新闻 综合新闻
女重财 男重貌-当下南京人婚恋存在"四大误区"
华夏经纬网   2004-03-01 09:13:46   
字号:

华夏经纬网31日讯:据现代快报报道,南京市久负盛名的鼓楼婚介所昨天传出一条新闻:今年头二个月来登记婚介的百余名男女中有一个奇特的择偶现象---男要女年轻漂亮,女要男财貌双全。不少人在财、貌、男性无暇婚恋和孩子问题上存在四大误区,致使多次错过美好姻缘,令人扼腕叹息!

  据婚介所长吕明云介绍,就今年以来婚姻登记中的择偶要求看,不能不向社会呼吁婚恋观念中的四大误区害人不浅。

  女性重此"财"而轻彼"才"。无论未婚女还是离异女,看重"财"而忽视才的人越来越多。她们在登记时直言不讳,要求对方月收入3000、5000以上,甚至万元以上,至于年薪有要求对方10万、20万的,甚至更多的。女性要求对方有房的占到90%以上,要求对方有车的也占到35%。

  男性则是把漂亮放在第一位,择偶首要的是要求长得漂亮,要"带得出去"。有的男士甚至明确要求女方身高必须1.64米以上,体重不能超过55公斤,更有的还要披肩发等等。至于学历、经济条件、有否住房等均不是他们的主要考虑因素。对女性年龄要求又是越小越好,男的40岁找个20多岁已是司空见惯,相差10岁8岁,在20岁之内都是正常。而20多岁的女性也很乐意找30多、40多的成熟男士为终身伴侣,女性30以后、40岁就比较困难,因为她们大多青春不再,选择的空间比较小。

  二三十岁的未婚男性对自己的婚姻大事尚没有放到应有的位置。一味地认为"先立业,后成家",导致婚介出现前所未有的"女多男少"现象。男性到了20多、30岁应该是成家了,但不少男性认为自己经济地位还没有达到理想的程度,因此忙于事业,无暇顾及恋爱结婚。在鼓楼婚介所今年2月上旬的10天里,就有35个女性前来登记,其中20多岁的还居多,而整个2月份男性只有3人。致使这个婚介所白领、年轻、单身、条件优越的女性云集,而男性就成了"抢手货"。其实婚姻和事业并不矛盾,处理好了应该是相得益彰,相辅相成。

  对离异者而言,只要一方有孩子在身边,往往成为再婚的障碍。尤其是男性,离婚后自己有孩子,但要求对方必须是没有孩子,有孩子了就很难谈成功。这其实是一种自私的表现,要求对方对自己的孩子要好,而对对方的孩子就怕负责任或者少负责任。这又以男性为多。

  有丰富婚介经验的吕明云所长郑重指出:目前南京婚恋观念中的四大误区其实完全是错误的,它使多少人错过美好的姻缘,误了多少真诚男女的大事。她举例说,就说孩子问题,在我们婚介所有不少是双方各有一个孩子,但结合后真诚以待,有的尽管经济上不那么宽裕,但夫妻恩爱有加,感情浓烈,都把对方的孩子当作了自己的孩子,因此日子过得和和美美,孩子们也并不因为在重组家庭里感到有任何的压抑或不快。鼓楼婚介所几年来已成功地为万名男女牵线搭桥,有五千多对步入婚姻殿堂,但其中不乏看中金钱而结婚的女孩子们为一个钱字所累,最后分了手。因此,女性在选择对象时千万不可把钱字放在第一位,更应注重个人的素质。婚姻是终身大事,一定要树立正确的观念,才能找到自己真正意义上的幸福。(朱荣康)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·一桩婚姻载入史册 中国首例征婚者的幸福生活
·新《婚姻法》颁布后河北秦皇岛婚检率逼近零纪录
·给婚姻一个缓冲期 中国内地悄然兴起“试离婚”
·中国每年新增残疾儿童近20万 再婚家庭残疾率高
·南京女大学生急于征婚 要房要车省去十年苦日子
·"她"变"他",娶了她:全国首例女变男变性人成婚
·非典未列入禁止结婚疾病 新婚姻法司法解释解读
·中国明年启用新式婚姻证:结婚证烫金 离婚证烫银
·离婚多体检少 中国婚姻隐患将在三、五年内显现
·新婚姻登记条例困扰民政部门 三问题亟待解决
·婚姻自始无效? 北京一男子隐瞒性病登记结婚
·提供多种可选服务 西安悄然兴起人性化婚检服务
·北京市民政局:户口簿婚姻状况空白将视同未婚
·北京黄金周结婚离婚均创新高 有人结婚当天就离
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
蔡正元战徐巧芯 段宜康参战酸蔡"人生的罪
年金改革草案出炉 柯建铭:不可能全盘接受
未具本职教师纳“劳基法” 台“劳动部”:
台军官投诉彻夜加班 陆勤部说“误会”
“品质力”或成2017年装修行业关键词
台湾一大学副教授宿舍藏小三偷生子 儿子已
沈阳市民发现自己身份证与别人重号 公安介
台湾海军首公布沱江舰海上测试影片 极速达
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---