新闻 综合新闻
北京现代公司欲收购辽足 谈判已进入关键阶段
华夏经纬网   2003-12-10 00:44:05   
字号:

华夏经纬网1210日讯:据新华网报道,辽足俱乐部正在运作转让股权的消息披露之后,昨天又有新的消息传来,据了解,正在与辽足俱乐部进行谈判的企业就是北京现代汽车有限公司。昨天,现代公司公关部负责人肯定了该公司正就收购辽足俱乐部一事与该俱乐部进行谈判,不过,这位负责人称此事尚未有最终结果,他们不会就此事接受媒体采访。

辽足俱乐部数次转让未成的教训让俱乐部高层在转让一事上采取了保密的态度,俱乐部内甚至连一些管理层人士也被蒙在鼓里。据有关方面透露,辽足俱乐部一位工作人员的亲属为辽足俱乐部最大股东嘉华集团与北京现代公司牵了线,双方早在一个月前就有了接触。

目前双方谈判的细节还不得而知,但据了解,为了成功出售手中股份,在谈判中嘉华集团力图要求对方将辽足留在辽宁,也就是说即便北京现代公司真的收购成功,辽宁队也并不见得会扎根北京。

对于辽足在北京的运作,一位辽宁体育局官员也有所耳闻,他认为现在并不是辽足转让的最佳时期,因为转会等工作还没有结束,很多省内的企业现在也都在观望。其实体育局也希望辽足转让,以便换个活法,但是目前的最大障碍就是嘉华方面要价太高。“按照目前辽足的状况,6000万元左右的价格其实是比较合理的。”最后,这位官员表示:不管辽足俱乐部方面如何运作,但二股东省体院和省体育局都不会坐视不管,他们作好了一切准备,如果辽足被卖到北京,后果将非常严重。

反应

曹国俊坚决否认辽足转让

在得到有关北京现代汽车有限公司正在与辽足进行谈判的消息后,记者就此事采访了嘉华集团董事长曹国俊,结果电话中曹国俊用一种少有的激烈态度对辽足转让一事进行了否认,而这种激烈的态度恐怕正说明了什么。

在听清记者的问题后,曹国俊一开始还显得比较冷静,他称辽足这么多年被传转让从来就没停过,可结果是辽足并没有被转让。可当记者抛出北京现代汽车公司的名字时,曹国俊的语气马上变得十分激烈起来:“你听谁说的?从来没有的事,也不可能有,谁说我要卖辽足了?我如果卖辽足我就不是人!”说到这里激动异常的曹国俊挂断了记者的电话。

其实嘉华集团要出售辽足股份一事在圈内并不是秘密,他们一度报出了7000万元的明码实价,只是由于辽宁省内有实力并愿意接收辽足的企业并不多,这才使辽足转让一事一再搁浅。

北京足协:只要别再走就行

昨晚记者拨通北京市足协副秘书长张希岗的电话,对于辽足可能再次来京一事,张希岗表示:来了我们当然欢迎,只是别像上次一样一声不说就走了。

在听到辽足正与北京企业谈判转让一事后,张希岗显得很吃惊,“这事是真的吗?他们还真挺能折腾。”如果辽足真的再次扎根北京,北京足协将持怎样的态度呢?张希岗表示:“从对北京足球及市场这些方面考虑,辽足能再来北京当然是一件好事,无论是对北京的足球水平还是对北京的球市,这都是一件好事。但上次辽足俱乐部的突然离开可以说是“闪”了一下,如果他们真的能再来北京,我们希望能像北京队一样真正扎下来,不要说走就走。”

分析

现代收购辽足需迈两道槛

在足球圈内,北京现代汽车有限公司与辽足俱乐部都不是新面孔,他们之间的联姻可以说牵连甚广。

首先,如果现代收购辽足股份成功,中国足协不可能同意他们作为北京国安冠名权的拥有者的同时,还拥有另一家中超俱乐部,而明年才是现代冠名北京国安的第二年(双方合约为三年),冠名期限还没有到期,如何解决这一难题是他们联姻的第一道槛。

其次,辽宁省体育运动学院手中握有20%的股份,而辽足的性质也与国安不尽相同,辽足出省是作为第二大股东的辽宁省体育运动学院绝不允许出现的,即使是像上次一样主场选在省外,名称仍叫做辽宁某某队的做法现在也已被严格禁止。

曹国俊早就开始收购股份

其实嘉华集团出售辽足俱乐部股份一事也并非无迹可察,最近董事长曹国俊收购小股东股份一事也许正是嘉华集团退出足坛的先兆之一。

辽足俱乐部目前共有五个股东,其中嘉华集团所占股份最大,是名副其实的大股东。上周四召开的辽足股东大会上,五家股东原则上通过了俱乐部提出的扩股3000万的决议。除二股东省体院的600万无形资产增值为1200万外,其余四家股东均按所占股份比例投钱。值得一提的是,原小股东央视国际的股份已由华俊房地产公司收购。此变化意味着包括大股东嘉华在内的北京红墙、华俊房地产公司均由曹国俊所掌控。

由于华俊房地产公司隶属嘉华,所以在华俊收购了原小股东央视国际的股份后,除二股东所占的20%股份和北航的6.7%股份外,其余的股份全部为曹国俊所有。有圈内人士分析,曹国俊此举完全是为下一步转让球队做准备。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·哈恩出“昏招”让郝海东踢中卫 高洪波一声叹息
·中国男足今天迎战中国香港队 争夺四强赛季军
·四国女足赛明年开踢 中、瑞、美、加四强竞风流
·四强赛接连负于日本韩国 舆论重压令哈恩失态
·2006世界杯预赛亚洲分组:中国遇科威特中国香港
·世界杯外围赛抽签明晨进行 车范根为中国队抽签
·图文:东亚四强赛中国队首战受挫 失两球负于日本
·中国男足今晚挑战日本队 将排出352阵型迎战442
·国足今天上午兵发日本 哈恩四强赛力挺郝海东
·中国男足主帅哈恩坦言:东亚四强赛无成绩指标
·回首甲A十年风雨路 中国足球依然步履蹒跚
·“末代甲A”戏剧性收场 上海申花队“捡得”冠军
·末代甲A今大揭谜底 “输球保级”令人啼笑皆非
·甲A:沪上两强双双获胜 冠军悬念将留到最后一轮
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
对“标题党”要零容忍
周杰伦与传媒公司合作:当作一个新的追梦平
张志军为推进两岸经济交流合作提三点意见
劳动团体呛民进党:只有林淑芬敢为劳工说话
调查报告:巴西今年经济将衰退3.43%
俄总统普京发表2016国情咨文:俄罗斯人
修身齐家治国平天下
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
北上广常住人口增速放缓 专家:靠政策清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---