新闻 综合新闻
哈恩出“昏招”让郝海东踢中卫 高洪波一声叹息
华夏经纬网   2003-12-10 10:15:09   
字号:

  华夏经纬网1210日讯:据中新网报道,中国男足今天下午在横滨三泽陆上竞技场进行赛前一天的训练,但主帅哈恩的排兵布阵云遮雾罩,令现场观看的记者摸不着头脑。本轮停赛的郑智以主力身份出现在拖后中卫位置,自称患上气管炎的李玮峰则改打后腰,而有伤在身的郝海东在替补一方担当拖后中卫。记者就这些“怪象”问了一些队员,他们也说“不知道老汉是怎么想的”。

  自来到东京以后,哈恩再三强调的就是中国队进攻问题,但在前两战中我们没有看到更多样、更实际的进攻套路,中国球员在比赛中一而再、再而三地进行中路渗透,但所有进攻几乎都被扼杀在对方防守范围以外。在近两天训练中,哈恩突出了边路助攻,今天他再度打乱了主力、替补之分,安排全队进行8打9的对抗练习,一再强调的依然是进攻问题。

  哈恩要求两个边必须来回扯动,拉出空档来完成下底传中的任务,但从实际效果看,全队能比较完整地实施这一进攻套路的次数相当少。而哈恩也不像昨天那样情绪激动,仅几次叫停,布置一下球员位置,草草练了20多分钟,就结束了分组对抗。此后杨晨、郑智、肖战波三人被哈恩留下“开小灶”,前者更受到哈恩密切指点,要求他在接后场斜长传之后,完成转身过人、跟进射门的动作。看来在年轻国脚两度令哈恩失望之后,他只能把希望寄托在老将身上。

  训练结束后,李玮峰接受记者采访时称自己气管炎很严重,“跑一会就喘不过气来”,明天能否上场得听教练调遣。而记者询问郑智,他说:“我确实停赛了啊,我不知道他(哈恩)这么安排是什么意思。”

  正如此前一天哈恩对记者说:“我们不少年轻球员的能力还无法达到我的要求。”可能今天记者们的“看不懂”,其实是哈恩已在为70天后的世界杯预选赛作准备了。但几位日本记者在簇拥着助理教练高洪波采访时,记者听到高洪波嘟囔一句:“还是教练无能啊……”随后看到中国记者围涌过来,他赶紧终止了这个话题。

  记者不知道是哈恩说得对,还是高洪波说得对。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国男足今天迎战中国香港队 争夺四强赛季军
·四国女足赛明年开踢 中、瑞、美、加四强竞风流