,乔金岭满腹冤屈、上诉无门、万念俱灰、走上绝路。

  该官员还介绍说,乔是当地的最大纳税户,企业创办十余年来,已累计纳税逾六亿人民币。他还很热心当地的公益事业。

  据悉,目前黄河实业集团尚在正常经营,乔的死亡会对企业和当地税收造成一定负面影响。

  乔的意外死亡在当地引起了较大震动和猜测,成为街谈巷议的热门话题。证券市场上,“黄河旋风”股票已连续数天走低。据传,乔金岭留下的空缺,经过程序后,很可能由其大儿子乔秋生接替。乔秋生从工厂的工人做起,一直做到上市公司董事长。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
拼2018县市长选举 国民党采“刺客战术
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---