新闻 综合新闻
国家工商总局曝光八起制售假冒伪劣商品大案
华夏经纬网   2004-03-12 10:01:42   
字号:

    华夏经纬网312日讯:据中国青年报报道,国家工商总局今天(11日)公布了2003年全国工商管理机关查处的8起制售假冒伪劣商品违法大案。

    一、浙江省金华市金某、李某采用甲醛制售毒牛血案

    浙江金华的金某、李某在加工熟牛血的过程中,为防腐和延长保鲜期,竟采用甲醛对其进行浸泡,然后销往市场。2003年8月,金华市工商局在金某的租房内当场查获正浸泡在甲醛溶液中的熟牛血300公斤,以及有毒有害的化工产品甲醛一瓶。根据金某提供的线索,执法人员在该市又端掉一个以李某为首的非法使用甲醛加工牛血的黑窝点。

    二、青海省西宁市秦某制售注水肉案

    2003年1月,西宁市工商机关对该市湟中县逯家寨查获了注水肉和死因不明的骡、马肉2.5吨,骡、马、驴皮220张及注水用的水泵等作案工具一批。

    三、内蒙古自治区呼和浩特市一次性医疗卫生用品处理中心倒卖医疗垃圾案

    2003年5月,呼和浩特市工商局玉泉区分局执法人员在进行相关防控“非典”用品市场巡查中发现,呼和浩特市一次性医疗卫生用品处理中心擅自将回收的一次性输液器、注射器以1000元/吨的价格对外销售。自2001年7月至2003年3月期间,该中心先后6次销售此类医疗垃圾6.144吨。执法人员在该中心成品仓库里还发现有未经任何处理的医疗垃圾30麻袋,约1000公斤。

    四、四川省简阳市徐某制售假“洁尔阴洗液”案

    2003年9月,四川省简阳市工商局的执法人员在简阳市施家镇附近查获大量“洁尔阴洗液”。经成都恩威药业有限公司和成都市药品检验监督所鉴定,所查获的“洁尔阴洗液”为假药。

    五、吉林省长春市金城巨森全元素化肥有限公司哈尔滨分公司销售不合格化肥案

    2003年5月,哈尔滨市工商局对长春市金城巨森全元素化肥有限公司哈尔滨分公司销售的“巨森牌”复合肥料进行了抽查,并送黑龙江省化工产品质量监督检验站检测。经检测鉴定结论为该产品的总养分含量、总氮含量、有效磷含量等三项主要成份质量不合格。经查,该批不合格化肥有240吨,且当事人提供不出这批化肥的合法来源地及运输证明。

    六、湖南省长沙市欧某销售假冒伪劣稻种案

    湖南长沙的欧某打着子虚乌有的“湖南省无融合生殖杂交水稻研究所”的旗号,四处招摇撞骗,在湖南省农博会期间混入农博会展场,将市场上价值几元1公斤的常规稻种,以“优质高产抗病无融合生殖新型杂交稻种”的名义,以1公斤100元至400元不等的价格销售,并在包装袋和说明书上公然盗用我国著名水稻专家袁隆平院士和中国农科院作物所陈建三研究员等专家的照片和资料进行虚假宣传。2003年5月,执法人员当场查获假冒伪劣稻种500公斤。

    七、云南省西双版纳州鄢某销售假冒劣质手机及附件案

    云南西双版纳的鄢某以“联通新时空”名义在西双版纳州开展“预交费用399,CDMA手机轻松拥有”促销活动,共销售CDMA手机425台,取得销货款205350元。经云南省保护消费者权益委员会商品检测中心检验鉴定,这些手机均为假冒劣质产品。

    八、湖北省当阳市当阳电力大酒店提供不合格洗漱用品案

    2003年3月,湖北省当阳市工商局在检查中发现,当阳电力大酒店在宾馆客房提供的牙刷、淋浴液,经鉴定均不合格。(记者刘元)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国内机票价格连跳水 北京飞上海比特快硬卧便宜
·质量万里行十大投诉热点 房屋质量“首当其冲”
·黄金饰品消费税有望年内取消 金饰品价格将下降
·北京数字产品大规模促销 全市60多家企业大降价
·官员透露商务部等部门将有一系列活跃市场举措
·新疆“中国第一羊”后代的“外衣”被高价抢购
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---