新闻 综合新闻
签下巨额订单 中永通泰携手海尔做大空调市场
华夏经纬网   2003-12-02 13:35:30   
字号:

华夏经纬网122日讯:据中新网报道,虽然进入传统的空调销售淡季,但我国最大的家电联合体中永通泰的空调销售形式却十分看好,连续两月增幅显著。究其原因,海尔氧吧除菌光等一系列空调产品为中永通泰带来了大市场,尤其中永通泰与海尔2004制冷年度签订首批8亿大订单,为中永通泰联合体带来了巨大的市场效果,海尔空调在联合体的各个商场都创下了销售记录,甚至部分商场还出现了货源紧张。

  据中永通泰有关负责人介绍:海尔与中永通泰的订单可以说是空调史上最大的一笔,之所以看好海尔,是因为海尔空调能够善于发现市场需求,同时又能够带动客户成功。经过这一阶段,销量出奇的好。

  像中永通泰一样急切地下单海尔健康空调的大买家最近在海尔排起了长队。国美电器、山东三联、江苏五星、湖北金石等国内大买家都与海尔空调签定了过亿元的健康空调合同。与此同时,来自美国、意大利、西班牙、葡萄牙、新西兰、德国等海外市场的经销商也陆续来海尔空调总部选择新产品追加新定单。

  据了解,中永通泰等国内外大客户之所以能把巨额定单提前下给海尔,关键原因是海尔空调需求对路十分好卖。今春SARS的传播提高了人们的健康意识,健康功能一下子成为消费者购买空调要选择的第一要素。在此之前,海尔已经根据人们的潜在需求研发出具有增氧功能氧吧健康空调,正是因为能满足消费者的潜在的健康需求,氧吧空调在价格竞争激烈的空调市场中脱颖而出,成为过剩空调市场中的抢手货,而一些价格便宜、没有健康功能的空调却成了商场的摆设,难以销售。

  凭着自己对市场需求的精确把握与领先的技术实力,海尔在04冷冻年度刚刚开始就率先推出全行业第一个新品——氧吧除菌光空调。同时,海尔变频空调、直流变频空调等系列也纷纷在各大商场展示其非凡的销售业绩。据了解,青岛、济南、北京等大中城市出现了少有的货源紧张局面。据了解,自2004制冷年度刚刚开始至今,海尔空调销售额、销售量比去年同期有大幅增长,成为空调市场“冬天里的一把火”。

  由于尝到海尔氧吧健康空调热销的甜头并看到背后更多消费者的潜在定单,中永通泰在新的制冷年度刚刚开始就开始下大单子抢好产品了。签了大单的北京大中、青岛雅泰有关负责人告诉记者:海尔空调在今年的不俗表现和消费者对海尔高质量、人性化技术的追求,肯定能够使海尔空调明年在商场取得更大成绩,他们有信心突破这个销售额。(王亭)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张瑞敏称海尔近期要力争跻身白色家电全球三甲
·中国企业霓虹广告首次亮相东京银座引发空前关注
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·行政拘留年龄是否该降至14周岁
·别借“写作软件”创新走上歧途
·谁给组织部科员“颁发”了记者证
·陈静:知识有“市”终有“价”
·谢佼:“归雁经济”须跳出低层次“复制”
·警惕“天价烟”背后的“四风”反弹
·弹性学制可行 弹性学业不行
新闻推荐
  更多
·人民日报海外版:不认一中,"国际空间"就是梦
·网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
·韩机场变垃圾场赖中国游客? 机场结构等致人淤积
·公众号刷粉、在线租人、直播打赏暗藏灰色产业链
·三星全力准备庭审证明李在镕无罪 否认相关指控
·专家:特朗普倾向对华实施“离岸制衡”
·媒体盘点奥巴马丰富多彩退休生活 更加活力四射
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台"立法院"选举各委员会召委 蓝盼抢6席
驳小党化、泡沫化之说 洪秀柱:当主席后人
长江南京段三艘船失火12人落水:4人死亡
美俄外长首会:总统将在可能情况下会晤 未
“天价烟”重回市场的丰富联想
美拍达人小蛮、大胃王密子君跨屏“吃”上《
金正日曾遭暗杀2次死里逃生 金正男被金正
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---