新闻 综合新闻
合同期为两年年薪六十多万 王治郅正式签约热队
华夏经纬网   2003-12-02 09:18:19   
字号:

华夏经纬网122日讯:据中新网报道,在与快船队解约一周之后,登陆NBA亚洲第一人的王治郅找到了自己的新东家——迈阿密热队。据京华时报报道,北京时间昨晚21点55分,双方正式签订工作合同,合同期两年,年薪为60多万美元。

  在效力小牛队一个多赛季后,王治郅于2001-2002赛季结束后以自由球员身份与洛杉矶快船队签约。2003-2004赛季,由于与快船队新帅邓利维战术风格不相适应,王治郅未能得到重用,只出场过两次。王治郅于北京时间11月22日与快船队解除工作合同,但是快船按规定仍将支付他本赛季210万美元左右的年薪。

  热队早在王治郅离开小牛队前就对其有意,只是因为当时小牛队提出的条件太高而作罢。此次最终签约热队,对热队和大郅本人来说是一个双赢的选择。大郅很可能被作为格兰特的替补使用,热队另外一位内线替补伍兹每场3.7分、3.5个篮板球的表现与大郅场均5分、1.9个篮板球的成绩相比并没有明显优势,因此大郅在热队将得到更多的表现机会。在莫宁因病将结束篮球生涯后,王治郅的到来在一定程度上也解了热队内线无人可用的燃眉之急。

  另据北京娱乐信报报道,昨晚10点50分,记者接到了王治郅在美国的好友陈伟民的电话,他高兴地告诉记者:大郅已经和迈阿密热队签约,现在已经跟随球队训练。

  陈伟民告诉记者:“大郅已经和迈阿密热队签约了。”随后陈伟民透露,签约期限是两年,第一年的年薪是60万美元,至于第二年的年薪具体数目还不清楚,“但至少有七八十万美元。”

 据陈伟民介绍,迈阿密热队的总经理对王治郅的印象非常好,本来大家以为他们最多只和王治郅签一年,但热队方面认为,一定要给大郅充分的时间,他们相信大郅会对球队有帮助。

  昨晚陈伟民和记者通电话的时候,王治郅已经在跟随热队进行第一次训练了。“热队的中锋球员进攻能力都不强,所以,他们希望大郅能对球队有帮助。”

 至于大郅自己的态度,陈伟民说:“当然很高兴,不过具体心情你还是问大郅自己吧。”

  热队的下一场比赛是北京时间周四对阵活塞队。届时,大郅可能会有机会上场。

  链接

  迈阿密热队于1988-1989赛季与魔术、森林狼、黄蜂一同加盟NBA。于1999-2000赛季落成的新主场位于佛罗里达州南部,命名为美国航空体育馆(American Airlines Arena)。队长为格兰特与全明星球员琼斯,其他主力成员包括后卫瓦德、海斯莱姆、奥多姆。

  热队自蒂姆·哈达威与莫宁相继离队后一直处于重建中,本赛季胜率仅为26.7%。在1996-1997赛季取得了建队以来的最好成绩———取得所处大西洋赛区的冠军。

  本赛季火箭主帅杰夫·范甘迪的哥哥成为热队主教练。

  麻烦何时了

  对于一个打工仔,能够在失业后一周的时间里找到新东家,说明他还是有一定能力的。大郅就是如此。但找到新东家,决不意味着他今后就能安稳了,因为他需要解决的问题还太多。

  毋庸讳言,大郅面临的最大问题就是回国。所谓叶落归根,一个非常有潜质的孩子始终在外边漂着到底也不是回事。眼下的形势是,这边特别想让他回来,那边他也特别想为国效力,但中间就是隔着一条鸿沟,让双方牛郎织女般地遥遥相望,无法亲密接触。

  这条沟里装着的,就是双方所坚持的原则和条件。我们无从判断谁是谁非,但我们都知道,达成共识需要双方的妥协与让步。大郅很倔强,属于认死理的那种人,希望他这次能从自己的经历中,学会篮球场外的一些东西。

  尽管始终混得不如意,但可以肯定大郅目前完全不愁吃不愁穿,可以自己养活自己了。可大郅的目标显然不止于此,在那边把球打得漂漂亮亮的,回来为国效力可以风风光光的,那才是他远赴海外拼命练球的真正意义所在。而眼前,他的行为显然与动机南辕北辙了。

  与篮协方面的沟通,只有通过大郅自己的努力。当双方能够真正坐下来真挚对话的时候,才是球迷真正高兴的时候。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·五六家球队对王治郅有意 与快船解约后挣钱更多
·CBA第二轮六场比赛昨晚战罢 山东不敌上海东方
·火箭队NBA新赛季首战大胜 姚明20分钟得19分(图)
·“姚之队”否认谈判破裂:肖像权案仍有和解可能
·NBA新赛季季前赛开打 姚明开始“二年级”生涯
·“小巨人”姚明、巴特尔随队比赛 在香港掀起旋风
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
英国品牌玛宝莉亮相2017伦敦秋冬时装周
台湾女星高铁晒哺乳照遭批 网友:你这样露
传马英九力挺选情被看好 郝龙斌:勿作太多
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
女黑马将选国民党主席 前"立委"潘维刚2
洪秀柱谈两岸:深化"九二共识" 深水区也
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---