新闻 综合新闻
世界杯赛中国女排获五连胜 为最终决战扫清障碍
华夏经纬网   2003-11-07 08:55:55   
字号:

华夏经纬网117日讯:据中新网报道,中国女排6日在对阵平均身高达一米九0,并拥有欧洲最佳球员格林卡的波兰队时没有重犯昨天对阵土耳其队时的轻敌之错,直落三局夺得了本次世界杯开赛以来的五连胜,以全胜战绩结束了在B组的全部赛事。

  中国女排在首局顺利地以二十五比十六拿下之后,次局依然在场上相互喊叫保持兴奋状态,由此,即便在波兰重炮格林卡连连发威的压力之下,仍然我行我素地引领战局,以二十五比十九再胜。第三局的情形依然相似,中国队拿手的快攻令波兰队有些难以适从,中国队二十五比十七锁定最终胜局。

  中国队主教练陈忠和在赛后透露,在5日对土耳其队时吃了一些亏之后,6日的赛前准备中也显出了目前中国女排在对欧洲式强攻的拦防能力方面还比较欠缺,而且主攻在对方高大队员的拦网面前节奏也有问题。所以他强调尽可能以快攻和变化为主,以求打乱对方的部署。在心态上要允许对方明星球员打出一些好球。他认为,从整个比赛来看,中国队发挥得相对较为稳定,特别是在快速变化方面还是享受了一点优势。他同时指出,尽管波兰队现在还显得比较粗糙,但潜力不小,两年后会成为一支很强的球队。

  波兰队主教练涅姆契克则不乏幽默地感叹,赛前是准备赢这场比赛的,但我们的队员太尊敬中国队了,以致在对方进攻时都有些敬而远之的感觉,这当然令人遗憾。

  中国女排在直落三局拿下波兰获得五连胜之后,不管另一支同样保持全胜的队伍美国队在6日晚些时候进行的比赛中战绩如何,中国女排都将至少以局分领先而居榜首,从而以心理上的优势转战下一赛地富山。

     中国队在前五场比赛中的对手,个个都非平庸之辈,从美洲劲旅巴西、古巴、多米尼加,到欧洲雄师波兰、土耳其,都具有在世界大赛上一显身手的实力。然而中国女排令人信服地将其一一降伏,将自己的超凡实力摆在了台面上。然而,中国队在此次世界杯赛上的真正对手,还在另外一组,排在本月十三、十四两天与中国队交手的美国队和意大利队,才是中国女排的“心腹之患”。目前与中国队同样保持不败战绩的,正是美国队,该队在力克欧洲无冕之王意大利队之后,在同组已无对手。而意大利队令人头疼的高大身材,以及成熟全面的实力,同样是中国女排不得不防的另一伏兵。

  在决胜之前,中国女排还要转战第三个赛区富山,先后与韩国、阿根廷和埃及这三支队伍交手。因为这都是本次大赛上的二流实力队伍,中国女排如果不出现重大反常,将顺理成章地完成抢分过程,以八连胜的威势出现在最终于大阪进行的三轮决战上。陈忠和向记者透露,在富山赛区,队伍人员可能会有一些调整,让现在的替补上去试一试,同时,在来到日本之后,由于比赛场次时间安排和驻地距离等因素,还没有真正进行力量训练;这些将在富山进行补课。

  陈忠和明确认为,本次世界杯赛最强的三支队伍是中国、美国和意大利,不出所料,三个去雅典奥运会的名额应落在这三队之手。其他各队教头和此间舆论的分析也空前一致。由此,中国女排在扫清路障之后,现在就应该为在大阪赛区与美国和意大利队的决战进行战略考量。只要在富山争取保持不失一局的全胜,那么将在最终决战中处于十分有利的地位。考虑到美意两强将在下一阶段的比赛中还将分别遭遇中国这一组中的巴西、古巴、波兰、土耳其、多米尼加等新老强队,难保其不出现翻船的意外,若是这样,中国女排的夺标之旅将会一路坦途。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
“康熙来了”重新开播?蔡康永、小S这样说
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
聚宝匯公众开放日向客户释放积极信号
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
任爸露面态度大逆转 不护张承中拒谈Sel
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---