新闻 综合新闻
城镇职工劳动报酬平稳增长 前三季度人均9385元
华夏经纬网   2003-11-05 08:41:43   
字号:

华夏经纬网115日讯:据中新网报道,国家统计局消息,今年前三季度全国城镇单位劳动情况出现新局面,城镇单位就业人员缓慢回升,劳动报酬保持平稳增长,不在岗职工规模逐渐缩小,平均生活费增长放慢。

  三季末,全国城镇单位就业人员10904万人,比上年同期减少101万人,比二季末增加64万人、继续保持了从上季开始呈现的增人态势。其中,国有单位就业人员7061万人,虽同比减少448万人,但比二季末增加22万人,自1998年以来首次出现了国有单位就业人员增加的现象;集体单位就业人员1078万人,同比减少175万人,比二季末减少3万人;其他单位就业人员2766万人,同比增加522万人,比二季末增加45万人。

  一至三季度,全国累计发放城镇单位就业人员劳动报酬10271.8亿元,比上年同期增长11.4%。其中,国有单位6837.6亿元,同比增长5.9%;集体单位617.6亿元,同比下降4.9%;其他单位2816.6亿元,同比增长32.8%。

  一至三季度,全国城镇单位就业人员平均劳动报酬9385元,同比增长12.8%。其中,国有单位9615元,集体单位5614元,其他单位10306元。增幅分别为12.8%、10.0%和8.9%。

  分地区看,平均劳动报酬高于全国平均水平的有上海、北京、广东、浙江、天津、江苏、福建、青海。

  分单位类型看,国有企业、事业、机关单位就业人员平均劳动报酬分别为9032元、9988元和10633元,同比增长13.8%、10.8.%和12.4%。事业、机关单位就业人员平均劳动报酬继续高于企业。

  三季度末,全国不在岗职工1859万人,同比减少165万人,比上年末减少100万人。其中,国有单位1109万人,同比减少138万人;集体单位431万人,同比减少67万人;其他单位319万人,同比增加39万人。

  一至三季度,全国累计发放不在岗职工生活费375亿元,比上年同期增长11.4%。其中国有单位271亿元,同比增长9.7%;集体单位26亿元,同比下降8.7%;其他单位78亿元,同比增长27.8%。

  一至三季度,全国不在岗职工平均生活费1965元,同比增长20.3%。其中国有、集体和其他单位分别为2365元、597元和2426元,同比分别增长22.1%、3.9%和12.8%。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·300元港澳6天5夜游,怎么有人信
·“强迫幼女卖淫”,法律就该从严
·印度“后院”何以频频起火
·高世楫:绿水青山是中国梦重要组成部分
·祁远:勇担生态文明建设的历史使命
·总有领导干部“光说不干假把式”
·敲钟问响,树立改革效率观
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
孙杨世锦赛400自“三连冠” 叶诗文无缘
蔡正元收押"不对劲" 邱毅再批蔡英文又阴
中国楼市已现“拐点” 房地产贷款增速继续
台风桑卡将登陆或擦过海南 华南3省遭遇强
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
对比善心汇模式与传销的法律分析
关于善心汇,业内权威人士这么说
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---