新闻 综合新闻
海口通报周鼎新遭劫伤害致死案情况 悬赏捉罪魁
华夏经纬网   2003-10-28 09:02:58   
字号:

华夏经纬网1028日讯:据中新网报道,海口市政府新闻办、海口市公安局27日下午召开专门通气会,向新闻媒体通报了本月十六日发生在海口市人民公园的一起科学家遭抢劫伤害致死案件。这是当地官方就此首次正式通报情况。

  海口市公安局有关官员证实,本月十六日十二时四十五分,前上海航天局八零三研究所研究员周鼎新及夫人钮洁玫女士,在海口市人民公园凉亭被六名不明身份男子抢劫殴打昏倒在地,随身携带的财物和手机被抢走,周鼎新先生经抢救医治无效于次日死亡,钮洁玫女士至今仍在医院接受治疗。

  据海口市公安局官员称,案发后海口市公安干警及时组织了抢救和对犯罪嫌疑人的追捕,市公安局会同省公安厅抽调了六十八名刑侦专家,截至今天已出动警力一千二百余人次,到目前为止,已进行了两次全市大搜捕,悬赏五万元人民币鼓励知情者提供线索。

  海口市公安局刑警支队支队长刘韶东对记者说,海口市公安局对劫匪的罪行表示极大的愤慨,不要说是一位著名科学家被抢劫致死,即使是一般的普通市民遭遇到这种情形,公安机关也决不会有半点懈怠,一定把民众的生命财产当作自己的头等大事来办。海口市公安局早前曾经立下一道命令,凡是命案必破。

  海口市公安局副局长邵立鹏和海南省公安厅刑事侦查处处长刘晓明认为,尽管这起案件性质恶劣,但还是属于极个别的个案。整个海南省和海口市的治安环境事实上正处在不断好转的过程中。近年来发案率大幅下降,破案率大幅上升,被外界认为是建省以来治安状况最好的时期。

     据海南省公安厅刑侦处处长刘晓明介绍,海南省公安机关正在积极努力侦办此案,一些邻近县市无业流窜人员到海口市作案,给作为省会省市的海口带来了一定程度的治安压力。海南以往的刑事犯罪发案主要特征是“两抢”,海南省警方将继续进行打击“两抢”的专项斗争,一些重点治安区域将是在此次大型整治行动得到清理。

  被该案件触怒的海南省公安机关近日发出通知,展开全省公安系统为期六十天的破案大会战,鼓励全省干警参加破案竞赛,海口市警方今天向新闻媒体表示,一定加紧努力,保持今年以来海口市治安形势稳定、刑事案件大幅上升势头得到有效遏制、“两抢”案件发案率近年首次出现负增长的好势头,有充分信心在博鳌亚洲论坛年会即将召开、世界小姐总决赛即将开幕之际,维护好海南治安形势。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
出国看病患者分享其海外就医实感
多样化理财更安全:拍拍贷、极光金融、陆金
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---