新闻 综合新闻
毒牛血注水肉工商总局公布2003年8大造假案
华夏经纬网   2004-03-16 09:05:26   
字号:

    华夏经纬网316日讯:据新华网报道,2003年全国工商行政管理机关共查处制售假冒伪劣商品案件16.14万件,案值18.86亿元,移送司法机关的案件有191件。3·15前夕,国家工商行政管理总局公布了2003年八大造假案例。

    ——2003年8月,浙江金华市工商执法人员捣毁了一个毒牛血加工销售黑窝点,当场查获正浸泡在甲醛(福尔马林)溶液中的300公斤熟牛血,以及一瓶500毫升的甲醛。经查,当事人金某已销售此种毒牛血128.6吨,他先后从金华市正大兽药有限公司购进甲醛18瓶,除现场查获的1瓶外,其余17瓶已全部用完。

    ——2003年1月,西宁市工商机关根据群众举报,突击检查了该市湟中县逯家寨屠宰窝点,现场查获注水肉和死因不明的骡、马肉2.5吨。执法人员在现场看到,数十名加工人员正在臭气熏天、污血四流的简陋屠宰间里宰杀牲口,一头已被宰杀的马四蹄朝天、肚子滚圆,被割开的马颈动脉处插着一根水管,水管连接着一台水泵,正经马的动脉向其体内注水。

    ——2003年5月,呼和浩特市工商局玉泉区分局执法人员发现该市一次性医疗卫生用品处理中心涉嫌倒卖医疗垃圾。经查,该中心擅自将回收的一次性输液器、注射器以1000元每吨的价格对外销售,自2001年7月至2003年3月,先后6次销售此类医疗垃圾6.144吨。

    ——2003年5月,哈尔滨市工商局抽查了长春市金城巨森全元素化肥有限公司哈尔滨分公司销售的“巨森牌”复合肥料,经黑龙江省化工产品质量监督检验站鉴定,此产品的总养分含量、总氮含量、有效磷含量等三项主要成分质量均不合格。这批不合格化肥有240吨,货值32万余元,当事人提供不出化肥的合法来源地及运输证明。

    ——2003年9月9日晚,根据举报,四川简阳市工商局执法人员连夜来到一个“洁尔阴洗液”造假窝点,现场查获“洁尔阴洗液”2016瓶及大量的中药材。

    ——2003年2月,云南西双版纳州工商局根据街头小广告上的信息,调查摸底,查获了一批存在严重质量问题的假冒伪劣手机及其附件。

    ——2003年“五一”期间,长沙市工商局根据举报,调查了在省农博会上以每公斤100多元出售的“水佳牌固优克一号”杂交稻种。经查,当事人欧某自2003年3月以来,便在其制假窝点大肆销售其假冒伪劣稻种,在包装袋和说明书上公然盗用我国著名水稻专家袁隆平院士等专家的照片和资料进行虚假宣传。

    ——2003年3月,湖北当阳市工商局在检查中发现,当阳电力大酒店提供给客人的一次性洗漱用品质量涉嫌不合格。经荆门市产品质量监督检验所鉴定,牙刷耐温性能不合格、沐浴液包装标志不合格。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国家工商总局曝光八起制售假冒伪劣商品大案
·国内机票价格连跳水 北京飞上海比特快硬卧便宜
·质量万里行十大投诉热点 房屋质量“首当其冲”
·黄金饰品消费税有望年内取消 金饰品价格将下降
·北京数字产品大规模促销 全市60多家企业大降价
·官员透露商务部等部门将有一系列活跃市场举措
·新疆“中国第一羊”后代的“外衣”被高价抢购
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
广州警方破获假冒国际品牌香水案 涉案额上
百合网发布520婚恋报告:姐弟恋婚姻近四
出国看病,转身遇到更好的自己
组合投资安全又赚钱!京东金融、银象网、铜
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
反垄断法剑指价格联盟 国家将加强执法工作
香港盛夏卖“月饼期货”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---