新闻 综合新闻
公安部又一名A级通缉犯落网 涉嫌杀害5人焚尸
华夏经纬网   2004-03-29 09:59:04   
字号:

    华夏经纬网329日讯:据京华时报报道,昨天,北京铁路警方宣布,在潜入北京20小时后,涉嫌杀害5人制造灭门惨案在逃的公安部A级通缉嫌疑人黑龙江人黄俊亮在京落网。据了解,在接到公安部特急A级通缉令不到5小时后,51岁的北京站公安段女警张俊龙发现了刚刚住进招待所的黄俊亮,10分钟后黄俊亮束手就擒,警方在其行李中发现了染血的钞票和首饰。

    下午5时接到A级通缉令

    3月27日下午3时,全国各地公安机关同时接到公安部A级通缉令特急传真:3月23日,哈尔滨市巴东县西集镇发生特大杀人案件,被害人陈某一家5口被残忍杀死后焚尸,其33岁的女婿黄俊亮有重大作案嫌疑。公安部要求各地公安机关立即部署查缉工作。当天下午5时,北京站公安段接到通缉令,立即部署全体民警,在站区内外大范围查缉可能逃窜到京的黄俊亮。

    而此时,27日凌晨入京的黄俊亮正在游览长城、天安门广场,他自知难逃法网,大量拍照留念。当晚8时30分,黄俊亮住进北京站附近的京站招待所,准备次日继续逃亡。

    晚上9时发现嫌犯踪迹

    当晚9时,在京站招待所值勤的51岁的女警张俊龙开始查验住宿旅客的身份。晚9时40分,张俊龙在旅客登记本上发现了“黄俊亮”,她立即调取详细登记信息,“黑龙江省哈尔滨市巴东县人,33岁”,“就是他!”张俊龙几乎叫了出来。

    张俊龙悄悄贴在黄俊亮的房门上,清楚地听到屋内的走动声。“你们堵着楼道,千万别让里边的人出来。”张俊龙紧急布置招待所的保安。此时,公安段副段长史明轩到此检查工作,“这儿有一个叫黄俊亮的黑龙江人!”张俊龙一边拿着通缉令和住宿登记表一边汇报。史明轩当即回公安段调人,而张俊龙跑回嫌疑人的门口继续蹲守。

    “快,赶紧集合人!”北京站公安段一阵忙乱,不到3分钟,王旭章、张立文、史明轩3位段长带领5名荷枪实弹的民警赶到京站招待所。增援的民警将登记信息上报,要求“上网比对!”一分钟后,公安段传来消息:“网上比对过,就是他!”

    增援民警制服嫌疑人

    晚9时50分,按照计划,张俊龙镇定地敲响房门。“谁呀!”一男子不耐烦地问,“我是服务员,麻烦您查一下房。”“怎么又查房!”“哦,还有点事。”“等着!”门刚打开一条缝,民警就一拥而进,嫌疑人还没反应过来就被按倒。“叫什么?”“黄俊亮。”“带走!”

    几分钟后,民警从黄俊亮的行李中发现了部分现金和耳环等首饰,上面还染有血迹,经鉴定,正是“3·23”血案中被洗劫的部分赃物。

    昨天,记者联系上了张俊龙。电话里的声音听起来有些疲惫,但透出民警特有的爽朗。“当时就怕他钻进其他房间或者跑进工地,服务员说他一直在房间里就放心了。”“他是一个刚制造了灭门惨案的凶手,您一个女同志就不怕?”张俊龙爽朗地笑了起来:“我也没想到他就真来这里,但不管是马加爵还是黄俊亮,这样的事经常会遇见,心里一直有‘万一’的准备。当时我一个人堵在门口时也没想过他会带凶器,增援的战友不到3分钟就赶来了。他们没来前黄俊亮要是真冲出来,大不了就跟他拼了呗,怎么也不能让他跑了。”

    恶魔砸死岳父一家5口

    据黄俊亮交代,2001年他与再婚的妻子结合后,岳父一家嫌他穷,看不起他。黄俊亮为此怀恨在心。随着家庭矛盾的升级,黄俊亮起了杀机。今年3月23日晚10时许,黄俊亮窜入岳父陈某家,用一废旧农用机动车的车轴将沉睡中的岳父、岳母、妻妹、妻子以及妻子与前夫所生的年仅10岁的儿子砸死,随后将尸体拖到羊圈内,倒上柴油焚尸。

    此后,黄俊亮将陈某家中所有现金和死者身上的首饰、手机全部劫走。而唯一幸免的黄俊亮的亲生儿子则被父亲抱到爷爷家。黄俊亮随后开始逃亡生涯。

    昨天凌晨,交代了作案经过的黄俊亮被移送铁路看守所羁押。(卢国强 李冬)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陈贤壮捐赠4万元给被马加爵杀害的4名学生亲属
·强奸抢劫盗窃作案79起 狂魔徐立杰被判处死刑
·曾为北京建昊集团董事长 亿万富翁雇凶杀人被捕
·法律专家解析云大凶案 马加爵数罪并罚犯四死罪
·云南实施“天狼行动”严打“金三角”毒品入境
·警方正加紧审讯马加爵 预计马加爵案五一前开审
·公安部A级通缉令仍有6人在逃 举报人可获奖5万
·马加爵交待四名同窗如何被杀
·马加爵在三亚承认:当时还想杀第五个
·马加爵案显示大学生心理障碍 专家呼吁高度关注
·海南警方谈马加爵落网详情 向举报市民颁奖 
·缉捕杀人犯罪嫌疑人马加爵纪实:亡命天涯也枉然
·吉林伊通发生特大凶杀案 嫌犯杀死8人后畏罪自杀
·马加爵被抓 今天下午公安部将举行新闻发布会
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·是什么铸造了罗尔"厚颜无耻"?
·有必要单设一个“袭警罪”吗
·落马厅长王登记的"成功学"很失败
·官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
·于建:深港通砸出"黄金坑"还是"深渊"?
·创新主体应该是谁?
·“末位淘汰”为何不合法?
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
“劳基法”今闯关 蓝占主席台:宁被抬出去
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
深港通今日通车 两地交易所将举行开通仪式
香港两家幼儿园学童遭陌生人意图拖走 警方
北京未来三天将有重污染 提前发布橙色预警
田亮谈“穷养儿子”:是对男孩要求更严格一
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---