新闻 综合新闻
NBA全明星赛:姚明星光四射 19分钟贡献16分
华夏经纬网   2004-02-16 00:37:04   
字号:

      北京时间今天上午,NBA全明星赛在洛杉矶举行。中国球员姚明(左)第二次入选全明星首发阵容。图为他在比赛中单挑东部全明星队的两大巨星艾弗森和麦克格雷迪。

华夏经纬网216日讯:据中新网报道,北京时间今天上午,NBA全明星赛在美国西部城市洛杉矶进行。中国球员姚明继去年以状元秀的身份入选2003年全明星赛事的西部首发阵容后,今年再次代表巨星云集的西部球队出战。本场比赛,西部全明星队136-132击败东部全明星队,姚明在比赛中表现出色,上场19分钟,贡献16分,4个篮板和1次助攻,得分在所有球员中排名第五。

  在上届的比赛中,姚明只拿下2分。经过一个赛季的磨练,他身体更加强壮,球风也更加成熟。比赛刚开始不久,他就抢得一个篮板,并扣篮拿下两分。随后他又得到四分,并抢下两个篮板。在姚明和邓肯的带领下,西部队在积分上领先东部队。

  为了照顾洛杉矶主场球迷的情绪,西部队在第一节还剩下5分钟的时候,用洛杉矶湖人队的中锋奥尼尔换下了姚明。此后,东部队也换上了老将基德,基德连续投入两个三分球,并助攻队友得分,将比分逐渐反超。在第一节结束时,东部队以33-31将比分反超。

  西部全明星队得分最高的是姚明,他和邓肯、奥尼尔都得到了6分;东部队卡特风头最盛,他拿下9分,基德得到6分。

  第二节开始后,双方比赛进入胶着状态,西部全明星队将比分紧紧咬住,无奈之下,东部全明星队只能叫了暂停,对场上战术重新布置。东部队替补球员马格洛伊尔在此后连续发威,拿到了全场最高的12分,并有5个篮板,东部队也将领先优势扩大到9分。

  第二节比赛还剩下2分钟的时候,姚明再次上场,不过他的一次快攻没有得手。科比的状态不好,在第二节还剩下2:09时被雷德断球,后者助攻达维斯得分。姚明在上半时还剩下1:16时被迫投3分,球稍微偏出。场上被动的西部队随后用邓肯换下了基里连科,但收效不大。半场结束时,西部队以58-64落后。

  在前两节的比赛中,西部全明星队没有人得分超过10分,得分最高的是加内特和奥尼尔,他们都拿下8分,科比拿下7分,邓肯、和米勒各得到6分。姚明在前面的比赛中出场9分钟,8投3中得到6分,并有4个篮板球。

  东部队首次入选全明星赛的马格洛伊尔拿到全场最高的12分,卡特贡献9分,替补球员马丁得到8分,小奥尼尔7分,基德、皮尔斯都贡献6分。

  下半场姚明继续首发出场,他先是接到俱乐部队友弗朗西斯的传球,将球投入,随后,他又连续两次投篮命中,得分也达到了全场最高的12分。受到姚明的鼓励,弗朗西斯随后也投入一个三分球和一次篮下投篮,将比分逐渐追上。该节还剩下7:33时,姚明被奥尼尔换下。

  奥尼尔上场后,西部全明星队的内线得到加强,大鲨鱼利用自己的篮下优势,多次抢下篮板球,另外,他的得分数字也在不断上升。另外,西部队的弗朗西斯、科比也都发威,西部全明星队在该节比赛还剩下2:30的时候将比分反超为93-88。第三节结束前,奥尼尔大发神威,将自己的个人得分增加到全场最高的18分。该节结束时,西部全明星队103-101暂时领先。

  第四节姚明再次披挂上场,他刚上场就力压马格洛伊尔将球投入。姚明随后又助攻队友弗朗西斯得分,并投入一球。西部队在比赛还剩下7分钟的时候将姚明换下,奥尼尔再次替补出场。以最强阵容出战的西部全明星队此后逐渐占据上风,在比赛还剩下14.4秒的时候,西部全明星队以135-132领先。东部最后关头投3分未中,邓肯被犯规后罚入一球,西部队以136-132赢得比赛。

  姚明本场比赛代表西部队出场19分钟,全场中投14投8中贡献16分,在西部联盟中得分并列第三。另外,他还贡献了4个篮板和1次助攻。他的竞争对手,替补球员奥尼尔出场24分钟拿下24分,并有11个篮板。他也得以当选全明星赛MVP。

  奥尼尔队的湖人队队友科比-布莱恩特出场35分钟,拿下20分和4次助攻。雷-阿伦也拿下16分,邓肯贡献14分,弗朗西斯得到13分,加内特也有12分入帐。

  东部得分最高的是马格洛伊尔,他得19分。另外,马丁得到17分,小奥尼尔16分,基德14分10次助攻,麦克格雷迪和雷德各得13分,卡特11分,艾弗森只得到3分,不过他贡献了11次助攻。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美媒体评"姚鲨战":姚明证明了谁该是全明星首发
·“大鲨鱼”犯规六次下场 姚明末节发神威
·CBA联赛常规赛昨日全部结束 广东宏远获得冠军
·再度成为NBA全明星首发中锋 姚明:革命尚未成功
·合同期为两年年薪六十多万 王治郅正式签约热队
·五六家球队对王治郅有意 与快船解约后挣钱更多
·CBA第二轮六场比赛昨晚战罢 山东不敌上海东方
·火箭队NBA新赛季首战大胜 姚明20分钟得19分(图)
·“姚之队”否认谈判破裂:肖像权案仍有和解可能
·NBA新赛季季前赛开打 姚明开始“二年级”生涯
·“小巨人”姚明、巴特尔随队比赛 在香港掀起旋风
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京拟起草住房租赁管理条例
鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
刘乐妍怒了!呛声:我还要给中国人磕头(图
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
郝龙斌:吴敦义竞选歌曲有点像军歌
北京箭扣长城现壮美冰雪树挂
冲冠一怒为坤琳 周杰伦批《最强大脑》节目
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---