新闻 综合新闻
女重财 男重貌-当下南京人婚恋存在"四大误区"
华夏经纬网   2004-03-01 09:13:46   
字号:

华夏经纬网31日讯:据现代快报报道,南京市久负盛名的鼓楼婚介所昨天传出一条新闻:今年头二个月来登记婚介的百余名男女中有一个奇特的择偶现象---男要女年轻漂亮,女要男财貌双全。不少人在财、貌、男性无暇婚恋和孩子问题上存在四大误区,致使多次错过美好姻缘,令人扼腕叹息!

  据婚介所长吕明云介绍,就今年以来婚姻登记中的择偶要求看,不能不向社会呼吁婚恋观念中的四大误区害人不浅。

  女性重此"财"而轻彼"才"。无论未婚女还是离异女,看重"财"而忽视才的人越来越多。她们在登记时直言不讳,要求对方月收入3000、5000以上,甚至万元以上,至于年薪有要求对方10万、20万的,甚至更多的。女性要求对方有房的占到90%以上,要求对方有车的也占到35%。

  男性则是把漂亮放在第一位,择偶首要的是要求长得漂亮,要"带得出去"。有的男士甚至明确要求女方身高必须1.64米以上,体重不能超过55公斤,更有的还要披肩发等等。至于学历、经济条件、有否住房等均不是他们的主要考虑因素。对女性年龄要求又是越小越好,男的40岁找个20多岁已是司空见惯,相差10岁8岁,在20岁之内都是正常。而20多岁的女性也很乐意找30多、40多的成熟男士为终身伴侣,女性30以后、40岁就比较困难,因为她们大多青春不再,选择的空间比较小。

  二三十岁的未婚男性对自己的婚姻大事尚没有放到应有的位置。一味地认为"先立业,后成家",导致婚介出现前所未有的"女多男少"现象。男性到了20多、30岁应该是成家了,但不少男性认为自己经济地位还没有达到理想的程度,因此忙于事业,无暇顾及恋爱结婚。在鼓楼婚介所今年2月上旬的10天里,就有35个女性前来登记,其中20多岁的还居多,而整个2月份男性只有3人。致使这个婚介所白领、年轻、单身、条件优越的女性云集,而男性就成了"抢手货"。其实婚姻和事业并不矛盾,处理好了应该是相得益彰,相辅相成。

  对离异者而言,只要一方有孩子在身边,往往成为再婚的障碍。尤其是男性,离婚后自己有孩子,但要求对方必须是没有孩子,有孩子了就很难谈成功。这其实是一种自私的表现,要求对方对自己的孩子要好,而对对方的孩子就怕负责任或者少负责任。这又以男性为多。

  有丰富婚介经验的吕明云所长郑重指出:目前南京婚恋观念中的四大误区其实完全是错误的,它使多少人错过美好的姻缘,误了多少真诚男女的大事。她举例说,就说孩子问题,在我们婚介所有不少是双方各有一个孩子,但结合后真诚以待,有的尽管经济上不那么宽裕,但夫妻恩爱有加,感情浓烈,都把对方的孩子当作了自己的孩子,因此日子过得和和美美,孩子们也并不因为在重组家庭里感到有任何的压抑或不快。鼓楼婚介所几年来已成功地为万名男女牵线搭桥,有五千多对步入婚姻殿堂,但其中不乏看中金钱而结婚的女孩子们为一个钱字所累,最后分了手。因此,女性在选择对象时千万不可把钱字放在第一位,更应注重个人的素质。婚姻是终身大事,一定要树立正确的观念,才能找到自己真正意义上的幸福。(朱荣康)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·一桩婚姻载入史册 中国首例征婚者的幸福生活
·新《婚姻法》颁布后河北秦皇岛婚检率逼近零纪录
·给婚姻一个缓冲期 中国内地悄然兴起“试离婚”
·中国每年新增残疾儿童近20万 再婚家庭残疾率高
·南京女大学生急于征婚 要房要车省去十年苦日子
·"她"变"他",娶了她:全国首例女变男变性人成婚
·非典未列入禁止结婚疾病 新婚姻法司法解释解读
·中国明年启用新式婚姻证:结婚证烫金 离婚证烫银
·离婚多体检少 中国婚姻隐患将在三、五年内显现
·新婚姻登记条例困扰民政部门 三问题亟待解决
·婚姻自始无效? 北京一男子隐瞒性病登记结婚
·提供多种可选服务 西安悄然兴起人性化婚检服务
·北京市民政局:户口簿婚姻状况空白将视同未婚
·北京黄金周结婚离婚均创新高 有人结婚当天就离
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多
·“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵
·亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张
·就诊几分钟候诊几小时 儿科资源短板待补齐
·特朗普:已决定美是否退出伊核协议
·金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
·“玛利亚”袭击波多黎各 美联邦政府将援助救灾
·中国驻墨西哥使馆:地震已造成3名台胞遇难
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
邦帮堂受邀参加中国互联网金融协会第四期会
存证云电子合同构建汽车金融风控防护盾
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
新手投资哪家平台?极光金融、陆金所、京东
口碑不会辜负汗水!呼唤更多国产电影狼性突
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
“立委”陈欧珀宣布参选下届宜兰县长 现场
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
国务院副总理李克强在宁夏考察时走访群众侧
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---