新闻 综合新闻
签下巨额订单 中永通泰携手海尔做大空调市场
华夏经纬网   2003-12-02 13:35:30   
字号:

华夏经纬网122日讯:据中新网报道,虽然进入传统的空调销售淡季,但我国最大的家电联合体中永通泰的空调销售形式却十分看好,连续两月增幅显著。究其原因,海尔氧吧除菌光等一系列空调产品为中永通泰带来了大市场,尤其中永通泰与海尔2004制冷年度签订首批8亿大订单,为中永通泰联合体带来了巨大的市场效果,海尔空调在联合体的各个商场都创下了销售记录,甚至部分商场还出现了货源紧张。

  据中永通泰有关负责人介绍:海尔与中永通泰的订单可以说是空调史上最大的一笔,之所以看好海尔,是因为海尔空调能够善于发现市场需求,同时又能够带动客户成功。经过这一阶段,销量出奇的好。

  像中永通泰一样急切地下单海尔健康空调的大买家最近在海尔排起了长队。国美电器、山东三联、江苏五星、湖北金石等国内大买家都与海尔空调签定了过亿元的健康空调合同。与此同时,来自美国、意大利、西班牙、葡萄牙、新西兰、德国等海外市场的经销商也陆续来海尔空调总部选择新产品追加新定单。

  据了解,中永通泰等国内外大客户之所以能把巨额定单提前下给海尔,关键原因是海尔空调需求对路十分好卖。今春SARS的传播提高了人们的健康意识,健康功能一下子成为消费者购买空调要选择的第一要素。在此之前,海尔已经根据人们的潜在需求研发出具有增氧功能氧吧健康空调,正是因为能满足消费者的潜在的健康需求,氧吧空调在价格竞争激烈的空调市场中脱颖而出,成为过剩空调市场中的抢手货,而一些价格便宜、没有健康功能的空调却成了商场的摆设,难以销售。

  凭着自己对市场需求的精确把握与领先的技术实力,海尔在04冷冻年度刚刚开始就率先推出全行业第一个新品——氧吧除菌光空调。同时,海尔变频空调、直流变频空调等系列也纷纷在各大商场展示其非凡的销售业绩。据了解,青岛、济南、北京等大中城市出现了少有的货源紧张局面。据了解,自2004制冷年度刚刚开始至今,海尔空调销售额、销售量比去年同期有大幅增长,成为空调市场“冬天里的一把火”。

  由于尝到海尔氧吧健康空调热销的甜头并看到背后更多消费者的潜在定单,中永通泰在新的制冷年度刚刚开始就开始下大单子抢好产品了。签了大单的北京大中、青岛雅泰有关负责人告诉记者:海尔空调在今年的不俗表现和消费者对海尔高质量、人性化技术的追求,肯定能够使海尔空调明年在商场取得更大成绩,他们有信心突破这个销售额。(王亭)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张瑞敏称海尔近期要力争跻身白色家电全球三甲
·中国企业霓虹广告首次亮相东京银座引发空前关注
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·舒悦:为女性营造敢对职场性侵说不的环境
·姜洁:"刀刃向内",打造干净的纪检队伍
·杨永纯:贡献国际反腐的中国力量
·封停账号是整顿网络直播的第一步
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陆生纳保议题 台陆委会:健保比商业保险好
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
钢珠射向广场舞大妈管理责任呢
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---