新闻 综合新闻
广州申亚口号标识确定 狂草“广州”图样入选
华夏经纬网   2004-03-21 08:26:49   
字号:

  华夏经纬网321日讯:据信息时报报道,昨天上午,广州市副市长李卓彬主持召开申亚工作会议。据透露,广州申亚报告已经过反复修改,报告的中文版本已经定稿,英文版正由专家作最后的审定,将于3月31日在科威特向亚奥理事会提交。李卓彬在会上指出,广州有信心、有能力争办一届高水平的亚运会。

  据了解,国务院已经批准成立广州2010年亚运会申办委员会(简称亚申委),全面领导广州申亚的各项工作。广州申亚工作现正在紧锣密鼓地进行,最关键的申办报告已经完成了中英文两种版本的编写,中文版的报告已经定稿,并交付印刷;英文版的报告也已成文。

  亚奥理事会的评估团初定于4~5月份来穗考察,有关方面正在制定周密完整的迎接评估团考察方案。在评估团抵穗时,将举行现场陈述报告会。陈述报告分市长致辞和8个专题共9个部分,将全面阐述广州申办亚运的各方面条件和理由,力争在4月上旬全部完成。

  申亚宣传片目前已完成了大部分的拍摄任务。申亚宣传片将有一个30分钟的版本制成光碟,供电视台播放和赠送给相关国家和亚奥理事会的官员。另外还有一个剪辑成10~15分钟长度的精华版本,由广州申亚代表团6月底带往在多哈举行的亚奥理事会投票大会上播放和在评估团来穗考察期间观看。

  又讯(记者何雪华 通讯员陈伟秋 温朝晖) 记者20日从广州2010年亚运会申办委员会了解到,经权威专家评审,我市承办亚运会理念、口号、办会标准和申亚标识有了评选结果。

  广州2010年亚运会申办委员会于1月24日通过各媒体向社会广泛征集广州承办亚运会的理念、口号、办会标准和申亚标识,2月3日截稿。共有653位专业和业余策划设计人员参与了这次征集活动,他们当中有77岁高龄的老人,也有不满6岁的儿童;有专业的设计人员,也有业余的爱好者。在短短10天里,共收到1233条(套)策划设计方案。

  经过亚申委、省政府、国家体育局的最终评选,在入围策划方案、作品中选定最终采用的一套广州承办亚运会的理念、口号,是北京华点通国际顾问咨询公司苏珊博士等的策划方案。申亚标识最终选定由盛世骄阳国际广告公司陈文舒、陈映东设计的作品。办会标准则是综合各方面智慧的结果。

  广州申亚标识

  由盛世骄阳国际广告公司陈文舒、陈映东设计的标识有4大特色:

  标识中用狂草书出申亚城市“广州”,舒展自由,现代艺术感强,反映时代的节奏与动感;又有2010的数字组合,代表2010年亚运会;

  表达人、运动、自然、广州四层内涵,中间神来一笔如珠江穿越广州,设计元素和形态联想丰富,传达了强烈的现代城市精神、人文精神、亚运精神;

  巧妙地运用线条的拟人化手法,表现出四种运动状态:艺术体操、短跑冲刺、划艇运动、跳远腾空。最突出的是一个女子艺术体操动作,腾空舒展,绸带环绕,具有强烈的运动艺术表现力;

  整体色彩与奥运会标识颜色近似,这些活泼健康的色彩,使整个标志透出浓厚的健康环保、活泼动感的思想。

  广州申亚理念、口号、办会标准

  项目 内容 作者

  承办理念 合作、竞赛与发展 北京华点通国际顾问咨询公司苏珊等

  承办口号 动感亚洲,感动世界 北京华点通国际顾问咨询公司苏珊等

  办会标准 祥和亚运、绿色亚运、文明亚运 综合各方面智慧而成

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国广州正式提出举办2010年亚运会申请
·广州申办亚运 中国奥委会已正式递交申办书
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
为什么《创造101》很可能后续乏力?
徐峥:对家庭的态度,决定了对世界的态度
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
京沈高铁望京隧道8月贯通 下穿334栋民
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---