新闻 综合新闻
台风“鸣蝉”对浙影响加强 杭州湾跨海大桥停工
华夏经纬网   2003-09-12 09:43:13   
字号:

 

华夏经纬网912日讯:据中新网报道,今年第14号台风“鸣蝉”对浙江省的影响逐渐加强,受其影响,世界上最长的跨海大桥——宁波至嘉兴跨海大桥的建设昨天不得不停工——这是该工程自6月8日奠基以来第一次紧急启动应急预案。此外,浙江的舟山、宁波、台州、温州等沿海各地也是全面布控严阵以待战台风。

  宁波市防汛抗旱指挥部称,在正常情况下,杭州湾跨海大桥一带的潮位不高,但由于中秋大潮和台风的影响,昨天的风浪都很大。记者又从宁波市海洋与渔业局海洋预报台了解到,“鸣蝉”中心浪高10米,外海浪高6-8米,沿海一带浪高3-5米。靠近杭州湾跨海大桥一带的镇海站的监测结果表明:由于气压、风力和海浪的影响,天文潮达到4.8米。这对跨海大桥的建设会造成一些影响,比如材料的运输等。

  据杭州湾跨海大桥指挥部人士介绍,杭州湾跨海大桥试验段建设工地离陆地达400米,目前共有300多人。由于台风来袭,建设已于昨日上午停工,并紧急启动了“三防”(防台风、防大潮、防龙卷风)预案。参与建设的大部分移动设备已撤回陆地,施工人员也已撤离危险区域。为防止周边群众进入施工区,还封闭了栈桥入口;由于担心一些设备的迎风面大,能放倒的设备就放倒,不能拆的设备给予加固;住在简易棚里的人员也都进入安全区。

  浙江省气象台称,“鸣蝉”的中心风力达12级以上,受其影响,宁波沿海地区的风力达9-11级。昨天16时,“鸣蝉”距宁波只有500公里,还在不断北移。

  沿海各地全面布控严阵以待

  舟山:目前舟山在建的1条标准海塘和15条非标准海塘已经作了堤头、坡面加固;10万条草袋、麻袋已到达指定位置;全市所有非休渔出海船只都已接到了回港通知,陆续返航,就近进入安全锚地避风。

  宁波:各县(市、区)组织人员对沿海沿江海塘、江塘、闸门进行一次全面检查,落实安全防范措施;做好沿海船只的避风工作,确保人民生命安全。一旦台风来袭,渔民、沿海工地、厂矿企业等有关单位随时准备撤离。

  台州:温岭市已有近百艘船只回港避风。玉环县各乡镇抗台人员已全部落实到位,实行昼夜值班巡逻制度。三门县组织农业、水利、渔业等部门对全县40公里未建标坝的一线低矮海塘和部分山塘水库进行“地毯式”检查。

  温州:瑞安、平阳、苍南、洞头等地已经通知沿海运输船只进港避风,并对在港的渔轮做好安全维系,防止碰撞,保证船舶安全。重点建设工程洞头半岛工程指挥部安排值班人员日夜值班,加强了工程物资管理和施工场地现场管理。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
哈萨克斯坦歌手迪玛希走红 嗓音横跨4.5
聚焦“养老金入市”:养老金入市就是入股市
元器件行业互联网下半场:企业发展新机会在
抗议年金改革 退伍军人“路过”蔡英文官邸
教育“十三五”规划:逐步推广高考综合改革
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
港澳委员“约会”磁浮列车:从“联系人”到
“常熟童工”辍学真相:不是因穷 是家长漠
台湾一女子穿透明短裙疑不穿内裤买饮料 网
香港“西部开发人才支援计划”培训数千农村
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---