新闻 综合新闻
广州万国广场遭“诈弹”恐慌 数千人被紧急疏散
华夏经纬网   2004-03-08 10:27:22   
字号:

    华夏经纬网37日讯:据中新网报道,昨日下午5时许,警察和保安突然对万国广场的全体工作人员和正在购物的乘客进行紧急疏散,并在广场外大范围设下警戒线。据知情人透露,他们怀疑万国广场内的家乐福超市内被人放置了炸弹。截止到记者发稿时 为止,万国广场内并未发生意外,家乐福部分工作人员已返回店内工作。

  大厦被清空现场戒备森严

  昨天下午6时左右,记者赶到了位于海珠区江南大道中的万国广场大厦,远远地就看见大厦附近人潮涌动,聚集着大量市民。大厦外已被警方大范围设下警戒线,大厦的保安站在警戒线之内不让人群靠近警戒线。

  一名正在站岗的保安告诉记者,他今天本来在家里休息,下午5时左右,单位突然让他赶紧过来,说是发生了紧急事件,他赶来时警戒线已经设好了。大厦的各个门口都放着写着“设备固障紧急维修”的牌子。大厦门口停放着三辆警车,万国广场一名正在维持秩序的保安说,来的警察不少于20个。

  工作人员被通知设备要维修

  当时正在万国广场负一层工作的胡先生告诉记者,当天下午大约5时左右,保安到每一个店铺逐个通知他们,说大楼要进行紧急设备维修,可能还会停电,让所有的工作人员马上关闭店门离开大厦。胡先生就和所有工作人员一起走了出来。

  在大厦一楼开服装店的一名张姓老板告诉记者,最先进行疏散的是位于大厦二楼和三楼和家乐福超市。当时超市通知所有的顾客大楼要进行设备维修,让他们放下手中的东西赶紧出去,并让工作人员放下手中的工作也立刻出去。接着其他楼层也接到了同样的通知,整栋大厦中的人开始有秩序地往外走,大约下午5时30分,大厦中的工作人员和顾客已全部出来,警察遂封锁了大厦。

  3000多名顾客紧急撤离

  据报料的顾客许先生称,昨日下午4时40分他前往家乐福购物,从江南大道家乐福正门上电梯到三楼时,发现收银处的卷闸门被放下一半,不让顾客入内,许先生接着下到二楼,当时商场内仍然在正常营业。

  大约下午5时20分左右,店内气氛突然紧张,家乐福的保安、工作人员开始清场,他们一个一个走到顾客身边,通知顾客放下手中的商品从三楼收银处离开,许先生估计当时家乐福超市内大约有3000多名顾客。下午5时30分,顾客、员工基本疏散完毕,紧接着万国广场其他楼层的商户顾客也迅速撤离,警察在万国广场外围拉起了警戒线。许先生称,当时家乐福对外界仍声称:“卷闸门坏了,需要请专人从深圳过来才可维修。”但他在店内时听到传言称“有人绑着微型炸弹进行勒索”。

  另一位不愿透露姓名的男顾客告诉记者,大约是在下午4时30分左右,警察首先封锁了家乐福三楼靠前进路的厕所,据说是有人在厕所垃圾桶放置了炸弹。

  一名大厦中被疏散出来的工作人员现场告诉记者,正在里面工作的一名保安告诉他,大厦内确实被怀疑放入了炸弹,警察和保安正在进行排除炸弹的工作。

  晚上8时开始有员工入内

  昨晚7时20分左右,从万国广场2、3楼家乐福超市内,陆续走出20多名警察、保安以及工作人员。截至晚上8时10分记者离开现场时,几位身着家乐福工作服的普通工作人员已返回店内开始清理杂物。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·广州洋名公推“Guangzhou” 替代“Canton”
·广州国际茶文化节将举行万人品茶 包括稀有茶种
·调查:广州市民满意政府打假 90%曾买过假冒伪劣
·任何人利用海洋资源要审批 广州对海域确权管理
·广州出台措施加大对机关行政不作为的追究力度
·孙中山大元帅府旧址成广州爱国主义教育基地(图)
·果子狸今起可上深圳餐桌 广州正修正审核标准
·歹徒手持马鞭刀、铁棍打砸 林则徐纪念馆遭捣毁
·广州一公交滚落不明物触地爆炸 4市民被炸伤(图)
·广州开发区目光锁定世界五百强与香港第三产业
·广州南拓 南沙将投重金打造成广州港组成部分
·高温酷暑造就广州“不煮饭族” 饮食业万家争荣
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
11月陆客少5成 台陆委会:尚未有回升
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---