新闻 综合新闻
福布斯全球行政总裁会议开幕 四百精英聚首上海
华夏经纬网   2003-09-17 09:14:00   
字号:

  华夏经纬网917日讯:据中新网报道,由福布斯集团主办、上海市人民政府协办的二00三福布斯全球行政总裁会议昨天开幕。与会的全球约四百位企业总裁将围绕“中国因素为全球经济提供活力”这一主题,共同探讨全球经济发展态势及中国在全球经济进程中在商业、金融和地域方面将发挥的作用。

  本次会议包括了全球经济、中国制造,出口全球、品牌塑造、资本主义之谜、领导力、中国银行业及资本市场、无线未来、亚洲与中国经济的交互影响、中国企业家、教育竞争、商业风险与回报在内的十多场嘉宾论坛。

  将在大会上发言的国际商业领袖包括宝马公司董事长赫穆特·庞克、美国运通公司董事长兼首席执行官陈纳德、UPS国际总裁大卫·艾博尼、香港上海汇丰银行有限公司主席兼汇丰控股有限公司董事艾尔敦、丹麦丹佛斯集团总裁雍根·柯劳森、利丰集团主席冯国经、森大厦株式会社代表取缔役社长森稔、富邦集团副总裁蔡明兴、惠普公司亚太区专业与支持服务集团高级副总裁连萧思、瑞安集团董事长罗康瑞、苏格兰工商委员会首席执行官柯洛弗、吉尔德出版公司董事长乔治·吉尔德、嘉德置地集团总裁廖文良、Infosys Technologies Limited董事长纳拉亚纳·穆尔蒂、道康宁公司总裁兼首席运营官伯恩斯、汇丰控股有限公司集团总经理,企业银行、投资银行及资本市场行政总裁兼环球联席主管欧智华、普衡律师事务所合伙人苏唐明、软库中国控股公司总裁及首席执行官薛村禾、泰国炭黑公开招股公司总裁斯里尼瓦桑、溢达集团主席兼首席执行官杨敏德等。

  会议的另一大特色是中国企业家首次实质性参与如此高规格的国际会议,表明中国企业家在国际经济中扮演了越来越重要的角色。

  与会的中国企业界代表包括东方希望集团董事长刘永行、世茂集团董事长许荣茂、海尔集团首席执行官张瑞敏、上海汽车工业(集团)总公司总裁胡茂元、远大空调有限公司董事长兼总裁张跃、UT斯达康(中国)有限公司首席执行官兼总裁吴鹰、上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌、搜狐公司董事局主席、总裁兼首席执行官张朝阳、阳光文化媒体集团有限公司主席杨澜。他们中的多位将亮相大会嘉宾论坛。

  与会的中国企业家表示,会议将为国内企业提供更加深入地了解国外企业发展、把握世界经济动态的机会,为国内企业与国际商界代表提供切磋、沟通平台。

  知名经济学家、哥伦比亚大学商业研究生院经济学教授约瑟夫·斯蒂格利茨也出席此次大会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·"社会主要矛盾转化"是理性和务实的时代判断
·进入新时代,创造新历史
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·江德斌:“旅游药方”是一种对症下药
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
小宠物催生大市场 你在宠物身上花了多少钱
国侨办副主任郭军访问香港东华三院 赞其契
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
交通部:禁止私家车接入平台参与“专车”经
台湾海军首公布沱江舰海上测试影片 极速达
“警匪一家亲” 台南市两警察与黑道勾结犯
全国科学技术大会开幕 胡锦涛发表重要讲话
卡马乔爱推责引外界不满 足协官员曾斥太能
潘玮柏入围台湾金钟奖视帝 激动痛哭半小时
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---