新闻 综合新闻
广州申亚口号标识确定 狂草“广州”图样入选
华夏经纬网   2004-03-21 08:26:49   
字号:

  华夏经纬网321日讯:据信息时报报道,昨天上午,广州市副市长李卓彬主持召开申亚工作会议。据透露,广州申亚报告已经过反复修改,报告的中文版本已经定稿,英文版正由专家作最后的审定,将于3月31日在科威特向亚奥理事会提交。李卓彬在会上指出,广州有信心、有能力争办一届高水平的亚运会。

  据了解,国务院已经批准成立广州2010年亚运会申办委员会(简称亚申委),全面领导广州申亚的各项工作。广州申亚工作现正在紧锣密鼓地进行,最关键的申办报告已经完成了中英文两种版本的编写,中文版的报告已经定稿,并交付印刷;英文版的报告也已成文。

  亚奥理事会的评估团初定于4~5月份来穗考察,有关方面正在制定周密完整的迎接评估团考察方案。在评估团抵穗时,将举行现场陈述报告会。陈述报告分市长致辞和8个专题共9个部分,将全面阐述广州申办亚运的各方面条件和理由,力争在4月上旬全部完成。

  申亚宣传片目前已完成了大部分的拍摄任务。申亚宣传片将有一个30分钟的版本制成光碟,供电视台播放和赠送给相关国家和亚奥理事会的官员。另外还有一个剪辑成10~15分钟长度的精华版本,由广州申亚代表团6月底带往在多哈举行的亚奥理事会投票大会上播放和在评估团来穗考察期间观看。

  又讯(记者何雪华 通讯员陈伟秋 温朝晖) 记者20日从广州2010年亚运会申办委员会了解到,经权威专家评审,我市承办亚运会理念、口号、办会标准和申亚标识有了评选结果。

  广州2010年亚运会申办委员会于1月24日通过各媒体向社会广泛征集广州承办亚运会的理念、口号、办会标准和申亚标识,2月3日截稿。共有653位专业和业余策划设计人员参与了这次征集活动,他们当中有77岁高龄的老人,也有不满6岁的儿童;有专业的设计人员,也有业余的爱好者。在短短10天里,共收到1233条(套)策划设计方案。

  经过亚申委、省政府、国家体育局的最终评选,在入围策划方案、作品中选定最终采用的一套广州承办亚运会的理念、口号,是北京华点通国际顾问咨询公司苏珊博士等的策划方案。申亚标识最终选定由盛世骄阳国际广告公司陈文舒、陈映东设计的作品。办会标准则是综合各方面智慧的结果。

  广州申亚标识

  由盛世骄阳国际广告公司陈文舒、陈映东设计的标识有4大特色:

  标识中用狂草书出申亚城市“广州”,舒展自由,现代艺术感强,反映时代的节奏与动感;又有2010的数字组合,代表2010年亚运会;

  表达人、运动、自然、广州四层内涵,中间神来一笔如珠江穿越广州,设计元素和形态联想丰富,传达了强烈的现代城市精神、人文精神、亚运精神;

  巧妙地运用线条的拟人化手法,表现出四种运动状态:艺术体操、短跑冲刺、划艇运动、跳远腾空。最突出的是一个女子艺术体操动作,腾空舒展,绸带环绕,具有强烈的运动艺术表现力;

  整体色彩与奥运会标识颜色近似,这些活泼健康的色彩,使整个标志透出浓厚的健康环保、活泼动感的思想。

  广州申亚理念、口号、办会标准

  项目 内容 作者

  承办理念 合作、竞赛与发展 北京华点通国际顾问咨询公司苏珊等

  承办口号 动感亚洲,感动世界 北京华点通国际顾问咨询公司苏珊等

  办会标准 祥和亚运、绿色亚运、文明亚运 综合各方面智慧而成

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国广州正式提出举办2010年亚运会申请
·广州申办亚运 中国奥委会已正式递交申办书
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·地方不要把“共享单车”管死了
·做非转生意 崔永元难逃利益表达
·解决“死不起”应向沂水学习
·朱巍:消费者海淘权益保护亟待加强
·堂吉伟德:别把“乾隆皇帝”诈骗简单视为“
·别让刷票“刷乱”了孩子的价值观
·100个县级政府试点 政务公开又出实招
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台"六都"市长民调:陈菊满意度最高 柯文
国民党主席提早交接?洪秀柱:不需要
全球顶级健身运动自行车品牌土拨鼠MARM
王金平:愿意与吴敦义共同参与国民党的运作
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---