新闻 综合新闻
中国国奥欲击败韩国队雪耻 今天挑战"恐韩"宿命
华夏经纬网   2004-03-03 09:39:59   
字号:

  华夏经纬网33日讯:据中新网报道,3月3日,就是今天下午,在韩国汉城的上岩世界杯体育场,将迎来又一轮的中韩大战,中国和韩国两国国奥队将在雅典奥运会预选赛小组赛中狭路相逢。届时,央视体育频道17:30将现场直播本场比赛。

  综合天府早报和北京青年报消息,战斗的主角是中国国奥和韩国国奥,这些年轻的队员对中韩足球的恩怨不会有太多的记忆,甚至感受不到国人对这场比赛有多么的期待。但,他们的主帅都能清楚地认识到这场比赛的分量,即使是在战前两人也寸土必争,都想在心理上首先打败对方。

  沈祥福没有永远的恐韩

  在昨天训练结束后的新闻发布会上,沈祥福面对中韩媒体,一改往日的低调,豪言壮语犹如战前给国奥注入的一剂强心针。“可以说我们这次准备得相当充分,我想所有的东西都会在比赛中找到答案。”顿了顿,沈祥福有意对在场的中国记者说了一句,“可能很多人还对我们持有怀疑的态度,我只想说大家没有理由也没有必要怀疑我们”。

  打开了话匣的沈祥福主动地说起“恐韩症”,“很多人提到了恐韩症,我想说的是没有永远的恐韩症。现在的中国国奥队是历届最强的一届,我想韩国队肯定也和中国队一样很紧张。”展望今天的比赛,沈祥福表示一场激战在所难免,“我已经分析过韩国对日本的录像,并且准备了对策,当然使用什么战术需要保密。不过,需要指出的是,我们球员越是遇到大赛就越能发挥好,这次是客场比赛,我相信他们会表现出最好的水平。”

  金镐坤肯定战胜中国队

  没有接触过金镐坤就体会不到这个男人的气势,在昨天中国记者的步步紧逼下,金镐坤所表现出来的不是从容,而是凶悍。在赛前,他想打击的不仅是沈祥福,更是整个中国足球。金镐坤在开场白中就明白无误地表示,“我们已经分析了中国队和中国队员的特点,相信我们一定会取胜”。

  金镐坤的狂妄激起了中国记者的不满:“如果明天的比赛输了,你和韩国队将如何面对外界的舆论?”“这是绝不可能发生的!”金镐坤的语气非常坚定,“我从前年11月接手这支队伍后就没在上岩输过球,所以这样的事是不可能也不会发生的!取得胜利的一定是我们。”有记者追问道:“你这样说就意味着韩国打平也算输了,那么你作好准备成为韩国的罪人了吗?”金镐坤的脸色变得很不好看,他只好强调刚才的话:“我已经说了这绝不可能,韩国队会为胜利奋斗到最后一刻!”

  虽然嘴巴上很硬,但金镐坤并非底气十足,“前一段我们进行了系统性的训练,现在的天气条件都不会给我们队员带来障碍。但是这是通向雅典的第一关,所以紧张总是难免的。”而刚刚归来的朴智星多少有些疲劳,金镐坤也不敢保证他的状态,“我不敢说他一定首发,但是肯定会派他上场。”

  中韩奥运预选赛交锋史

  1983年11月3日,中国队3:3平韩国队。(1984年洛杉矶奥运会亚洲区预选赛,主教练:曾雪麟,地点:曼谷);

  1983年11月8日,中国队0:0平韩国队。(1984年洛杉矶奥运会亚洲区预选赛,主教练:曾雪麟,地点:曼谷);

  1992年1月30日,中国队1:3负韩国队。(1992年巴塞罗那奥运会亚洲区预选赛,主教练:徐根宝,地点:吉隆坡);

  1996年3月21日,中国队0:3负韩国队。(1996年亚特兰大奥运会亚洲区预选赛,主教练:戚务生,地点:吉隆坡);

  1999年10月3日,中国队0:1负韩国队。(2000年悉尼奥运会亚洲区预选赛,主教练:霍顿,地点:汉城);

  1999年10月29日,中国队1:1平韩国队。(2000年悉尼奥运会亚洲区预选赛,主教练:霍顿,地点:上海)

  预计中韩两队对阵形势:

  中国队(343)

  守门员:安琦(杨君);后卫:张宝峰、杜威、张耀坤;前卫:徐亮、于涛、王栋(胡兆军)、曹阳(赵旭日);前锋:陆峰、高明(曹明)、阎嵩

  韩国队(343)

  门将:金荣光;后卫:曹秉局、金致坤、朴龙浩;中场:金东晋、金正佑、崔元权、崔兑旭;前锋:崔成国、朴智星、赵在镇

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2003我国竞技体育硕果累累 共获87个世界冠军
·优秀体育文化人才进京优惠政策实施(认定方式)
·世界杯跳水赛首日决赛 中国队亦喜亦忧
·姚明、章子怡成福布斯中国大陆名人榜状元榜眼
·世界最高水平 自由式滑雪大赛首次落户中国
·乒乓名将焦志敏当年远嫁韩国 今衣锦还乡(图)
·国务院颁布《反兴奋剂条例》3月1日施行(全文)
·国家乒乓女队在正定过大年 第二故乡体验家滋味
·备战雅典奥运 体坛大腕儿央视春节晚会不出镜
·中国女篮92:80击败日本队 蝉联亚锦赛冠军
·中国登山队成功脱困 离开南极飞抵智利最南端
·中国登山队南极被困 攀登南美最高峰受阻
·短道速滑世青赛首次登陆中国 规模创历史之最
·中国登山队登上南极最高峰 5140米的文森峰
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两岸监督条例审查吵成一团 台“立法院”又
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
杭州圣乐屋科技有限公司 成就实体经济新福
特朗普致电英首相 就伦敦恐袭事件致哀
各地投资人齐聚南昌 车投宝探讨资产共管
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---