新闻 综合新闻
国奥兵败 责任我背 阎世铎武汉洒泪挺祥福
华夏经纬网   2004-03-23 00:39:52   
字号:

    华夏经纬网323日讯:据新华网报道,昨天下午,一大早从广州赶来武汉的“空中飞人”阎世铎到国奥队下榻的基地慰问国奥队,中午与国奥队教练组畅饮五粮液;下午4点,在海滨城1号楼接见了湖北球迷和部分媒体。在会上,阎世铎表情肃穆地说:“沈祥福不会下课,我为国奥队负责。”在会上,阎世铎被湖北球迷的真诚感动并流泪。

    国奥兵败 责任我背

    “我今天来见大家,做好了让大家骂我的心理准备,甚至打我都可以。国奥兵败的责任我来背,与沈祥福无关。”

    本来武汉足协和组委会决定周三召集球迷开会,阎世铎昨天上午抵达武汉以后听说此事当即决定提前到昨天。昨天下午,阎世铎在海滨城1号楼4楼会议室接见了湖北的著名球迷“铁喇叭”、“贝利”以及黄石地区等球迷团体。

    阎世铎这次积极邀请球迷和武汉记者有点反常,因为3月6日他到武汉来看国奥队的时候,媒体和球迷想见他,他却板着脸拒绝。这次阎世铎的开场白很吸引人,他有些真诚甚至故作大度地说:“我今天来见大家,做好了让大家骂我的心理准备,甚至打我都可以,我要向大家道歉,国奥队没有打出好成绩是我的责任,而且整个国奥队冲击奥运会的比赛结束之后,国奥兵败的责任我来背,与沈祥福无关。”

    祥福不易 不会下课

    “沈祥福为国奥队奉献了四年,如果在俱乐部,他每年至少也有一两百万的收入。他的妻子非常年轻,却为了祥福的事业一直在家照顾家庭和带孩子。”

    尽管江湖上被称为“掌门人”的阎世铎慷慨地把责任揽到自己身上,不过湖北球迷的怨气还是要发泄。这些真心球迷群情激愤地说:“让沈祥福学习项羽,无颜见江东父老,赶紧引咎辞职!”

    阎世铎摇摇头,语重心长地要求球迷们冷静下来:“我中午见沈祥福了,他跟我说了两句话,我很感动,我把他的话转述给大家,大家帮我选择一下。祥福说,‘阎主席,在这种形势下,会有两种做法。一是有的人会承担责任,然后下课;我则是做一个血性的男人,哪怕是上刀山下火海,都继续走下去。’你们说我应该选择哪种做法?”球迷们马上沉默下来,随后异口同声地说:“选择第二种。”阎世铎也很激动地响应:“对了,我和大家的选择是一样的,选择第二种,所以沈祥福不会下课,他会率领国奥队一直打完剩下的四场预选赛。”阎世铎用一种感动的语气告诉球迷:“现在几乎没有几个国内教练愿做国家队的主教练,因为压力太大收入太少。沈祥福为国奥队奉献了四年,如果在俱乐部带四年队伍,他每年至少也要一两百万的收入,他没有怨言。他的妻子非常年轻,却为了祥福的事业一直在家照顾家庭和带孩子。我认为沈指导为中国足球奉献的太多太多,所以我们应该理解他。”

    长时间流泪说不出话

    阎世铎继续声情并茂地说:“我今天来见大家,不是因为球队一平一负,而是被武汉球迷的真诚感动,”说到这里,他哽咽了,眼泪悄然滑落下来,“我把武汉的球迷和全国的球迷都当做是我的兄弟,我们要一起为中国足球继续努力!”

    看到阎世铎如此动情,球迷们更是热血沸腾:“阎主席,您放心,3月27日的比赛我们肯定都到场继续为国奥队助威加油,而且我们已经联系全国各地的球迷组织都来武汉,后天我们举行誓师大会。3月31日我们也会到香港为国家队助威,5月1日我们湖北组织3000名球迷到长沙,和国奥队一起抗韩,我们希望一定要战胜韩国队!”

    整个四楼会议中心群情激昂,阎世铎感激涕零,他流着泪向湖北球迷解释说:“大家平时看我挺冷酷的,其实不是,我是一个很脆弱的人,今天我向大家流露的是我的真感情,因为这是我一生中第三次流泪。第一次是我当知青的时候,第二次是2002年世界杯前中国队在上海打朝鲜队的时候,这是第三次,我为湖北球迷流泪。全国所有的球迷如果能像湖北球迷这样,我们中国足球就有希望了。”如此发自肺腑的话语让湖北球迷们感动不已,而阎世铎更是哽咽,长时间流泪说不出话。

    只允许武汉记者观摩

    这次见面会开了将近一个半小时,最后,阎世铎表示:“我向大家鞠三次躬,第一个鞠躬给武汉球迷,第二个给全国记者,第三个给全国球迷。”

    不过他这样说有挂羊头卖狗肉之嫌,因为虽然海滨城1号楼门前的通知板上写着邀请所有球迷和记者与阎世铎见面,但是实际上只有武汉当地的几家媒体入内,而且不允许带摄影记者,根本没有通知全国的媒体记者。记者也是在海滨城总经理的通知下偷偷混进会议室,不知道阎世铎到底是怎么想的,害怕全国记者都来了不好控制,还是害怕责骂和炮轰他的记者太多?

    昨晚,被阎世铎打动的湖北球迷们在海滨城酒楼痛饮,商量为中国队加油的口号,并互相鼓励欢呼要为中国足球继续加油。

    面对广大球迷的厚爱,不知阎世铎和沈祥福作何感想。(王剑涛 张晓敏 赵勇 )

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·被马来西亚队1∶1逼平 国奥队进军雅典前景渺茫
·中国球员魂断新加坡 当地电台报道其遭雷击身亡
·世界杯赛前露丑闻 德国建场馆曝贿案
·沈祥福“一次失误” 金镐坤 “赢得不轻松”
·中国国奥队客场0:1不敌韩国国奥队
·足协周末沪上画蓝图 四大会议决定中国足球未来
·中国足协公布中超12队名单 辽足入围亚泰犹不甘
·老将郝海东证明自我 为国足打开世界杯胜利之门
·世界杯亚洲区预选赛中国队1:0战胜科威特队
·国足第八次冲击世界杯今晚启程 七点半战科威特
·中国国奥队热身赛3:0大胜牙买加队(组图)
·李铁训练受重伤 右腿骨裂确定无缘中科首战(图)
·男足世界杯外围赛中国队下周三首战科威特队
·中国足坛首例兴奋剂事件有结 张帅被禁赛6个月
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
朱丹凌晨5点起床等着娃醒喂奶 素颜自拍气
蔡奇:“北京大兴致19人死亡火灾”事故教
青岛灭门案嫌犯指认现场 被害夫妻曾借钱给
俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里
如何才能让疯狂网购140万事件不再重演?
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---