新闻 综合新闻
毒牛血注水肉工商总局公布2003年8大造假案
华夏经纬网   2004-03-16 09:05:26   
字号:

    华夏经纬网316日讯:据新华网报道,2003年全国工商行政管理机关共查处制售假冒伪劣商品案件16.14万件,案值18.86亿元,移送司法机关的案件有191件。3·15前夕,国家工商行政管理总局公布了2003年八大造假案例。

    ——2003年8月,浙江金华市工商执法人员捣毁了一个毒牛血加工销售黑窝点,当场查获正浸泡在甲醛(福尔马林)溶液中的300公斤熟牛血,以及一瓶500毫升的甲醛。经查,当事人金某已销售此种毒牛血128.6吨,他先后从金华市正大兽药有限公司购进甲醛18瓶,除现场查获的1瓶外,其余17瓶已全部用完。

    ——2003年1月,西宁市工商机关根据群众举报,突击检查了该市湟中县逯家寨屠宰窝点,现场查获注水肉和死因不明的骡、马肉2.5吨。执法人员在现场看到,数十名加工人员正在臭气熏天、污血四流的简陋屠宰间里宰杀牲口,一头已被宰杀的马四蹄朝天、肚子滚圆,被割开的马颈动脉处插着一根水管,水管连接着一台水泵,正经马的动脉向其体内注水。

    ——2003年5月,呼和浩特市工商局玉泉区分局执法人员发现该市一次性医疗卫生用品处理中心涉嫌倒卖医疗垃圾。经查,该中心擅自将回收的一次性输液器、注射器以1000元每吨的价格对外销售,自2001年7月至2003年3月,先后6次销售此类医疗垃圾6.144吨。

    ——2003年5月,哈尔滨市工商局抽查了长春市金城巨森全元素化肥有限公司哈尔滨分公司销售的“巨森牌”复合肥料,经黑龙江省化工产品质量监督检验站鉴定,此产品的总养分含量、总氮含量、有效磷含量等三项主要成分质量均不合格。这批不合格化肥有240吨,货值32万余元,当事人提供不出化肥的合法来源地及运输证明。

    ——2003年9月9日晚,根据举报,四川简阳市工商局执法人员连夜来到一个“洁尔阴洗液”造假窝点,现场查获“洁尔阴洗液”2016瓶及大量的中药材。

    ——2003年2月,云南西双版纳州工商局根据街头小广告上的信息,调查摸底,查获了一批存在严重质量问题的假冒伪劣手机及其附件。

    ——2003年“五一”期间,长沙市工商局根据举报,调查了在省农博会上以每公斤100多元出售的“水佳牌固优克一号”杂交稻种。经查,当事人欧某自2003年3月以来,便在其制假窝点大肆销售其假冒伪劣稻种,在包装袋和说明书上公然盗用我国著名水稻专家袁隆平院士等专家的照片和资料进行虚假宣传。

    ——2003年3月,湖北当阳市工商局在检查中发现,当阳电力大酒店提供给客人的一次性洗漱用品质量涉嫌不合格。经荆门市产品质量监督检验所鉴定,牙刷耐温性能不合格、沐浴液包装标志不合格。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国家工商总局曝光八起制售假冒伪劣商品大案
·国内机票价格连跳水 北京飞上海比特快硬卧便宜
·质量万里行十大投诉热点 房屋质量“首当其冲”
·黄金饰品消费税有望年内取消 金饰品价格将下降
·北京数字产品大规模促销 全市60多家企业大降价
·官员透露商务部等部门将有一系列活跃市场举措
·新疆“中国第一羊”后代的“外衣”被高价抢购
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·地方不要把“共享单车”管死了
·做非转生意 崔永元难逃利益表达
·解决“死不起”应向沂水学习
·朱巍:消费者海淘权益保护亟待加强
·堂吉伟德:别把“乾隆皇帝”诈骗简单视为“
·别让刷票“刷乱”了孩子的价值观
·100个县级政府试点 政务公开又出实招
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
钱多多:P2P理财必先认清平台类型
最近被骂惨了?杨紫:反正有经验多骂一次也
全球顶级健身运动自行车品牌土拨鼠MARM
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---