新闻 综合新闻
辽宁一警察充当黑社会保护伞被判10年
华夏经纬网   2004-03-26 15:21:17   
字号:

    华夏经纬网326日讯:据新华网报道,沈阳市中级人民法院日前对辽宁省葫芦岛市特大涉黑案件进行一审宣判,“黑老大”刘中东因贩毒、妨害公务等7个罪名,被依法判处无期徒刑,充当保护伞的葫芦岛市公安局治安支队原副支队长张绍忠被判处有期徒刑10年。

    在沈阳中院长达77页的判决书中,这个黑社会团伙的累累罪行暴露无遗。1998年10月至2002年4月间,刘中东网罗万家灯火浴乐中心副总经理刘春珍、KTV经理赵占清、前厅经理李士伟、司机吴晓民以及赵永猛、王振、申常树、刘海飞等人,拉拢葫芦岛市公安局治安支队原副支队长兼治安行动大队大队长张绍忠充当保护伞,结成以其为首的黑社会性质组织,在“特派洗浴中心”“香蜜湖洗浴中心”“万家灯火浴乐中心”“国际酒店宝岛夜总会”等场所内,多次进行违法犯罪活动,严重干扰了葫芦岛市社会治安秩序及人民群众的正常生活秩序,并通过违法犯罪活动非法获取暴利,以“商”养黑。

    葫芦岛这一黑恶势力几年间制造了多起血案,在当地造成恶劣的社会影响。2001年10月25日晚,刘中东与邵某在电话中发生口角。随后,刘中东向赵永猛、王振、李长波等手下描述了邵某的特征,并指使他们在电信局营业厅门前伏击了邵某,用镐把、尖刀将其打成重伤。事后,刘中东和邵某分别找张绍忠进行调解。结果,在张绍忠的调解下,这样一起性质恶劣、情节严重的刑事案件被私了,刘中东一次性赔偿邵某60万元,逃过了法律的制裁。

    靠“黄”“毒”发家,使刘中东等人有了“称霸”的经济基础。2000年3月至2002年4月间,刘中东在经营万家灯火浴乐中心、国际酒店宝岛夜总会期间,还做起了贩卖摇头丸、 K粉的生意。在他的指使下,刘春珍、赵占清、李士伟、吴晓民等人,通过服务员兜售或是直接向顾客贩卖摇头丸、 K粉,以每片(包)100元、150元、200元人民币不等的价格贩卖给吸毒人员,从中获取暴利。

    2000年3月到2001年12月,刘中东指使刘春珍、赵占清等人在万家灯火浴乐中心组织卖淫小姐以260元、300元、800元不等的价格多次进行卖淫活动,还推出了裸体陪侍等“特色服务”。此外,赵占清还多次组织卖淫女到海口市从事卖淫活动。

    2002年4月,刘中东被警方刑事拘留,随着团伙成员的相继落网,这个罪行累累的黑社会团伙土崩瓦解。去年10月27日至29日,沈阳中院连续3天开庭审理此案。法院审理认为,刘中东团伙系具有黑社会性质的组织,在张绍忠的庇护下,大肆进行违法犯罪活动,犯下多种罪行。在法院的一审判决中,除刘中东被判无期徒刑、张绍忠被判有期徒刑10年外,其他10人最高的被判死刑、最少的被判有期徒刑3年。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京警用直升机计划启动
·上海110推出8种外语接警 23名志愿者加入服务
·港产机器人“机灵先生”加入警队 通晓粤话英语
·香港警队装备更新 007邦德爱枪可能成新配枪
·民警工作普遍超负荷 公安机关要给民警“减负”
·陕西警方两天破获西安莲湖区特大报复爆炸案
·全国首辆设施俱全“流动派出所”亮相广西邕城
·公安部一副局长讨名誉权 国内七家媒体成被告
·西安街头出现寻枪启事 押钞员丢手枪惊动公安部
·北京警方宣布逮捕两名组织百人在天安门闹事者
·北京缉毒警察被艾滋毒贩咬伤 目前检查指标正常
·公安部开始定期新闻发布制度 重大案件每月通报
·全国公安机关设新闻发言人 实行定期新闻发布制
·深圳向全国选调近千警察 主要针对省外在职人员
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
音乐剧《猫》南京遇尴尬 有观众要强行合影
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
“银河英雄传说纪念奖”各奖项揭晓
蔡英文"执政"满2周年 经济施政6成民众
TCL净水器:对净水行业认知缺乏容易踩入
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
马英九召开记者会再次证实“九二共识”存在
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---