新闻 综合新闻
国家工商总局曝光八起制售假冒伪劣商品大案
华夏经纬网   2004-03-12 10:01:42   
字号:

    华夏经纬网312日讯:据中国青年报报道,国家工商总局今天(11日)公布了2003年全国工商管理机关查处的8起制售假冒伪劣商品违法大案。

    一、浙江省金华市金某、李某采用甲醛制售毒牛血案

    浙江金华的金某、李某在加工熟牛血的过程中,为防腐和延长保鲜期,竟采用甲醛对其进行浸泡,然后销往市场。2003年8月,金华市工商局在金某的租房内当场查获正浸泡在甲醛溶液中的熟牛血300公斤,以及有毒有害的化工产品甲醛一瓶。根据金某提供的线索,执法人员在该市又端掉一个以李某为首的非法使用甲醛加工牛血的黑窝点。

    二、青海省西宁市秦某制售注水肉案

    2003年1月,西宁市工商机关对该市湟中县逯家寨查获了注水肉和死因不明的骡、马肉2.5吨,骡、马、驴皮220张及注水用的水泵等作案工具一批。

    三、内蒙古自治区呼和浩特市一次性医疗卫生用品处理中心倒卖医疗垃圾案

    2003年5月,呼和浩特市工商局玉泉区分局执法人员在进行相关防控“非典”用品市场巡查中发现,呼和浩特市一次性医疗卫生用品处理中心擅自将回收的一次性输液器、注射器以1000元/吨的价格对外销售。自2001年7月至2003年3月期间,该中心先后6次销售此类医疗垃圾6.144吨。执法人员在该中心成品仓库里还发现有未经任何处理的医疗垃圾30麻袋,约1000公斤。

    四、四川省简阳市徐某制售假“洁尔阴洗液”案

    2003年9月,四川省简阳市工商局的执法人员在简阳市施家镇附近查获大量“洁尔阴洗液”。经成都恩威药业有限公司和成都市药品检验监督所鉴定,所查获的“洁尔阴洗液”为假药。

    五、吉林省长春市金城巨森全元素化肥有限公司哈尔滨分公司销售不合格化肥案

    2003年5月,哈尔滨市工商局对长春市金城巨森全元素化肥有限公司哈尔滨分公司销售的“巨森牌”复合肥料进行了抽查,并送黑龙江省化工产品质量监督检验站检测。经检测鉴定结论为该产品的总养分含量、总氮含量、有效磷含量等三项主要成份质量不合格。经查,该批不合格化肥有240吨,且当事人提供不出这批化肥的合法来源地及运输证明。

    六、湖南省长沙市欧某销售假冒伪劣稻种案

    湖南长沙的欧某打着子虚乌有的“湖南省无融合生殖杂交水稻研究所”的旗号,四处招摇撞骗,在湖南省农博会期间混入农博会展场,将市场上价值几元1公斤的常规稻种,以“优质高产抗病无融合生殖新型杂交稻种”的名义,以1公斤100元至400元不等的价格销售,并在包装袋和说明书上公然盗用我国著名水稻专家袁隆平院士和中国农科院作物所陈建三研究员等专家的照片和资料进行虚假宣传。2003年5月,执法人员当场查获假冒伪劣稻种500公斤。

    七、云南省西双版纳州鄢某销售假冒劣质手机及附件案

    云南西双版纳的鄢某以“联通新时空”名义在西双版纳州开展“预交费用399,CDMA手机轻松拥有”促销活动,共销售CDMA手机425台,取得销货款205350元。经云南省保护消费者权益委员会商品检测中心检验鉴定,这些手机均为假冒劣质产品。

    八、湖北省当阳市当阳电力大酒店提供不合格洗漱用品案

    2003年3月,湖北省当阳市工商局在检查中发现,当阳电力大酒店在宾馆客房提供的牙刷、淋浴液,经鉴定均不合格。(记者刘元)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国内机票价格连跳水 北京飞上海比特快硬卧便宜
·质量万里行十大投诉热点 房屋质量“首当其冲”
·黄金饰品消费税有望年内取消 金饰品价格将下降
·北京数字产品大规模促销 全市60多家企业大降价
·官员透露商务部等部门将有一系列活跃市场举措
·新疆“中国第一羊”后代的“外衣”被高价抢购
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
早签拆迁协议补偿金比邻居少 专家谈制度应
柯建铭遭劳工团体追打 郁慕明:意料中的事
黑龙江七台河一煤矿发生火灾事故 22人被
冯小刚或自掏腰包补足票房差额
港媒:释法与基本法具相同法律效力 执行无
影视“华流”海外卷起“中国风”
民进党曾向李登辉求援 蓝呛绿是附随组织
霍建华否认与赵丽颖相恋 合照曝光(图)
证监会新闻发言人就限售股份转让指导意见发
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---