新闻 综合新闻
中国女足零比一负于加拿大无缘四强
华夏经纬网   2003-10-04 08:51:29   
字号:

    华夏经纬网103日讯:据中新网报道,虽然中国女足今天在与加拿大队的四分之一决赛中大部分时间掌握着场上主动,但却始终无法攻破对方的大门,以零比一负于连续十一次败在自己脚下的对手,提前结束了世界杯之旅。

  中国队今天排出了与上一场战俄罗斯队时相同的阵容,十九岁的大连新秀毕妍再次首发上场,两位有伤在身的老将白洁和赵利红也都出现在她们各自原来的位置上。

  而加拿大队果然把颇具攻击力的黑人前锋胡伯尔放在了后防线上,把进攻的重任留给了在去年世青赛上大放异彩的辛克莱尔和拉塔姆两人。

  身体强壮的加拿大队从一开场就展开了凶猛的逼抢,中国球员在与她们的贴身对抗中明显处于下风,常被撞得人仰马翻。

  比赛进行到第六分钟时,加拿大队在前场抢断成功,将球传入禁区,中国守门员韩文霞将对方一次近距离的劲射扑出底线。在随之而来的角球较量中,中国球员奋勇地将对方开出的角球顶出,加拿大队发动二次进攻,将球吊入禁区,胡伯尔快速插上,抢在出击略显迟疑的韩文霞之前将球顶入大门。

  过早的失球并没有让中国队自乱阵脚,中国队依靠整体配合向对方阵地发起猛攻,创造了多次得分机会。第八分钟,中国队在对方禁区右前方获得一次任意球机会,孙雯主罚,以一记漂亮的“香蕉球”越过人墙,球打在横梁上弹出;十二分钟,白洁在对方小禁区前沿头球攻门偏出;十六分钟,孙雯在对方禁区内得球,连续晃动后一脚打门,球贴着球门立柱出了底线;三十六分钟,孙雯在非常困难的情况下将球传给插入禁区的毕妍,后者仓促起脚,错失了一次破门的绝佳机会。

  争于扳平比分的中国队下半时攻得更猛,本来就以防守见长的加拿大队则收缩防线,进一步压缩中国球员的活动空间,中国队在更为困难的情况下苦苦寻破门机会。四十九分钟时,老将赵利红禁区中央得球,在无人逼抢的情况下她的射门既无角度又无力量。

  马良行先后换上了任丽萍、张欧影和滕巍,进一步加强攻势,创造了多次射门机会,但却依然破门乏术,得势不得分,最终不得不接受提前出局的命运。

  从赛后的技术统计来看,中国队在今天比赛中占据了绝对优势,控球时间为百分之六十五,射门次数为十六次,而对手仅有五次,在角球和任意球方面中国队也都多于对手。

  在今天的另外一场四分之一决赛中,欧洲冠军德国队以七比一大胜俄罗斯队,与美国队、瑞典队和加拿大队一起进入四强。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·人脸识别离滥用仅一步之遥
·骑三轮撞宝马拒赔 穷不应是理由
·走歪了的"搭讪艺术家"已涉嫌犯罪
·何勇海:“车载便利店”不能以安全换便利
·张田勘:生态文明的核心是和谐共生
·搜索网站再遭批评 立法不足要及时改善
·严管网络投票 受益的不仅是“朋友圈”
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
管理政策出台 互联网黄金迎来新机遇
中国新型磁浮列车试验成功 时速可达160
到美国看病选盛诺一家出国看病更省心
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---