新闻 综合新闻
成都女富豪招亲设“寻缘三关” 媒体作市场分析
华夏经纬网   2003-11-09 08:42:05   
字号:

    华夏经纬网118日讯:据中新网报道,成都某药业公司女老总一年半前丈夫意外去世,为了重寻失去的幸福,她率领一个有10人之众的招亲团,在成都一家俱乐部公开招亲,结果有150余名男士踊跃应征,出现了胜似招商的火爆场面。

  为了便于女富豪考察,招亲团设计了“寻缘三关”:赠小礼物、真情表白、生活情趣表演。当一个个或伟岸或玲珑的男士在“一身休闲打扮”的她面前,如宫廷弄臣般地谄笑时,我猜女富豪一定暗爽不已———她一定会觉得自己实在太美了,“增之一分则太长,减之一分则太短;著粉则太白,施朱则太赤”;或者干脆就像杨贵妃,“回眸一笑百媚生”。要知道,就是那位艳惊全球的戴安娜,离婚之后向她求爱的也不过只有区区9位,比起我们这位女富豪来还是差得太远了。

  有成都街头的女孩子评价道:“钱多烧的”。的确,招亲本是一种很私密的个人行为,而招商需要的却是轰轰烈烈的“造势”和“作秀”,为的就是“吸引眼球”。女富豪用招商的办法招亲,折射出的心理本能却是对“市场”的迷信:财富当然是一种稀缺资源了,而“新好男人”的供给则几乎是无限的。所以女富豪稳占“买方市场”的心理优势,笃定只要通过那只“看不见的手”的自发调节,就可以实现“资源的优化配置”。

  当社会陷于盲目的市场崇拜,一些人有意无意地鼓吹市场可以自动解决一切问题,同时一切问题又都可以拿到市场上来解决。所以出现女富豪用“市场方式”进行“配置”也毫不奇怪,何况在此之前,早就有男富豪用这种方式征求“无性经历”的女子了。其结果,不仅女性的尊严被大批量地摆上了超市的货架,男性的尊严也开始出现了专卖店,倒是“男女平等”了。

  不过,女富豪虽然占尽优势,但她的窘迫也是显而易见的:她“只是想寻找一份真实的感情”,但“面对这么多优秀的男士”,她并没有一个简单可靠的办法判明谁有“一份真实的感情”,而谁又是看中了她的钱袋。

  女富豪“寻缘”的结果如何?新闻里没有说,但愿觅得“情郎”归吧!然而我的看法是比较悲观的,道理很简单———用招商的办法招亲,招来的只能是一群追求利益最大化的投标者,而真正有自尊又重情的男士只会冷眼旁观。所以女富豪有欲哭无泪的那一天,谓予不信,可以走着瞧!(来源:青年时讯作者:邬凤英)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了整
警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百
绿营欲推重量级人物选新北市长 朱立伦:国
吴敦义:国民党重返"执政" 从高雄出发
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
不可低估“紫光阁地沟油”揭开的“黑白莫辨
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---