新闻 综合新闻
央视回应赵本山发火事件 现场叫停只因节目超时?
华夏经纬网   2004-01-06 08:25:22   
字号:

    华夏经纬网16日讯:据新华网报道,前晚,就在中央电视台“首届喜剧小品大赛”颁奖晚会上,一个“意外”突然发生在亿万观众的眼前:在电视剧《刘老根》中出演“二柱子”的张小飞和出演“大胖”的贺美龄两位演员被作为邀请嘉宾,上台表演一段“二人转”。当“大胖”解开“二柱子”的上衣,露出半个后背的时候,现场的男主持人德江上前,边说“导演说这里太冷”,边把“二柱子”的衣服拉了上去。节目继续进行。当“大胖”顺着“二柱子”的腰带往裤子里扇风的时候,主持人德江在台下向两人打出了“终止”的手势,两位表演者幕都没有谢,就被匆匆“赶”下了台。

    随后登台的赵本山上台之后第一句话就发泄了自己的不满:“我知道这是中央电视台,但也别这样,让人家演完再说啊。”尽管,赵本山还是演唱了一首歌曲,但从头到尾脸色都相当难看。

  央视回应 绝不搞打击报复

    记者昨日从大赛导演王晓处获悉,中央电视台对此事态度平静,原则是就事论事,绝不搞打击报复。

    据记者了解,中央电视台对这件事情的处理非常慎重,有关部门的领导都保持沉默,一层一层打报告,剧组的其他工作人员反而很平静,投入各自的工作,大家感觉这件事既然已经出了,追究谁的责任没有必要,主要看领导的说法。

    导演表态 这是一个大误会

  叫停原因:节目超时3分钟

    该大赛导演王晓昨天被全国的媒体记者追问,他无奈地说:“我们已经和赵本山沟通好了,这是一个大误会。”当记者问是否会影响赵本山以后在央视荧屏露面时,王晓说:“我相信央视不会这样,我们绝对会就事论事,目前我还没有听哪位领导说过要封杀赵本山。至于他会不会上今年的‘春晚’,这个我不知道,‘春晚’是另外的事,我不能发表意见。”

此类事件在央视从未发生过,令人感到疑惑。王晓解释说,节目没有任何问题。“叫停”的原因主要不是因为节目内容不雅,而是因为时间超长。原定给这个节目的时间是5分钟,没想到两位演员铺垫的时间太长,演出到了将近8分钟。主持人德江也是看到导演叫停的手势后才上台中止表演的。

    事后沟通:双方都认为是误会

    王晓认为,剧组与赵本山缺乏沟通,下午彩排的时候赵本山也没有出现,不知道节目的内容。赵本山之所以那样激动,做出那样不冷静的事儿,也是因为眼看着自己的徒弟被主持人以那样的方式打断后,感觉自己面子上过不去。事后,导演与赵本山进行了沟通,双方都认为是一场误会。

  张小飞开口 师傅没怪罪我们

    昨天中午,张小飞从北京回到沈阳,因为忙于参加辽宁电视台春节晚会节目的排练,手机一直没开。他的哥哥张小光告诉记者:“小飞第一次登上央视舞台就遇到这样的事,要说不上火那是假的。何况他这两天嗓子一直不好,之前还一直担心怕影响演出效果。”

    虽然小飞本人对自己的表演很自信,但被“请”下台后还是战战兢兢地向师傅“请罪”:“师傅,是不是我演过火了?”没想到一贯对徒弟很严厉的赵本山,这次却给徒弟吃了颗定心丸:“没过火,是他们处理事情欠妥。”

    赵本山说话 节目好坏观众有公论

    赵本山向来是敢说敢做的性情中人,这次敢于站在全国观众面前炮轰响当当的中央电视台,除了可嘉的勇气,其在喜剧小品界无人可替的地位也是原因之一。所以对于外界担心的“老赵此举是否会影响其今年上春节晚会”一事,昨日赵本山的经纪人赵钢在接受记者采访时说:“本山老师没把这事看得多重,只是有感而发地在台上发表了一些自己的看法。”

    记者问赵本山觉得小飞的节目有问题吗?赵刚说:“当然没有,其实这个节目的格调有没有问题,观众是最有发言权的,我们这边对此不想表态。”

    观众反应 各种意见众说纷纭

    记者上网看到,各种意见众说纷纭。不少人觉得央视的处理方式欠妥,这样的做法对演员太不尊重。有的网民觉得赵本山的态度也有问题,“觉得自己成名了就什么都不顾及,气焰太嚣张。”也有网民认为那个节目确实挺低俗,“形式不像是二人转,总体感觉像是农村里草台班子的格调。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·黄健中首次回应"录音带丑闻":清者自清,浊者自浊
·新版记者证正式投入使用 记者证激活才能通行
·中国记者网昨日开通 四名新华社记者上了黑名单
·凤凰卫视新年纪录片披露鲜为人知的毛泽东传奇
·“中国记者网”开通 新闻记者面向公众接受监督
·记者成第三大危险职业 殴打记者损害公民知情权
·全国首家街头直播室在“华夏第一街”试播
·国以任贤而兴 媒体称2003年为中国“人才之年”
·广告投诉中心已成立 脚气广告下月退出用餐时段
·保利华亿传媒成立 最大文化产业并购案浮出水面
·网络游戏悄然兴起 媒体呼吁重视其负面影响
·记者败类伍新勇被重判 一审判处有期徒刑19年
·原中央电视台文艺部主任赵安受贿案周五宣判(图)
·杨利伟闾丘露薇刘晓庆等入围2003十大职场人物
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·300元港澳6天5夜游,怎么有人信
·“强迫幼女卖淫”,法律就该从严
·印度“后院”何以频频起火
·高世楫:绿水青山是中国梦重要组成部分
·祁远:勇担生态文明建设的历史使命
·总有领导干部“光说不干假把式”
·敲钟问响,树立改革效率观
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《前半生》:看马伊琍作天作地和靳东互怼就
机场穿搭太正被批炒作 杨幂:就是这么有品
“鸠摩智”李国麟为女儿庆生 嘴对嘴亲吻引
女儿比杨幂还忙!小糯米暑假行程曝光
台风桑卡将登陆或擦过海南 华南3省遭遇强
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---