新闻 综合新闻
南京才女要做“第一人造美女” 称有强烈自卑感
华夏经纬网   2003-12-10 00:46:14   
字号:

  华夏经纬网1210日讯:据中新网报道,刘丽(化名),服装设计专业中专毕业;成功地开过一个托儿所;明年2月份将入学南艺音乐编辑专业。按她自己的话说——“我多才多艺,会钢琴、电子琴、绘画、唱歌,而这些都是在往美女堆子里面扎——而我,恰恰不是美女”。在2个多星期的辗转难眠后,刘丽拨通了快报热线,表示要做南京第一位“人造美女”。她说,只要有整形机构给她做免费美容整形手术,她原意服从整形机构的所有安排。昨天,记者对话了这个南京第一个愿意“在全身动刀”的女孩。

  扎堆美女,我有强烈的自卑感

  冬季的午后,刘丽一个人在亲戚家120平方米的大套房里看电视。宽敞的房间在阴沉的天气下显得格外清冷。这个胖乎乎的可爱女孩不饰粉黛,半长的头发扎了一个刺刺的马尾。她对自己最不满意的地方就是“太胖了”。还没坐稳,记者就迫不及待地问:“是不是因为‘人造美女’郝璐璐的原因,才想到要做整形?”

  刘丽赶紧摆手否认:“我已经考虑很久了,绝不是一时兴起。其实我是很怕疼的!”

  记者:“下这个决定,你想了多长时间?”

  刘丽:“最后做决定,我是考虑了整整两个星期,这两个星期里,我每天晚上都睡不着觉。真的是迫不得已了,要不然我不会这样抛头露面。”

  记者:“怎么会‘迫不得已’?”

  刘丽:“如果不是要进南艺读书,我的心理压力也不会像今天这样大。我从中专读‘服装设计’开始,就是在一堆美女中间。过了年,我就要到南艺上学了。有人说我考试成绩很好,有可能做班干部。可我不想当这个班干部,如果别人一看到我就连和我说话的劲都没有,我这个班干部做得还有什么意思呢?现在我的自卑心更强了。”

  我也尝试过……

  刘丽:“从小人家就用胖得‘可怜’来形容我。(特别强调了‘可怜’这两个字)。如果说女孩小的时候胖还可以说‘可爱’,那大女孩的‘胖’就真的是‘可怕’了。”在学校里,同学们都说我是“女刘欢”、“女孙楠”,这还不算,等到自己开了一家托儿所,孩子们都叫我‘胖老师’。”记者:“‘胖老师’也未必是贬义。”

  刘丽:“还多着呢!在妈妈的医院大院里,只有我一个人是胖子,阿姨们看到我之后,都会善意地提醒我妈妈‘看!你家女儿该减肥了’。”

  记者:“那你尝试过减肥么?”

  刘丽:“怎么没有?我什么方式都试过了,可是没有用啊!最近的两次减肥。第一次是和我们家的保姆竞赛减肥,我每天刻苦学习,少吃饭,最后减了十几斤;第二次是今年暑假,为了减肥,我转呼啦圈一转就是几个小时,还要节食,3个星期瘦了11斤。后来每天感觉都像做梦一样,几乎都要昏过去了,只能草草收场,最终又胖起来了。”记者:“瘦下去就那么好么?”

  刘丽:(眼神里充满了憧憬,微笑着说)“有一次我瘦下来了,有些瓜子脸了,眼睛也大了许多,连隔壁家阿姨都夸我好看了。(有些灰心)可是最后我还是会胖起来的。我已经几年都没有买新衣服了,因为好看的衣服自己穿不上。而在我近10年的回忆里,每逢过年,我小姨父就会拿着数码相机给我们全家人拍照,我每次都难过地连自己照片都不想看,觉得自己胖得太难看,又没有什么漂亮衣服穿。”

  女孩的长相有多重要?

  刘丽:“我在中专的时候就有过暗恋对象,但从来没谈过恋爱。似乎恋爱中的女孩长相尤为重要。连我妈妈都提醒我,你再这样胖下去,怎么找男朋友呢?现在女孩子的长相真的可以决定很多。”记者:“那你怎么看待自己的才华和长相的关系?”

  刘丽:“如果我只是一个什么都不会的女孩,我不会那么在乎我的外表。可是,我继承了我妈妈的天分,钢琴、电子琴、绘画,唱歌样样能来,洗衣做饭也很拿手。”

  记者:“这些优点对一个女孩来说还不够么?”

  刘丽(无奈地笑笑):“我形容自己是‘勤劳的处女’。哪怕我再内秀,没有一个好的外表,还是没有人会欣赏我。就像有时候我参加一些歌唱活动,别人会对我的身材长相指指点点一样。在一个漂亮女孩和一个不甚漂亮的女孩中间,人们选择的往往是前者。”

  刘丽梦想着自己有一天能够进电视台,或是广播电台,因为她觉得“听到舒美的音乐从广播里流出,是一种很美的感觉”。刘丽在电子琴上给记者弹奏了一首贝多芬的《月光曲》。音乐十分流畅,显示出不一般的造诣。她有着一个普通女孩对美的最执著的追求。为了能够获得免费整容的机会,刘丽曾经两三次徘徊在整容医院的门口,却终究没有开口。为了让自己“美丽”起来,刘丽宁愿让那家给她提供整容机会的美容机构完全按照他们的意愿重塑一个自己,甚至不惧怕整容失败的后果。刘丽的要求很低,“我不想出名,不想当明星,只是希望能够和其他人能够站在同一个起跑线上,过一个普通人的生活。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国首家也是唯一的反家庭暴力医院陷入尴尬境地
·调查显示:多数人赞同女性“干得好不如嫁得好”
·16%女性被配偶打过 中国反家暴法律援助有5阻碍
·武汉终审全国首例性骚扰案 女教师获得赔礼道歉
·妇女权益保障法拟作修改 性骚扰问题成研讨焦点
·主打性侵犯犯罪 郑州成立首个专业女子刑警队
·咬伤抓伤掐伤丈夫20处 博士后万言控诉博士妻
·妇代会关注性骚扰问题 代表吁通过立法手段解决
·第九次妇代会速递 彭?云称要提高中国女干部比例
·妇女第九次全国代表大会闭幕 通过章程修正案等
·中国妇女代表大会特写:女界代表沟通南北连接东西
·中国妇女九大今日开幕 官报赞“半边天”伟大力量
·培训下岗女工五百万人次 妇联助两百万妇女就业
·全国妇联副主席就性骚扰家庭暴力等问题答问实录
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
内蒙古赤峰市一煤矿发生瓦斯爆炸致32人遇
"反核食公投"传党中央不支持 洪秀柱辟谣
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
"立法院"外被勒住脖子 柯建铭:差1分钟
蔡英文与川普通话 美国重申“一中政策”不
蔡英文民调直落 民进党基层:拜托不要再乱
狼父猥亵幼龄女 妻目睹却因怕挨揍隐忍1年
郝龙斌以个人名义发起反核食“公投” 党中
冯小刚或自掏腰包补足票房差额
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---