新闻 综合新闻
张默打人事件当事双方首次会面 童瑶自解4大疑团
华夏经纬网   2003-12-24 10:47:56   
字号:

  华夏经纬网1224日讯:据中新网报道,当张默打人事件见诸报端之后,当事一方张默的家长张国立和邓婕及其本人先后在媒体上表态,除道歉、表示悔恨、反击媒体的不实报道之外,还表示“张默打人另有隐情,等时机成熟时将对外公开”,随之而来的是对这一隐情的多种版本的描述,甚至还有报道将中戏教导主任黄定宇牵扯进来,认为张默打人是因为黄定宇给他戴了“绿帽子”。对此,黄定宇已于昨日在媒体上表达了“怒斥谣言”的态度。而当事另一方童瑶由于一直处于医疗检查及养伤阶段,故从事发至今一直没有对外表态。记者于前天晚间在朋友引见下终于见到了在一家旅馆内养伤的童瑶及其家人,并针对目前外界还未能明晰的四个焦点问题进行了有关采访。

  童瑶的伤势如何?视力模糊,经常头晕头疼

  童瑶被打后,她的伤势到底怎样,外界众说纷纭,有传伤势很重的,有说伤势比较轻的。对此,童瑶的母亲向记者出示了这几天来陆续拿到的医疗诊断书。记者看到:12月19日积水潭医院范姓医师的诊断结果为(注:空格部分的字迹,记者未能辨认):“头、双小腿、双肘、双膝、双肩、背部多处软组织__伤”;22日对19日补开的另一份由张姓医生写的诊断书:“鼻外伤,鼻骨骨折”;22日眼科王姓医师开的诊断书为:“双眼__皮下层出血,右眼视力0.6,左眼1.5”。此外,据悉还有一份诊断书,童瑶家人还未拿到手。童母还向记者出示了若干张童瑶被打后拍的照片……

  记者看到,童瑶的双眼睑至今血红且眼眶淤青,左眼外侧的白眼仁明显留有血痕,此外鼻骨微肿,双肘及双膝均有手掌大小的淤青未退……记者问童瑶现在感觉怎样,半躺在床上的她说道:“我现在右眼看着你都模糊,而且经常头晕头疼,还有脸部肌肉要是动的话,会牵扯着鼻子疼,再有就是腰也经常疼。”在长达近一个半小时的采访过程中,记者确实发现童瑶会时不时下意识地用右手扶一下右腰……

  打人事件过程怎样?童瑶“口述实录”被打经过

  记者向童瑶核实事发经过时,她把一份文字资料交给了记者,她说:“这是由我口述,我的同学为我实录的文字”,大致如下:

  2003年12月16日下午上课时,张默发短信给我,内容是“想听听你的声音”。课后约三点半,张默给我打电话说:“童瑶你下楼,我跟你说几句话,给你一点东西就走。”我婉言拒绝,让其有事在电话里说,在张默的再三要求下,我这才来到宿舍楼门口,张默用手势示意让我过去,我没过去,他便快速向我走来,并边走边挽起衣袖,我问:“你要干什么?”他说:“走,出去谈谈。”我被他的表情及动作吓坏了,于是借口上楼拿衣服想离开他,结果张默一把拽住我的胳膊,由于疼痛,我将张默的手甩开,紧接着,张默快速抓住我的衣领,强行拖到校门口。途中我几次挣扎。行至沙坑附近,张默用力将我推倒在地上,并且用脚猛踢我的头部、面部及全身,这一行为持续了两分钟左右。张默见我躺在地上没动,伸手拽住我的衣服,将我拉起,挥拳向我头部面部连续猛击,边打边问:“你出不出去?”我回答:“好,我出去,你让我休息一会儿。”此时我想再次逃回宿舍,但又被张默强行抓住,张默再一次用拳头猛击我的头部、面部持续一分钟左右,随后架着我向校门口走。距离门岗不到三米的地方,我瘫在地上,双手抱住左手边的铁栏杆,张默再次抓住我的衣领说:“你出不出去?别给我丢人现眼!”我说:“你放开我。”张默再次用脚踢我的头部,后来我发现鼻子已经大出血,便对张默说:“我鼻子出血了。”他仍然不理,继续殴打我,直至我意识模糊,记忆处于空白状态,最后恢复记忆时,我已在学校医务室。

  对于张默是如何停手的,童瑶说:“我已经记不清了,好像是同学把老师叫来了。”

  童瑶、张默的恋情如何?恋爱期间曾受威胁

  张默及其家人此前曾表示,童瑶与张默是恋人关系。对此,记者向童瑶表示希望她能描述一下他们之间的关系到底是一个什么情况。童瑶犹豫了一下,说道:“我跟他保持这种恋人关系大约将近4个月,这期间,他有三个月都在外面拍戏。但是我觉得我们的性格不合,我十一过后不久就曾向他提出要分手,但他不同意。”

  记者追问童瑶:“你们性格不合主要是表现在哪些方面?你当初为什么选择他?出事前,你们最后几次见面是什么情况?”

