新闻 综合新闻
中国女足零比一负于加拿大无缘四强
华夏经纬网   2003-10-04 08:51:29   
字号:

    华夏经纬网103日讯:据中新网报道,虽然中国女足今天在与加拿大队的四分之一决赛中大部分时间掌握着场上主动,但却始终无法攻破对方的大门,以零比一负于连续十一次败在自己脚下的对手,提前结束了世界杯之旅。

  中国队今天排出了与上一场战俄罗斯队时相同的阵容,十九岁的大连新秀毕妍再次首发上场,两位有伤在身的老将白洁和赵利红也都出现在她们各自原来的位置上。

  而加拿大队果然把颇具攻击力的黑人前锋胡伯尔放在了后防线上,把进攻的重任留给了在去年世青赛上大放异彩的辛克莱尔和拉塔姆两人。

  身体强壮的加拿大队从一开场就展开了凶猛的逼抢,中国球员在与她们的贴身对抗中明显处于下风,常被撞得人仰马翻。

  比赛进行到第六分钟时,加拿大队在前场抢断成功,将球传入禁区,中国守门员韩文霞将对方一次近距离的劲射扑出底线。在随之而来的角球较量中,中国球员奋勇地将对方开出的角球顶出,加拿大队发动二次进攻,将球吊入禁区,胡伯尔快速插上,抢在出击略显迟疑的韩文霞之前将球顶入大门。

  过早的失球并没有让中国队自乱阵脚,中国队依靠整体配合向对方阵地发起猛攻,创造了多次得分机会。第八分钟,中国队在对方禁区右前方获得一次任意球机会,孙雯主罚,以一记漂亮的“香蕉球”越过人墙,球打在横梁上弹出;十二分钟,白洁在对方小禁区前沿头球攻门偏出;十六分钟,孙雯在对方禁区内得球,连续晃动后一脚打门,球贴着球门立柱出了底线;三十六分钟,孙雯在非常困难的情况下将球传给插入禁区的毕妍,后者仓促起脚,错失了一次破门的绝佳机会。

  争于扳平比分的中国队下半时攻得更猛,本来就以防守见长的加拿大队则收缩防线,进一步压缩中国球员的活动空间,中国队在更为困难的情况下苦苦寻破门机会。四十九分钟时,老将赵利红禁区中央得球,在无人逼抢的情况下她的射门既无角度又无力量。

  马良行先后换上了任丽萍、张欧影和滕巍,进一步加强攻势,创造了多次射门机会,但却依然破门乏术,得势不得分,最终不得不接受提前出局的命运。

  从赛后的技术统计来看,中国队在今天比赛中占据了绝对优势,控球时间为百分之六十五,射门次数为十六次,而对手仅有五次,在角球和任意球方面中国队也都多于对手。

  在今天的另外一场四分之一决赛中,欧洲冠军德国队以七比一大胜俄罗斯队,与美国队、瑞典队和加拿大队一起进入四强。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
司法部:律师不良执业信息记录将被披露
蔡当局上任来每天花1亿元?林全:非花钱消
林全赴台东勘灾 火龙果损失严重(图)
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---