新闻 综合新闻
福布斯全球行政总裁会议开幕 四百精英聚首上海
华夏经纬网   2003-09-17 09:14:00   
字号:

  华夏经纬网917日讯:据中新网报道,由福布斯集团主办、上海市人民政府协办的二00三福布斯全球行政总裁会议昨天开幕。与会的全球约四百位企业总裁将围绕“中国因素为全球经济提供活力”这一主题,共同探讨全球经济发展态势及中国在全球经济进程中在商业、金融和地域方面将发挥的作用。

  本次会议包括了全球经济、中国制造,出口全球、品牌塑造、资本主义之谜、领导力、中国银行业及资本市场、无线未来、亚洲与中国经济的交互影响、中国企业家、教育竞争、商业风险与回报在内的十多场嘉宾论坛。

  将在大会上发言的国际商业领袖包括宝马公司董事长赫穆特·庞克、美国运通公司董事长兼首席执行官陈纳德、UPS国际总裁大卫·艾博尼、香港上海汇丰银行有限公司主席兼汇丰控股有限公司董事艾尔敦、丹麦丹佛斯集团总裁雍根·柯劳森、利丰集团主席冯国经、森大厦株式会社代表取缔役社长森稔、富邦集团副总裁蔡明兴、惠普公司亚太区专业与支持服务集团高级副总裁连萧思、瑞安集团董事长罗康瑞、苏格兰工商委员会首席执行官柯洛弗、吉尔德出版公司董事长乔治·吉尔德、嘉德置地集团总裁廖文良、Infosys Technologies Limited董事长纳拉亚纳·穆尔蒂、道康宁公司总裁兼首席运营官伯恩斯、汇丰控股有限公司集团总经理,企业银行、投资银行及资本市场行政总裁兼环球联席主管欧智华、普衡律师事务所合伙人苏唐明、软库中国控股公司总裁及首席执行官薛村禾、泰国炭黑公开招股公司总裁斯里尼瓦桑、溢达集团主席兼首席执行官杨敏德等。

  会议的另一大特色是中国企业家首次实质性参与如此高规格的国际会议,表明中国企业家在国际经济中扮演了越来越重要的角色。

  与会的中国企业界代表包括东方希望集团董事长刘永行、世茂集团董事长许荣茂、海尔集团首席执行官张瑞敏、上海汽车工业(集团)总公司总裁胡茂元、远大空调有限公司董事长兼总裁张跃、UT斯达康(中国)有限公司首席执行官兼总裁吴鹰、上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌、搜狐公司董事局主席、总裁兼首席执行官张朝阳、阳光文化媒体集团有限公司主席杨澜。他们中的多位将亮相大会嘉宾论坛。

  与会的中国企业家表示,会议将为国内企业提供更加深入地了解国外企业发展、把握世界经济动态的机会,为国内企业与国际商界代表提供切磋、沟通平台。

  知名经济学家、哥伦比亚大学商业研究生院经济学教授约瑟夫·斯蒂格利茨也出席此次大会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
四百余位纳米领域专家学者汇聚合肥研讨纳米
西安造价1200万元“除霾塔”亮相 是否
“文山”还有多高?贫困县小部门年收文件3
鸿茅药酒事件是舆论监督的生动样本
2018受欢迎理财平台:陆金所、广富宝、
注册“顺风车”出险后会被拒赔吗?业内人士
老汉清晨被撞死无对证?“零口供”逃逸案被
台湾导游帮诈骗 带大陆旅客办"人头电话卡
澳门今迎回归15周年 习近平将出席庆祝大
大陆宣布四兆扩大内需 台欲抢食“大饼”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---