新闻 综合新闻
河南假烟村日产假烟6000箱 村民称已买通烟草局
华夏经纬网   2004-03-18 10:16:09   
字号:

    华夏经纬网318日讯:据北京娱乐信报报道,在河南省漯河地区的一个村庄里,只要随便弄一台卷烟机就可以生产卷烟了,而且是什么牌子的烟都能造。而按照《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》规定,设立烟草制品生产企业,应当由省级烟草专卖行政主管部门报经国务院烟草专卖行政主管部门批准,取得烟草专卖生产企业许可证,并经工商行政管理部门核准登记后,才能进行烟草制品的生产。中央电视台《生活》栏目的记者对此进行了暗访。

  日产香烟6000箱

  这个神秘的村庄位于河畔,名叫简城村,隶属于河南省漯河地区舞阳县章化乡。一进村庄,记者就听到了机器运转的响声。循着响声,记者来到了一座房子,房子里有一台正在运转的卷烟机。一名工人不断地把烟丝铲进机器,经过流水线,成品的香烟就被输送出来。另外两名工人忙着把成品香烟装进纸箱。这台能够自动加工成品香烟的卷烟机器,就是当地人所说的大型卷烟机。

  记者得知,这台卷烟机一天能生产二百箱香烟。工人们说,这里的纯利润相当大,一台机器一天就能挣一万元。据村里人介绍,他们村有三十台机器,一天能生产6000箱香烟。

  啥烟都能生产

  在河南舞阳县简城村里,这些卷烟生产者有一个共同的特点,他们全都是假冒别人的牌子生产香烟,不管是国产还是进口,只要有包装,啥烟都能做。

  一位年轻人告诉记者,他们这里生产香烟各有分工,各司其职,卷烟机上生产出成品香烟后,专门有人包装。

  当记者问能不能生产红塔山牌香烟时,这位年轻人开始打电话询问包装的事。从电话中记者听到,红塔山牌烟的包装软包硬包都有,这些包装是从福建那边邮过来的。在这个专供包装的人家里,记者看到了好几种品牌香烟的外包装。这些都是从福建发过来的。这个专供包装的人告诉记者,除了从外地购买包装之外,本地也有人生产外包装,绝对保证质量。

  东拼西凑成品烟

  有了外包装,有了成品香烟,接下来的工序就是对香烟进行包装了。这道工序在简城村也有人专门做。记者走进了这家专门包装香烟的村民家里。在两座房子里,有20多名工人正忙着包装香烟,香烟的牌子是仿冒陕西的。他们说,这香烟的各个部分都是东选一点,西选一点凑成的。香烟包装出来了,像模像样,从外表看基本上可以蒙混过关。

  烟丝颜色随意调

  这家就是村里专门从事烟丝烤制的。记者发现他们加工烟丝的原料只有烟叶梗,根本就没有烟叶,不用烟叶怎么加工成烟丝呢?他们有办法,就是往原料里放添加剂和色素,把烟丝的颜色调好。颜色想深就深,想浅就浅。当然,这里的烟丝也是有好有坏,坏的烟丝连他们自己都不吸。用他们自己的话来说,就是“造假不吸假”。

  假烟销往全国

  记者在简城村停留了几天,发现这些烟销往省外的居多,省内的一般都销往南阳。据当地的烟贩子讲,他们的假烟从河边用三轮车或者是面包车转运到舞阳县城,然后再从县城发往全国各地。从几天的运货情况看,记者发现,舞阳县章化乡简城村每天运出的香烟数量可观。

  当记者问及村民,这样明目张胆生产假烟是否会有危险时,村民不在乎地说,他们已经买通了烟草局,每月要上交不少的钱,一点事也没有。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国家烟草专卖局官员称将严肃处理卷烟超瞒产问题
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
外国记者关注十九大:渴望读懂中国成功故事
“抓娃娃高手”走红家中娃娃铺满床 电玩城
会计学堂与厦门国际银行合作合作,为小微企
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
茅台高层致信战狼 极光金融、京东金融、红
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---