新闻 综合新闻
中国女足零比一负于加拿大无缘四强
华夏经纬网   2003-10-04 08:51:29   
字号:

    华夏经纬网103日讯:据中新网报道,虽然中国女足今天在与加拿大队的四分之一决赛中大部分时间掌握着场上主动,但却始终无法攻破对方的大门,以零比一负于连续十一次败在自己脚下的对手,提前结束了世界杯之旅。

  中国队今天排出了与上一场战俄罗斯队时相同的阵容,十九岁的大连新秀毕妍再次首发上场,两位有伤在身的老将白洁和赵利红也都出现在她们各自原来的位置上。

  而加拿大队果然把颇具攻击力的黑人前锋胡伯尔放在了后防线上,把进攻的重任留给了在去年世青赛上大放异彩的辛克莱尔和拉塔姆两人。

  身体强壮的加拿大队从一开场就展开了凶猛的逼抢,中国球员在与她们的贴身对抗中明显处于下风,常被撞得人仰马翻。

  比赛进行到第六分钟时,加拿大队在前场抢断成功,将球传入禁区,中国守门员韩文霞将对方一次近距离的劲射扑出底线。在随之而来的角球较量中,中国球员奋勇地将对方开出的角球顶出,加拿大队发动二次进攻,将球吊入禁区,胡伯尔快速插上,抢在出击略显迟疑的韩文霞之前将球顶入大门。

  过早的失球并没有让中国队自乱阵脚,中国队依靠整体配合向对方阵地发起猛攻,创造了多次得分机会。第八分钟,中国队在对方禁区右前方获得一次任意球机会,孙雯主罚,以一记漂亮的“香蕉球”越过人墙,球打在横梁上弹出;十二分钟,白洁在对方小禁区前沿头球攻门偏出;十六分钟,孙雯在对方禁区内得球,连续晃动后一脚打门,球贴着球门立柱出了底线;三十六分钟,孙雯在非常困难的情况下将球传给插入禁区的毕妍,后者仓促起脚,错失了一次破门的绝佳机会。

  争于扳平比分的中国队下半时攻得更猛,本来就以防守见长的加拿大队则收缩防线,进一步压缩中国球员的活动空间,中国队在更为困难的情况下苦苦寻破门机会。四十九分钟时,老将赵利红禁区中央得球,在无人逼抢的情况下她的射门既无角度又无力量。

  马良行先后换上了任丽萍、张欧影和滕巍,进一步加强攻势,创造了多次射门机会,但却依然破门乏术,得势不得分,最终不得不接受提前出局的命运。

  从赛后的技术统计来看,中国队在今天比赛中占据了绝对优势,控球时间为百分之六十五,射门次数为十六次,而对手仅有五次,在角球和任意球方面中国队也都多于对手。

  在今天的另外一场四分之一决赛中,欧洲冠军德国队以七比一大胜俄罗斯队,与美国队、瑞典队和加拿大队一起进入四强。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多
·“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵
·亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张
·就诊几分钟候诊几小时 儿科资源短板待补齐
·特朗普:已决定美是否退出伊核协议
·金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
·“玛利亚”袭击波多黎各 美联邦政府将援助救灾
·中国驻墨西哥使馆:地震已造成3名台胞遇难
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
湄洲妈祖金身20年后再启程赴台巡安(组图
台湾iPhone8首摔惨照曝光网嘲:连维
蔡英文要坚拒赦陈水扁
存证云电子合同构建汽车金融风控防护盾
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
国务院副总理李克强在宁夏考察时走访群众侧
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---