新闻 综合新闻
在机场涉嫌携毒被扣 五方细说景岗山携毒事件始末
华夏经纬网   2003-10-15 10:30:20   
字号:

华夏经纬网1015日讯:据中新网报道,一向形象健康的景岗山前天被媒体曝出“涉嫌携带毒品在首都机场被安检截获”的惊人消息。报道称接到热线电话爆料,景岗山在首都机场安检时被搜出身上的烟盒里分别携带了大麻、摇头丸和海洛因三种毒品。此后,该报道又称联系上景岗山本人,他断然否认藏毒一事,称未通过安检是身份证出了问题,目前事情已经解决,他将搭乘晚一班的飞机去西安拍戏。那么,景岗山携带毒品是真是假,是否已经抵达西安呢?昨天,北京晨报对此事进行了追踪采访。

  机场安检

  涉嫌携毒7.75克

  烟盒引起安检人员注意

  10月13日13时45分,东方航空公司MU2110北京飞往西安的航班里,有一位乘客因涉嫌携毒未能登机。据了解,这位乘客就是歌手景岗山。

  景岗山持头等舱机票,在国内出港头等舱、贵宾安检通道准备过安检。据机场安检现场人员透露,景岗山当时把一个香烟盒拿在手里,经安检员坚持,他把这个香烟盒放在了旅客过安检时放置钥匙、手机等物品的小塑料筐里。

  三层小塑料包里藏毒7.75克

  人身检查后,安检员打开了那个香烟盒,发现里面并没有香烟,而是三层小塑料包。第一层包的是黑色膏状物,第二层包的是蓝色颗粒,第三层包的是白色粉末。安检员立刻将这一情况报告给现场值班领导和机场航站楼派出所。随后,景岗山被带往机场航站楼派出所。后经首都机场海关旅检科化验检查,检查的结果是:黑色膏状物,4.75克,呈大麻阳性反应;蓝色颗粒,0.25克,呈摇头丸阳性反应;白色粉末,2.75克,呈海洛因阳性反应。

  18时10分,景岗山上了一辆桑塔纳,离开了机场派出所。19时40分,景岗山乘坐的CA1205航班离开首都机场前往西安。昨天,记者在对首都机场的相关人士进行采访时得知,景岗山涉嫌携毒的更多内容不便透露。(刘葳漪)

  唱片公司

  机场被扣是身份证出了问题

  “真带了摇头丸,警察能让他走吗?”

  就景岗山涉嫌携带毒品一事,记者昨天询问了景岗山的唱片公司星工场,得到其经纪人姜泓的答复:“决不可能,要是景岗山真带了摇头丸,警察能让他走吗?”姜泓回忆事件的来龙去脉道:“最近我们公司一直在忙孙楠演唱会的事,前天我跟孙楠还有我们公司的员工以及记者大约有八十多个人一块从长春坐飞机回北京,当时有个员工因为身份证丢了用假身份证让安检给扣了。就在这会儿,有记者给我打电话说景岗山在首都机场用假身份证被扣了,我还跟孙楠他们开玩笑,说今天成假身份证日了。我马上给景岗山打电话,但没打通。晚上,山子的老婆给我打电话说给他送护照到机场了,事情解决了。晚上9点,西安那边说山子已经开始拍戏了。”而对报道中关于景岗山涉嫌携带的毒品种类及数量的细节,姜泓表示,有点常识的人都知道,要是景岗山真是携带了这些毒品,起码也得拘留,不可能让他乘坐晚一班飞机走。

  经纪人质疑新闻线索提供者

  事发后,姜泓称目前他还没有与景岗山本人联系上,因为景岗山昨天一天都在外景地拍戏,不方便联络。虽然没有亲自询问景岗山过首都机场安检时的情况,但姜泓说,据他估计,景岗山当时肯定因为身份证的事跟人嚷嚷来着,周围的人可能以为出了什么事,就打了热线电话。同时,姜泓对记者说,为各家媒体提供新闻线索的都是“赵女士”一人,未必就那么可信。那么,景岗山在西安拍戏情况如何?姜泓表示,刚刚有西安的记者给他打过电话,告诉他景岗山拍戏的现场已经聚集了五六十名记者,大家都觉得景岗山气色不错。最后,姜泓告诉记者:“景岗山没什么恶习,就是有时喜欢喝点酒,要说他喝多了跟人争执正常,但他家里管他特严,而且他老婆刚生完孩子,说他携带毒品,怎么都不可能。”(侯柠柠)

  法律专家

  分析量刑尺度

  是否犯罪要具体分析

  市检察院一分院一专门负责毒品犯罪案件的检察官对记者介绍,如果仅仅是为了个人吸食而持有毒品的,就是非法持有毒品;如果是用于贩毒等其他目的,就是非法携带运输毒品。因此,凡是能够证明持有的毒品的来源、持有的目的以及去向的,均应直接根据刑法有关罪名定罪,而不能以非法持有毒品罪论处。因此,要区分景岗山是不是单纯地为自己吸食、注射所持有。非法携带运输毒品不要求毒品有数量限制就构成犯罪,但是非法持有毒品有数量限制。

