新闻 综合新闻
强冷空气开始影响北方 中国面临大范围雨雪天气
华夏经纬网   2003-11-07 08:28:06   
字号:



  飞舞的小雪把乌鲁木齐人民广场、人民公园等场所的绿地覆盖成白绿相间;楼顶、公共汽车的顶上也落满了雪花。(中新社记者 程勇摄)
 

华夏经纬网117日讯:据中新网报道,综合消息,今天上午,从西伯利亚经蒙古高原南下的强冷空气已经开始影响北方地区,各地普遍出现了不同程度的雨雪天气。而未来三天,西北、华北、东北和黄淮等地将有一次明显的雨雪天气过程。

  据央视国际报道,目前,这股强冷空气的前锋已经到达黄淮一带,上午,在内蒙古、辽宁、山西、河北、河南、甘肃、北京等地相继下雨、下雪,气温也随之下降。而随着冷空气的继续扩散南下,将会使北方乃至全国大部地区都出现一次大范围的降水过程。

  气象专家指出:由于这股强冷空气的移动缓慢,并没有给各地带来大风天气,降温的速度也不是很猛烈,但是这种阴雨降温天气会持续一段时间。

  据中央气象台发布的天气公报,目前,一股冷空气的前锋已经到达江淮地区,同时,另一股强冷空气的前锋也已到达内蒙古中部到甘肃南部一带。受上述两股冷空气与来自于南方的暖湿气流共同作用,未来三天,西北地区东部、华北大部、东北地区南部和黄淮大部将有一次明显的雨雪天气过程,过程降水量一般有3-15毫米、部分地区20-30毫米,局地可达40—50毫米;同时,西北地区、华北、黄淮、江淮、汉水流域等地的气温将下降4-8℃、部分地区为10-12℃。

    新闻链接:北京入秋以来最大降雪 已启动二级除雪铲冰预案

北京迎来入秋以来最大降雪

    从6日傍晚到今日凌晨,北京经历了入秋以来最大范围的一场降雪。在多数人已熟睡之时,60辆除雪铲冰作业车正在北京市的各主要路段紧张忙碌着。

  据中央电视台报道,子夜以后,北京城区的雨夹雪已完全变成了鹅毛般的雪花漫天而降,为保障除雪作业的顺利进行,北清集团机扫公司的除雪车辆,满载着融雪剂不断地驶出马家楼机扫车辆中心进入北京各主要干道。

  报道指出,北京市市政管委同时下发紧急通知,要求各级专业队伍及时组织力量清除积雪残冰,各扫雪铲冰指挥部要及时补充融雪剂,以保证除雪物资储备充足到位,北京市二级除雪铲冰预案已全面启动。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
智慧城市展热闹登场 童子贤:台湾迈向整厂
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---