  她说:“张默性情一直……以前就曾多次出现类似情况,比如我们谈话谈不来,他就用手机或是椅子或身边的东西向我砸过来。他在杭州拍戏期间,我曾去看过他,结果一言不合他就对我大打出手,我至今还有当时在杭州看病的病历。他还经常威胁我,有一次他对我说:‘我劝你改行,别在中戏呆了。如果你敢跟我分手,我不会让你有好日子过,我要让你怕我恨我。’我很害怕,想尽一切办法从他身边逃走。还有一次,他企图冲上我们宿舍楼,被门卫阿姨拦住。他就叫我同学给我带话,还交给她一把刀,让她撬我的抽屉,被我那个同学拒绝了。”对此,童瑶也整理了一份资料,记者看到一些童瑶的同学在资料下面签字以证实她所言非虚。

  至于当初的恋爱缘起,童瑶说:“当时是因为他在专业上有比较好的表现,人挺真实、挺有那么一股劲的,在演戏时有一股演员应该具备的那种霸气,但我没想到他在生活中也是这样。这样一来,我就觉得我们不合了。”

  “他在外地拍戏时,恨不得只要一不拍戏就给我打电话,最后我感到很有压力。两三个月下来,电话费就花了上万元。这次他是12月初回来的。我们见过两次面,第一次是去喝茶,我再次提出分手,他便把热茶泼在了我身上。我觉得应该还是先缓和一下,所以之后又去吃了顿饭,就是在事发前的两三天,其间我什么也没说。”

  黄定宇与此是否有关?童瑶称绝不可能

  提起黄定宇,记者从童瑶下意识的表情及语调中显然感到她还没有听到这个传闻。在她的表述中,一直是将黄定宇称为黄老师。她说:“这怎么可能?我们同学平常都很少见到他。”

  当记者提到传闻中说黄经常以上戏为条件对女学生图谋不轨,并含蓄地说张默打她与此事有关时,童瑶的声调因激动变得明显有所提高:“要说拍戏的事,是去年年底,万科影视一位负责人跟我联系,说是想看看我可不可以拍《林海雪原》,我就把照片等资料给传了过去。被选上后,我当时就跟黄老师通了个电话,因为我不知道大一的学生可不可以去拍戏,就问他,由于我具体的拍戏时间是在寒假里,黄老师就同意了,这个交涉过程都是他与万科的人联系的。就这件事而言我根本就没有与黄老师见过面。”

  据悉,当事双方的家人及学校有关负责人于昨天上午进行了首次会面。张默那边出席的是张国立的两个弟弟,童瑶这边出席的是她父母,除道歉外,双方都表示相信校方能给出一个比较公正合理的解决方案,至于具体处理方法,目前还没有正式结果。

  事件回放

  12月16日,正在中央戏剧学院读书的张国立之子张默殴打女生童瑶致伤。张国立在接受北青报记者电话采访时表示,向被打女孩、她的父母以及学校道歉,希望学校严肃处理张默。

  12月18日,张国立发表四点声明。

  12月19日,《新闻晨报》称张默打女友童瑶是因为她与一熟悉的年长男士发生关系。这个“第三者”在媒体的后续报道中逐渐演变成一位中戏老师。

  12月21日,《长江日报》报道,中戏将会按规定对张默从轻处理。已经排除“开除学籍”的可能性。

  陕西媒体称中戏老师黄定宇是张默与童瑶之间的“第三者”。

  12月23日新浪网上出现一则黄定宇的声明。随即《华西都市报》又报道说,黄定宇表示这篇声明是有人未经他许可编造的。

  童瑶的舅舅表示童瑶一家接受张国立和他儿子张默的道歉。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贵州严禁出现“师生恋” 违者不得参与评优晋级
·上海中小学校流行“保密笔” 笔内暗藏作弊机关
·哈尔滨中小学教师完成培训 街舞踢踏舞明年进课堂
·广州某学院千余学生不满食堂质量发短信“罢吃”
·论文答辩会开进北京市监狱 高墙内诞生哲学博士
·人民大学跳楼男生被警方判定为“自杀”
·全国硕士报考人数达到94.5万 10专业成报考热点
·身材出众做模特收入颇丰 高校特长生买起私家车
·北京将实施未成年人保护条例 学校要配心理教师
·三元钱成都过三天 10位大学生挑战者出发
·成都三硕士生开连锅汤店搞“原始积累”惹争议
·传授遇险自救办法 “女子防身术”进中学课堂
·易引攀比心理 京城名校对中学生带手机进校说“不”
·七成学生欲整“明星脸” 南京专家呼吁不可盲从
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
风险小的投资搭配:极光金融、余额宝、陆金
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---