  法律条文如何规定

  根据《刑法》规定,非法持有鸦片200克以上不满1000克、海洛因或者甲基苯丙胺10克以上不满50克或者其他毒品数量较大的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。如果非法持有鸦片1000克以上、海洛因或者甲基苯丙胺50克以上或者其他毒品数量大的,处7年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金。但是如果非法持有鸦片不满200克、海洛因或甲基苯丙胺不满10克或者其他少量毒品,就不够刑事处罚。对于持有少量毒品不构成犯罪的,公安机关可以只处罚款而不限制人身自由。(赵中鹏)

  众明星

  谈论景岗山事件

  孙楠:景岗山生活很健康

  孙楠与景岗山同为星工场旗下的歌手,两人比较熟悉。得知景岗山在首都机场被扣的消息时,孙楠与姜泓正好在一起。孙楠表示,听姜泓说今天是“假身份证日”时,觉得挺逗的,当时还想幸好自己身份证和护照都带了。对媒体报道的景岗山涉嫌藏毒的说法,孙楠称:“山子携带摇头丸绝不可能,纯属谣传。要是他真带了,公安局能放他吗?”孙楠还告诉记者:“景岗山生活很健康,我们老在一起踢球。”

  林依轮:认真迎接每一天

  林依轮说:“我觉得作为一个公众人物,每一天都要以最饱满的精神状态和良好的道德品质来迎接每一天的到来。因为每一天我们的一言一行都会被大家关注,所以作为一个艺人更应该起到一个良好健康的社会作用。(侯柠柠高文宁)

  剧组制片人

  这事得问机场

  “没有根据就别乱说”

  作为歌手的景岗山近几年也客串了不少电视剧。在《我的眼里只有你》中饰演了一位导演,电视版《我的父亲母亲》中扮演父亲等等,为自己的生活增添着一些“作料”。“机场事件”的由头正是他奔赴其新戏《24小时警示》设立在西安的片场。昨晚,记者拨通了该剧制片人铁佛的电话。

  铁佛明显有些不耐烦:“像你这样的电话我今天接到无数个了。你们记者为什么总是没有事实根据就乱说?为什么不去问问机场海关的人,那样不就都清楚了吗?单凭一个热线电话就把事情说得有鼻子有眼儿,有的媒体连携带摇头丸的克数都知道。你们到底有没有根据?”铁佛对“机场事件”的解释基本同姜泓一样。

  景岗山戏中出演大毒枭的弟弟

  他对记者透露说:“景岗山昨晚到剧组报了到,已开始拍戏了,一天26场,很辛苦。”该剧是一部反毒的戏,与“机场事件”倒是“不谋而合”,描写了一帮毒贩子对缉毒队长实施报复的故事。景岗山作为男二号出演大毒枭的弟弟。原本与毒品没有任何关系的他,由于亲情做乱,最终被拖下泥潭,陷得越来越深。他还暗杀女友的养父、缉毒队长的老上司,人物性格复杂,极具挑战性。“这一点正是景岗山想出演这个角色的理由。”铁佛补充道。据悉,景岗山的戏一直要拍摄到下月初。

  前夜悄然抵达西安

  昨天晚上,记者辗转通过西安媒体了解到西安咸阳国际机场方面的消息,在CA1205航班的舱单上,有景岗山的名字,他于前夜抵达西安,关于涉嫌藏毒一事,咸阳机场未接到任何通知,景岗山静悄悄地离开了机场。(周雪桐)

     谈笑风生
     昨日上午11时多,当记者同景岗山的这位朋友一同来到拍摄现场时,发现一身黑衣气色不错的景岗山正坐在沙发上等自己的戏,且一直和旁边的人有说有笑。他的西安朋友走过去同他说话,两人也是气氛融洽,不过记者了解到,景岗山见到自己的西安朋友时,第一句话就是:“看报纸了吗?”

  记者在这家酒店采访景岗山前,曾经和他的助手孙乐联系过,孙乐在得知记者是要探班时,告诉了记者具体的时间、地点,并承诺记者到达后可与他联系。但就在记者到达片场停留不到20分钟时,剧组一位监制就告诉记者,剧组接到老板的通知,10月14日这天的戏绝对不可以让记者进入现场。

  就在孙乐同记者交涉之时,记者看到景岗山走到窗口接了一个电话,此时他的表情变得凝重起来。昨日下午,记者接到景岗山的西安朋友的电话,称景岗山要他转告记者:“我既然能到西安来拍戏,就说明一切问题了。如果我真的有事,还能到西安吗?”

  一天要拍二三十场戏

  记者昨天联系到该片的导演刘惠宁,他答应记者,在不影响拍摄的情况下可以进入现场采访,但导演的话似乎并不能改变剧组的决定。该剧监制不允许媒体记者进入拍摄现场。记者还了解到,景岗山今天要飞到武汉参加一个活动,因此昨天就集中赶拍景岗山的镜头,一天要拍摄二三十场戏。景岗山在片中的扮相很酷,黑色基调,留着时尚的半长发,皮肤也是很流行的“黝黑”色。(来源:华商报)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
评王菲上海演唱会黄牛炒票:谁是最重要的一
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
深港通开通北上资金多于南下 中银:利推债
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
范荣:下决心对任性资本强化监管
无限极世界行走日 上海数千市民上街万步健
劳基"修法"遭杯葛 苏嘉全脸色凝重邀协商
上海虹桥机场上演“快闪秀”宣传控烟
哥空难客机坠毁时燃油耗尽 涉事航空公司执
甄子丹为老婆开生日派对 献歌催泪甜蜜激吻
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---