新闻 综合新闻
中国女足零比一负于加拿大无缘四强
华夏经纬网   2003-10-04 08:51:29   
字号:

    华夏经纬网103日讯:据中新网报道,虽然中国女足今天在与加拿大队的四分之一决赛中大部分时间掌握着场上主动,但却始终无法攻破对方的大门,以零比一负于连续十一次败在自己脚下的对手,提前结束了世界杯之旅。

  中国队今天排出了与上一场战俄罗斯队时相同的阵容,十九岁的大连新秀毕妍再次首发上场,两位有伤在身的老将白洁和赵利红也都出现在她们各自原来的位置上。

  而加拿大队果然把颇具攻击力的黑人前锋胡伯尔放在了后防线上,把进攻的重任留给了在去年世青赛上大放异彩的辛克莱尔和拉塔姆两人。

  身体强壮的加拿大队从一开场就展开了凶猛的逼抢,中国球员在与她们的贴身对抗中明显处于下风,常被撞得人仰马翻。

  比赛进行到第六分钟时,加拿大队在前场抢断成功,将球传入禁区,中国守门员韩文霞将对方一次近距离的劲射扑出底线。在随之而来的角球较量中,中国球员奋勇地将对方开出的角球顶出,加拿大队发动二次进攻,将球吊入禁区,胡伯尔快速插上,抢在出击略显迟疑的韩文霞之前将球顶入大门。

  过早的失球并没有让中国队自乱阵脚,中国队依靠整体配合向对方阵地发起猛攻,创造了多次得分机会。第八分钟,中国队在对方禁区右前方获得一次任意球机会,孙雯主罚,以一记漂亮的“香蕉球”越过人墙,球打在横梁上弹出;十二分钟,白洁在对方小禁区前沿头球攻门偏出;十六分钟,孙雯在对方禁区内得球,连续晃动后一脚打门,球贴着球门立柱出了底线;三十六分钟,孙雯在非常困难的情况下将球传给插入禁区的毕妍,后者仓促起脚,错失了一次破门的绝佳机会。

  争于扳平比分的中国队下半时攻得更猛,本来就以防守见长的加拿大队则收缩防线,进一步压缩中国球员的活动空间,中国队在更为困难的情况下苦苦寻破门机会。四十九分钟时,老将赵利红禁区中央得球,在无人逼抢的情况下她的射门既无角度又无力量。

  马良行先后换上了任丽萍、张欧影和滕巍,进一步加强攻势,创造了多次射门机会,但却依然破门乏术,得势不得分,最终不得不接受提前出局的命运。

  从赛后的技术统计来看,中国队在今天比赛中占据了绝对优势,控球时间为百分之六十五,射门次数为十六次,而对手仅有五次,在角球和任意球方面中国队也都多于对手。

  在今天的另外一场四分之一决赛中,欧洲冠军德国队以七比一大胜俄罗斯队,与美国队、瑞典队和加拿大队一起进入四强。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·“儿童邪典片”危害不可低估
·设文科资深教授,大师会多起来吗
·幼儿园食堂里怎有亚硝酸盐
·马涤明:过度关怀“冰花男孩”是否有违我们
·邓海建:帮扶好村医,打通医疗“最后一公里
·向世界推介中国作家,赞一个
·儿童邪典片,凸显算法推荐黑洞
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
私相授受 国民党质疑:"文化部"配合林佳
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
纪念相声大师侯宝林诞辰一百周年座谈会在石
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---