新闻 综合新闻
深圳求职少女失踪案黑幕初揭:被送香港“坐台”?
华夏经纬网   2003-10-22 00:56:07   
字号:

华夏经纬网1022日讯:据中新网报道,深圳《晶报》报道,深圳求职少女频频失踪事件经媒体报道后,已引起广泛关注。昨天,深圳布吉警署与该报取得联系,介绍了案件进展情况。据了解,警方目前已成立了专案组,案情已有重大突破。

  专案组全力侦破

  布吉警署的黄副署长昨天透露,少女失踪案件已引起深圳市公安局、龙岗区分局的高度重视,布吉警署已成立了专案组,昨天警署又抽调精兵强将加入专案组,目前专案组人员已增加到18人。目前,案件已取得较大进展。到昨天为止,警方已确认了10名失踪少女的姓名,其年龄均在18岁到24岁之间。

  嫌犯:每“拉”一女可得千元

  警方相关负责人称,一名被当地森鑫源职介所扭送至派出所的可疑男子确是犯罪嫌疑人。此人姓马,40岁左右,是湖南衡东人,已于10月14日被依法刑拘。

  据警方透露,马某10月12日被送到派出所后,警方立即对其进行了突审。据马某交代,他还有两个同伙,一个是香港人“阿发”,另一个是四川人(也可能是湖南人)“阿雄”,真实姓名目前不详。从今年4月开始,马某便伙同“阿发”、“阿雄”到森鑫源职介所以“高薪招聘”为诱饵,拐骗应聘少女。

  据马某交代,他们是以“工厂负责人”等身份,“高薪招聘文员”,将少女骗到他住的地方。他的“上家”答应他,每“拉”一个少女可得好处费1000元。马某称,按此约定,“老板”应给他1万多元,但到现在只给了5000元。马某说他是“专门负责森鑫源的”,“老板”还在哪些市场撒网吊人、究竟在其他市场“吊”了多少女孩,他就不得而知了。

  少女被送到香港“坐台”

  据马某交代,他们每次都是将“应聘”女孩带到他在布吉大坪路的住处,劝说应聘女“去香港‘坐台’卖淫,月收入可达5万至20万元”。马某交代,今年至少从森鑫源职介所“组织”了10人以上的女子去香港卖淫。

  根据马某的交代,警方已从其住处缴获一批女性衣服、鞋子、手提带、胸罩等生活用品,其中还有13张电话卡,马某承认这些卡均为送到香港“坐台”女的手机卡。

  目前,警方已与有关方面取得联系,正在全面调查。(深圳晶报记者李俊牛赵海燕/文)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·大学生新消费呼唤家庭新教育
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
新闻推荐
  更多
·川台学子乐山“问佛”
·感受“佛”与“山”的魅力 台生乐山“问佛”
·调查:77.3%受访者赞同隐形资助贫困生
·保护可可西里:先行者用生命与盗猎者较量(图)
·美韩“乙支自由卫士”军演:与实战仅一步之遥
·骄傲自大不看雷达?美舰内发现失踪舰员尸体
·韩国反思“毒鸡蛋”事件:都要怪禽流感?
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第二届北京国际电影节在北京开幕
第96届普利策奖特写摄影奖公布
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---