新闻 综合新闻
“另类”示爱方式风行大学校园 其原因多种多样
华夏经纬网   2004-01-05 10:45:35   
字号:

  华夏经纬网15日讯:据中新网报道,以接受新生事物最迅速而闻名的内地大学校园,学生们对美好爱情的追求正由传统变得越来越“另类”,这些“另类示爱”所演绎的求爱故事层出不穷,千姿百态。

  在海南大学的校园里,学生创作的“另类爱情宣言”横空出世,算得上是内地校园里最惊世骇俗之作:在校内体育馆与宿舍信道的水泥路面上一幅长约十米、宽约五米的青黄相间的油漆图案赫然映入眼帘,上面写有“××爱你是一辈子的事”的字样,每个字大约二十五厘米见方。有人估计,为完成这一“壮举”,这位学生至少要花上两个小时的时间。至于花费如此大的精力是否值得,见仁见智。

  在此之前,兰州大学一痴情学生手捧九百九十九朵玫瑰向他心仪已久的心上人示爱。这名男生手捧用花座精心装扮的九百九十九朵玫瑰来到了兰州大学学生公寓五号楼门前,轻轻地把玫瑰花放在楼门前的空地上,掏出手机拨打电话。他异样的举动立刻引来周围同学和人们的目光。之后,在围观同学们的欢呼声和掌声中,一个秀气的女孩满脸羞涩地走了出来。她低着头径直走到男孩跟前,轻轻地对他说了一句话,然后扭头就跑了。

  在感情上,人们都说男生胆大,应该主动,事实上女生也丝毫不让“须眉”。

  今年十月,天津某高校的一名女生大胆示爱,将一纸图文并茂的“爱情宣言”贴进了校园宣传栏。这张“爱情宣言”左侧是一幅漫画,秋天的落叶中,一个女孩守候在一棵大树旁,望着远处的蓝天。“爱情宣言”的右侧浅蓝底色上写着对一名男生的爱慕之情:“某某,将你的名字写在这里,是想让你知道一个女孩的心情……是因为她没有勇气走到你的面前,大声跟你说:『我喜欢你』……看过我的表白请微笑……不要让这一段即将到来的美丽秋天的童话与你擦肩而过……等待你的留言。”

  与送玫瑰和贴漫画相比,武汉某高校女生楼前的“另类大字报”情书毫不逊色。以书画式亮相的十六张大字报上均是情诗,另有三幅图画,以星星、月亮、太阳和天蓝色背景构成。知情人士透露,贴情书男生自称,从中学到大学与一女生一直是同学,暗恋此女已有八年,他没有勇气当面表白,于是就特意选择这种示爱方式。

  大学生们的“另类示爱方式”,有人认为是用心良苦,亦有人大不为然。某校硕士研究生杨姓男生认为,这种别具一格表达爱情的方式,突破传统很有创意,就像当年马克思送一面镜子给燕妮来表达自己的爱意一样。只要不损害公物和他人利益,这种做法就无可厚非。

  而从事新闻工作的徐小姐则认为,这种示爱方式过于极端,有些荒唐和不可思议,像一场恶作剧。她表示,假如男生以这样的方式向她示爱,她绝对不能接受,因为这样会对自己的生活和学习造成影响。而且男生这些做法,也不能完全说明是一种真爱。

  大学生千姿百态的示爱方式让人目不暇接,而分析这些“另类”示爱方式风行校园的原因,专家认为,独生子女增多、寂寞压抑、社会和影视传媒的影响,以及大学生们追求个性化等因素是其中最主要原因。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·河南若干大学举行考前反作弊宣誓签名遭质疑
·情色贺卡在中学生中热销 被斥为“精神鸦片”
·张默打人事件当事双方首次会面 童瑶自解4大疑团
·贵州严禁出现“师生恋” 违者不得参与评优晋级
·上海中小学校流行“保密笔” 笔内暗藏作弊机关
·哈尔滨中小学教师完成培训 街舞踢踏舞明年进课堂
·广州某学院千余学生不满食堂质量发短信“罢吃”
·论文答辩会开进北京市监狱 高墙内诞生哲学博士
·人民大学跳楼男生被警方判定为“自杀”
·全国硕士报考人数达到94.5万 10专业成报考热点
·身材出众做模特收入颇丰 高校特长生买起私家车
·北京将实施未成年人保护条例 学校要配心理教师
·三元钱成都过三天 10位大学生挑战者出发
·成都三硕士生开连锅汤店搞“原始积累”惹争议
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
钱妈妈理财:不能马虎了P2P管理中的收益
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
网购达人要警惕了!不法分子假扮快递员设局
《凤凰无双》结局将至剧情高虐 郑元畅情归
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
拍拍贷10日于美国上市 人人贷、极光金融
自贸区助推开放融合大势
我和宗客网的不解之缘
绿色联盟:互联网绿色回收 引领废品回收新
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---