新闻 综合新闻
超霸杯:两大霸主上演完美对攻 现代4-3力克申花
华夏经纬网   2004-01-19 10:17:26   
字号:

  华夏经纬网119日讯:据中新网报道,在刚刚结束的2003赛季中国足球超霸杯比赛中,2003赛季的足协杯冠军北京现代队和甲A冠军上海申花队联手为全国球迷奉送了一场精彩的对攻大战。结果凭借着更强的求胜欲望和犀利的进攻,现代队4-3力克申花队,捧走了2004年度中国足坛的第一个冠军奖杯。

  今年的超霸杯比赛安排在安徽芜湖的奥林匹克公园体育场举行。在赛前,国安俱乐部表现出强烈的夺冠愿望,并为北京现代队设立了200万的赢球奖金。刚刚送走了主教练吴金贵的上海申花队则显得相对低调。尽管代理主教练毛毅军渴望以一场正式比赛的胜利来证明自己,但少了5名国奥队员,新内援又无法上场的申花要想夺冠确实难度不小。另外,因为“超霸杯冠军获得者在新赛季中往往没有好下场”的迷信怪圈,也使得申花队对胜利的渴求并不是很强。

  本场比赛的主裁判是周伟新。上海申花在首发阵容中派上了虞伟亮、陈刚、阿尔贝茨、曲圣卿、张玉宁、佩特科维奇等主力球员;现代队阵容中除了杨璞、徐云龙两名国家队常客,还有陶伟、邱忠辉、姚健等实力不俗的球员。

  比赛开始后不久,北京现代队就表现出了强烈的求胜欲望,利用左边路和中路的突破和配合,向申花队球门频频发难。不过,现代队的进攻还没有得手,申花队就率先打破了场上的僵局。第6分钟,申花队左路阿尔贝茨将球传到禁区内,张玉宁得球后射门,判断出现错误的姚健倒地难起,只能眼睁睁的看着皮球从自己头上缓缓飞入大门。

  失球后的北京现代队并没有气馁,而是继续发动猛烈的攻势,科内塞表现非常活跃,屡屡威胁申花队的大门。申花队队员显得并不兴奋,场面上显得十分被动。在几次进攻无功而返后,科内塞终于获得了得分良机。第26分钟,北京现代队在中路发动进攻,虞伟亮出击扑球脱手,科内塞迎球怒射为现代队将比分追平。此后,科内塞不依不饶,如果不是运气欠佳射门被横梁挡出,场上的比分将被改写。另外,现代队在上半时还获得一次好机会,但崔威的一次射门被门柱挡出。

  下半时,经过休整后的申花队如梦方醒,利用北京现代队队型压得太前而发动了几次有威胁的射门。第49分钟,张玉宁禁区前沿的射门被姚健单拳挡了一下后,撞在横梁上后弹出界外。一分钟后,北京现代队很快就还以颜色,申花队在禁区内防守时左路被拉空,国脚徐云龙在禁区边缘接到队友杨璞的传中球后拔脚怒射将球送入大门的远角,现代队后来居上以2-1将比分反超。

  不过,现代队的领先优势并没有保持多久。第13分钟,申花队获得一个角球机会,佩特罚出球后,郑科伟乱军中在禁区内头球为申花队扳平比分。第20分钟,现代队球员高雷雷在突入申花队禁区后被对方后卫侵犯倒地,周伟新果断判罚点球,科内塞一蹴而就,打入个人在本场比赛中的第二个入球,现代队再次将比分超出。

  三分钟后,申花队以牙还牙,“克隆”了现代队的点球。张玉宁在突入对方禁区后被现代队后卫铲倒,佩特主罚点球骗过了姚健,将场上比分第三次追平。

  不甘平淡的现代队在第28分钟打出了一次漂亮的进攻,徐云龙在右路突破到底线后面对对方后卫的封堵,在倒地瞬间将球妙传中路,埋伏在禁区的杨昊半凌空射门将球再次送入申花队的大门。这个进球从传球到入球可谓一气呵成,非常流畅漂亮。

  随着比赛逐渐接近尾声,场上的火药味也越来越浓。下半时第32分钟,陈刚对科内塞犯规被黄牌警告。第37分钟,曲圣卿和现代队球员崔威互相推搡,结果被主裁判分别出示了一张黄牌。背水一战的申花队用卞军换下冯祺,用孙巍换下杨光。

  此后的比赛双方都没有放弃进攻,比赛节奏也非常紧张。补时阶段,申花队在现代队门前展开疯狂的进攻,多次获得角球机会。不过姚健表现稳定,化解了申花队一波波的进攻,把4-3的比分保持到终场。

  这样,“杯赛专业户”现代队继1998年之后,再次捧起了超霸杯的冠军奖杯。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国足协和《足球》报仍互不妥协对抗陷入僵局
·中国足球超霸杯赛周日上演 京沪双雄磨刀霍霍
·阎世铎给国足下军令:亚洲拿冠军 世界杯小组出线
·中国足协提前结束公示 力帆昨天成功收购红塔
·中国足协统一审核标准 中超资格下月“初审”
·转会费350万英镑 中国年轻球员董方卓加盟曼联
·中国足协明确表态:辽足不清欠就不能注册
·中国国家队主力阵容浮出水面 附11人名单
·中国足协球员转会摘牌会议一月二十日在北京举行
·足协表示:广州非典个案暂不影响世界杯外围赛
·中国球员“乌拉圭事件” 乌最高法院尚未介入
·中国足协可能开绿灯 力帆要借红塔“壳”再生
·中国女足新闻发布会 张海涛:一夜成名感觉不错
·最新条例可能有助张帅“减刑”只需禁赛一年
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
洪秀柱:谁受拥戴谁出征 但不会是她
台商对大陆投资热情不减 心态需“转型升级
法庭直播? 台“司法院”:恐沦窥人八卦的
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
世界顶级自行车运动户外品牌MARMOT土
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---