新闻 综合新闻
“怡乐”超低价入市 中国“伟哥”市场大战重开
华夏经纬网   2004-04-12 09:44:50   
字号:

华夏经纬网412日讯:据中新网报道,售价人民币十七元的国产“怡乐”悄然入市,中国“伟哥”市场硝烟再起!

  日前,中国内地知名制药企业丽珠集团在没有任何征兆下,悄然推出其刚拿到新药证书的治疗男性勃起障碍(ED)产品——丽珠“怡乐”。丽珠制药宣称,丽珠“怡乐”将成为目前内地价格最低的“伟哥”,每粒十七元,远远低于现有产品美国辉瑞“万艾可”(Viagra)每粒九十元,以及广州威尔曼“伟哥”每粒五十元的价格。至此,在中国市场上维持多年的“伟哥”价格高位徘徊的局面被打破,国产“伟哥”主动以价格优势参与市场竞争。

  由于社会竞争日益增强,男性压力也日益增大,中年男士出现的性功能障碍也呈上升趋势。医疗界人士认为,中国性功能障碍男性患病率四十岁到四十九岁年龄段为三成二,五十岁到五十九岁为三成六,六十岁到六十九岁则为七成四。良好的市场前景,较高的利润,刺激了厂家纷纷转向性药品、性保健药品的开发。据保守估计,这一市场的容量在六百亿至一千亿元之间。

  然而,目前中国的ED药物市场,如“一半是海水,一半是火焰”,让人声声叹息。理论上的诱人市场大餐,真正开发起来并不容易。据了解,去年刚拿到“伟哥”商标和新药证书的广州威尔曼药业曾誓言,该公司推出的国家新药“伟哥”第一年的销售目标希望达到四亿元。而事实上,广州威尔曼药业“伟哥”并未能实现该宏伟蓝图。威尔曼的“伟哥”为一般处方药,凡是具有处方药经营权的药房都可以销售。当时威尔曼药业曾认为,借助“伟哥”比辉瑞“万艾可”更广的渠道优势和价格优势,“伟哥”将上市后第一年的销售目标可达到四亿元,成为中国ED药市场“老大”。

  分析人士指出,以辉瑞公司的巨大投入和精耕细作的能力,国产伟哥靠正面交锋、贴身肉搏,难以撼动万艾可的地位。国产“伟哥”要想雄起,必须拿起在其它行业屡试不爽的价格战的利器,揪住辉瑞等没有大幅降价的时机,一步到位把价格降到合理水平,抢占更庞大的市场。尽管辉瑞中国公司深知价格是影响市场规模的最重要原因,只是它制定什么样的价格要听美国总部的,中国辉瑞做不了主。

  负责“怡乐”广东总经销的广东国药医药总经理卢胜锋认为,其实现有的治疗ED的药品,不论是进口还是国产,“伟哥”存在价格过高的实际问题,而价格过高使“黑市伟哥”吞噬了大量的市场份额。

  卢胜锋认为,国产“伟哥”应该在一个合理的价格范围,这样才能找到自己的生存空间。广东国药医药主要看中的是“怡乐”的合理价格定位,相信这种价格会很有竞争力。“怡乐”的低价切入市场,还将像重拳出击,有力打击目前的“伟哥”黑市交易。

  目前在中国出现的“伟哥”黑市交易,最贵的价格卖到五十美元一粒。地下“伟哥”在与正规ED药品的惨烈厮杀中,甚至还占了上峰。

  一位早年经营“黑市伟哥”老板认为,包括辉瑞万艾可在内的几个ED药之所以没有卖好,最根本的原因是价格过高,给了经营“黑市伟哥”者极大的可乘之机。现在“黑市伟哥”每年保守的销售额也应该在二十亿元以上,而辉瑞的万艾可今年可能才能上亿,其他几个国产的药物更不值一提。如果正规ED药品降价,几个亿甚至十几个亿的市场将唾手可得。

  业内人士分析认为,国产“伟哥”能主动擎起低价格大旗,参与激烈竞争,ED药业市场势必“变脸”。这样既有利于打破了维持多年的“伟哥”价格高位不退的“牛市”局面,同时也可能引起辉瑞万可艾和威尔曼“伟哥”的价格下调。如此一来,“这哥”、“那哥”混乱的黑市交易便难以为继,地下“伟哥”最终颗粒无收,被迫淘汰出局。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·博鳌论坛本月下旬在海南举行 首次网上全程直播
·观察:“韩流”入侵中国零售业 圈地还是圈钱?
·商务部:今年上半年中国供大于求商品将明显减少
·户外运动渐成中国时尚 亿计市场吸引产业掘金者
·产量加库存数倍于销量 今年空调还打价格战?
·六规定保护消费权益 工商总局明禁“霸王条款”
·媒体质疑殡葬行业暴利:老百姓还“死”得起吗
·中国正孕育超级品牌 北京奥运会将是展示机会
·“中华老字号”不是“铁帽子” 破产者将摘帽
·北京一墓园涉嫌非法经营 预售骨灰格位变相传销
·尿不湿抢注“布什”牌 专家称能否成功不能肯定
·IT洋巨头盯上我国中小型企业 本土厂商面临挑战
·格兰仕促销出怪招:每位顾客发“5千元”奖金?
·连锁超市开进中南海 产品主打“小平家乡”牌(图)
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台布“断交”谈两岸一家亲 柯文哲:维持城
蔡英文谈“断交” 赖清德一派轻松与陈菊成
纪念李时珍诞辰500周年 两岸武汉共襄盛
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
《超时空同居》成黑马 导演坦言:感谢徐峥
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---